sp_star 发表于 2013-2-16 11:40:47

回复 #509 D@peng 的帖子

压缩包里应该有个帮助文件的,稍微看看就明白了。
试试这个:
ReqWow64, Dism.exe
ReqWow64, DismApi.dll
ReqWow64, wdscore.dll
ReqWow64, SSShim.dll
DirCopy, %iw%\SysWOW64\Dism, %tw%\SysWOW64
DirCopy, %iw%\SysWOW64\SMI, %tw%\SysWOW64
//
ReqWinSxS, x86_microsoft-windows-servicingstack-admin_*
ReqWinSxS, x86_microsoft-windows-servicingstack-ds_*
ReqWinSxS, x86_microsoft-windows-servicingstack-net_*
ReqWinSxS, x86_microsoft-windows-servicingstack_*
ReqWinSxS_Manifests, x86_microsoft-windows-servicingstack-admin_*
ReqWinSxS_Manifests, x86_microsoft-windows-servicingstack-ds_*
ReqWinSxS_Manifests, x86_microsoft-windows-servicingstack-net_*
ReqWinSxS_Manifests, x86_microsoft-windows-servicingstack_*

D@peng 发表于 2013-2-16 12:00:14

应该没问题了,我改的少下面几句,以为能和32的一起coby

另外字体我没精简,也没选是用脚本里的字体,可是执行后还是精简了字体,老大能帮忙指点下怎么集成字体吗?

红毛樱木 发表于 2013-2-16 12:09:51

回复 #508 D@peng 的帖子

是的,LZ的脚本我没有改。
dism需要MMC组建支持,脚本上已经有提示了。

sp_star 发表于 2013-2-16 13:22:27

回复 #512 D@peng 的帖子

不明白你的精简是什么意思。
如果是指删除,现在是不会删除字体的。
如果是指用精简版的雅黑字体,选项是6-Tweaks\2-System Tweaks里的Use lite fonts files: msyh.ttc,simsun.ttc, 不要选中,就不会用精简版的字体。

添加字体更简单,就是把文件拷贝进去。如果要在脚本里添加,可以在6-Tweaks\2-System Tweaks里的最后添加:
FileCopy,%iw%\Fonts\app936.fon,%tw%\Fonts
app936.fon是字体文件的名称。

D@peng 发表于 2013-2-16 14:26:51

快哭了,我怎么就不能成功,难道是运行环境?

我生成后字体都是精简的,dism选择了保留我就不行,也选择mmc组件了,没有修改版本樱木就能搞定。。。。。

下面这个我怎么填?

D@peng 发表于 2013-2-16 14:55:30

我选的是脚本程序所在位置的文件夹,不对吗?

sp_star 发表于 2013-2-16 15:06:55

回复 #516 D@peng 的帖子

这个文件夹随便填,只要是有效的,能通过检查即可。实际上没有使用。
关于DISM,你的主机是不是32位的?这样的话,可能需要添加511楼的文件。
你选的选项只是集成了DISM,驱动要你自己在命令行里用dism命令集成。如果是磁盘驱动,应该是能自动加载的。

D@peng 发表于 2013-2-16 17:23:21

哈哈,终于搞定了,511的脚本是不成功的,我自己搞定了

现在的成品很满意了,我自己集成了全部的usb3.0,还有些RAID驱动

红毛樱木 发表于 2013-2-16 19:01:49

回复 #518 D@peng 的帖子

USB3.0需要另外集成吗?貌似原生支持的已经足已

D@peng 发表于 2013-2-16 19:11:53

我也没遇到不支持的,不过既然有驱动包,我就全集成了,反正不会重复~~

D@peng 发表于 2013-2-16 19:14:09

回复 #519 红毛樱木 的帖子

请问syswow64下的dism你也是拷贝过来的吧,呵呵,我看你pe里有,我用脚本是没有的,费了我两天劲。。

刚刚挂载你的pe注册表研究呢。。。。

sp_star 发表于 2013-2-16 19:47:36

回复 #518 D@peng 的帖子

511楼的脚本是在原有的基础上增加的啊。具体是哪里不行呢?
我有点好奇,你的航空母舰现在有多大了?

sp_star 发表于 2013-2-16 19:50:54

不能自动加载驱动的解决方法:
1. 改正winpeshl.ini的一个错误,正确的是:

wpeinit.exe
2. system32目录下添加schema.dat文件。
3. system32\zh-CN下添加winpeshl.exe.mui, wpeutil.dll.mui

