sp_star 发表于 2013-2-15 12:07:24

回复 #476 buger 的帖子

谢谢!已下载,压缩后有2M多。不过还没想好如何添加,这些字体必要性很大吗?

sp_star 发表于 2013-2-15 12:09:56

回复 #479 D@peng 的帖子

宏病毒专杀是不是一个800多k的setup.exe文件。
x64的PE试试添加以下文件:
system32: asycfilt.dll
syswow64: msvbvm60.dll, olepro32.dll, asycfilt.dll

D@peng 发表于 2013-2-15 12:29:41

回复 #482 sp_star 的帖子

感谢,试试~~~~~~~~~~

D@peng 发表于 2013-2-15 13:52:56

老大,我选择了添加dism,生成后发现没有dism?是我选择错了,还是这个脚本就是不支持?

另外我要是用脚本直接集成RAID驱动,能成功不?

sp_star 发表于 2013-2-15 14:59:32

看看下面的图:

记得不要选最后一个,否则会把dism给删掉。

集成RAID驱动估计不行,以前说过,集成的驱动不能自动加载。

D@peng 发表于 2013-2-15 15:04:19

回复 #485 sp_star 的帖子

我就是这么选的,我知道最后一个是集成完驱动自动删除dism,可是结果我看文件夹里没有了dism

另外,精简字体和驱动,精简的是什么?如果保留有用吗?

D@peng 发表于 2013-2-15 15:05:16

字体文件我加入脚本里会自动集成进去吧?

sp_star 发表于 2013-2-15 15:14:51

回复 #487 D@peng 的帖子

精简字体是用精简版的雅黑字体代替原来的。
精简驱动就是删掉了,如果你有用的话,就不要精简,减少不了多少体积。

sp_star 发表于 2013-2-15 15:16:00

回复 #487 D@peng 的帖子

会的,你可以到目标目录检查一下文件。

D@peng 发表于 2013-2-15 15:22:27

恩,我再试试~~~~~~一会报告

D@peng 发表于 2013-2-15 15:26:58

我生成完了,我放进脚本里的opera没有进去

可能是脚本这个功能不支持64位吧,自己添加也快,就是看看脚本就能干啥,呵呵,现在就是测试脚本各功能,给想用的人一个参考~~~~~

sp_star 发表于 2013-2-15 16:47:40

回复 #491 D@peng 的帖子

opera 32位的也已经去掉了,只留了一个脚本在那。
opera加起来很简单,放到脚本没意义,下次准备去掉了。

D@peng 发表于 2013-2-15 16:47:51

dism没有加上,楼主检查下脚本

试了两次。对于软件只是测试看看脚本,呵呵,自己加进去也快

sp_star 发表于 2013-2-15 18:09:02

回复 #493 D@peng 的帖子

试了一下x64,可以拷贝dism目录和相关文件啊。
另外,x64的PE是不是还有个32位的dism?这个有用吗?
我在x86下用VMWare试了一下dism,用的驱动vmnet, vm3d, vmscsi
如果集成正确(单个手动集成), vmscsi能自动加载,vm3d, vmnet不自动加载,但可以安装。
但如果放到一个目录里用脚本集成,vmnet, vm3d可以安装,vmscsi似乎集成不正确,不能安装。

D@peng 发表于 2013-2-15 18:15:47

怪了,我选择了添加,也没有选其他选项,怎么就没加上

不加了,反正也可以别的办法集成驱动呵呵

你是说放到脚本里可以集成?那别的驱动你试没?要是能自动安装三卡就好了~~~~~

D@peng 发表于 2013-2-15 18:17:05

恩,system32下有dism,那么我直接复制64下的dism,不用注册好使不?

D@peng 发表于 2013-2-15 18:17:22

是不是我64位下运行脚本的原因?

sp_star 发表于 2013-2-15 18:25:10

不太明白。64位的dism也是在system32下啊。还有注册是什么意思?

D@peng 发表于 2013-2-15 18:27:09

64位的应该在syswow64下

sp_star 发表于 2013-2-15 18:35:22

64位系统文件的32位版本在syswow64下。这个现在是没有的,不知道有没有作用?

D@peng 发表于 2013-2-15 18:42:19

没测试,不过syswow64下没有,是肯定不好使

D@peng 发表于 2013-2-15 18:59:11

我删除原文件里的所有字体,再把需要的字体加上,脚本里设置不删除字体,这样做,是不是就行了?

sp_star 发表于 2013-2-15 19:05:46

回复 #502 D@peng 的帖子

64位系统太麻烦了,还是不要考虑算了。
字体可以自行添加,删除。建议先用脚本产生一个基础的PE,再增减,修改,再打包即可。PE产生出来后,可以和其他的PE一样自己DIY,没什么特殊的。

D@peng 发表于 2013-2-15 19:08:28

我现在就是这样做的,刚才字体没弄好,进不去系统了,呵呵

我自己鼓捣去吧

sp_star 发表于 2013-2-16 10:31:18

关于DSIM集成,上网学习了一下:
驱动程序分为boot critical驱动和非boot critical驱动。
对于boot critical驱动,比如SCSI驱动, DISM集成时会离线安装,修改好注册表,启动后直接就能用。
对于非boot critical驱动, 比如网卡,显卡驱动,DISM集成时只会将其放入驱动库里面,启动时由PnP检测驱动并安装。

现在看起来,DISM集成并没有问题。问题是系统启动时,没有检测,安装集成的驱动。

红毛樱木 发表于 2013-2-16 11:05:59

回复 #505 sp_star 的帖子

得让自动起来,不然烦人啊,哈哈。

sp_star 发表于 2013-2-16 11:11:08

自动起来也是要安装的,估计也不会快到哪去。
不能自动安装应该是PE的问题。

D@peng 发表于 2013-2-16 11:18:36

回复 #506 红毛樱木 的帖子

看老大的64位pe有dism,是用楼主的脚本完成吗?

D@peng 发表于 2013-2-16 11:19:44

回复 #507 sp_star 的帖子

昨天我给脚本改了一下,可以将dism复制到syswow64文件夹里

可是好像没有相关注册,执行时失败的

D@peng 发表于 2013-2-16 11:20:53

看不懂命令啊,就是照猫画虎,不得其意,其中的变量没有参透,百度不着
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)