现在可以加载网卡驱动(包括有线和无线),但不会自动加载显卡和声卡驱动。
另外,pecmd.ini里startnet -wg WORKGROUP也可以去掉。

sp_star 发表于 2013-2-16 19:53:42

回复 #523 sp_star 的帖子

例外,如果没有包括无线支持,安装无线网卡驱动可能会造成问题。
还有关机,重启按钮似乎失效。

D@peng 发表于 2013-2-16 20:20:39

哇靠,我最想要网卡了。大惊喜啊!!!!!

我试了两遍,都不能行那个脚本,log我误删除了,不然让你看看原因

我只是集成usb和磁盘控制器/RAID驱动,并没有增加多少体积,现在也就440多兆

关机失效??指的是集成网卡的后遗症吗?

D@peng 发表于 2013-2-16 20:23:13

//===设置工作组====
   startnet.exe -wg WORKGROUP
这个删除可以了吗?

D@peng 发表于 2013-2-16 20:24:39

是说主机没有无线网卡,安装无线网卡会导致关机失效吗?

红毛樱木 发表于 2013-2-16 20:30:57

回复 #521 D@peng 的帖子

先说明一点,win8 pe x64我自己做的,不是用LZ的脚本。
2012 pe 才是用LZ的脚本。
所以。。。。

红毛樱木 发表于 2013-2-16 20:32:32

这下我无敌了,感谢辛苦测试分享。
明天折腾我的2012PE去试试

sp_star 发表于 2013-2-16 20:44:22

是说没有集成无线服务,但集成了无线网卡驱动,被自动安装了。

D@peng 发表于 2013-2-16 20:49:55

回复 #528 红毛樱木 的帖子

我说嘛,我怎么没集成进去,忙活了好一阵,呵呵

D@peng 发表于 2013-2-16 20:54:55

回复 #530 sp_star 的帖子

你的意思是?

1.没有集成无线服务,但是了集成无线网卡驱动,会关机失效

2.无线服务集成不了,能集成无线驱动,关机失效

3.如果集成了无线服务并且集成了无线网卡驱动,会自动安装,一切正常

我该理解上述哪条?

sp_star 发表于 2013-2-16 21:04:53

嘿嘿,说不准,我也没怎么试。

D@peng 发表于 2013-2-16 21:15:34

可惜我没有不带无线网卡的机器,我也测试不了啊

那你是脚本集成的驱动,还是dism?

sp_star 发表于 2013-2-16 22:25:05

回复 #534 D@peng 的帖子

应该是都可以。我试得也不是很多,说的不一定对。

dos时代菜鸟 发表于 2013-2-17 08:23:15

进入管理员模式 运行ctfmon ,可以看到输入法切换,包含英文键盘。
可是用 default 却不可以,到底注册表什么地方要修改,才可以让 default 拥有管理员模式 的输入法效果?

sp_star 发表于 2013-2-17 09:00:19

回复 #536 dos时代菜鸟 的帖子

霍霍,你又发现了一个管理员帐户的功能。现在已知有这么些功能必须要管理员帐户:
1. IE下载
2. 任务管理器完整功能
3. 触摸键盘
现在还要加上输入法切换。

红毛樱木 发表于 2013-2-17 10:35:57

schema.dat该文件貌似在SMI目录内啊...晕了。
————————————————————
找到了,在winre内,不好意思 哈哈。

另外测试了一下驱动自动加载的问题,虽然可以自动加载了,无线网卡也能自动加载了,但是很慢很慢。。。。感觉还没devi oem*.inf来的快。失望了。

sp_star 发表于 2013-2-17 12:58:23

回复 #538 红毛樱木 的帖子

呵呵,不过这是标准流程。将这个文件删除,就还原了。
初始化过程看起来主要包括3部分:设置计算机名和加入工作组,初始化网络,安装网卡。
如果去掉,可以用startnet.exe来加入工作组,用pecmd来初始化网络和安装网卡。
另外问一下,x64的pecmd怎么kill explorer?

D@peng 发表于 2013-2-17 13:55:40

怎么还有什么秘籍?直接在shel explore后,删除desktop.ini,再KILL EXPLORER.EXE就行啊,我就这么弄的
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)