zds1210 发表于 2012-10-8 00:57:38

(20121026)老毛桃扬州普通PE真正统一版—刻盘、量产、UD、高端隐藏U+V2统一速度!

统一之梦:先把普通ISO内核的xp PE、03PE和win7PE统一了,最后把极速版的也统一了。革命尚未成功,同志仍需努力,再努力!每天努力向统一迈进。
更新说明:
2012.10.26更新至3df版:更新Ultraiso到9.5.3版,方便大家在PE下直接U+各统一版;增加msi安装补丁;因应PECMD版本太老,增加给移动硬盘分配盘符及显示隐藏分区的showdrive。此版本作为一正式版本发布。
2012.10.24更新至3d32版:修正了pyjj、dx9 、imdisk桌面的声音网络支持的小错误。增加:xcab压缩 ,bcdtool,外置式fbinst plus搜索可见区及UD区自定义的pe软件(放在\petools\)。将磁盘工具和光盘工具分开。此版本主要还是在于问题的修正。作为较稳定版本的发布。
2012.10.19更新至3c2版:精简外置文件结构,更新无线网卡驱动,更新增加了一批实用的外置。
2012.10.13更新至2d2版:优化精简文件结构,外置放在ISO/petools.iso,自定义dos工具放在DOSDIY下。努力统一中……并制作了上传了教程及部署工具包,方法大家学习部署。
2012.10.8更新至2b版:紧急更新三卡驱动,更新了ghost工具。还是太老了,但技术上还是先进的。
广告词:还在纠结于选择下载哪个部署方法的PE吗?还在纠结于是刻录光盘、量产还是UD、U+(到可见区还是U+到U盘隐藏的启动分区)吗?普通ISO内核的统一模块已经研究成功了!!真正的统一,一PE在手,想怎么玩就怎么玩?
本帖子提供一种方法,让普通内核的ISO PE,能够在新的技术基础上完成各种部署方法的真正统一。
本人把打狗前辈大师改进的老毛桃扬州普通PE进行再改造,改造中不改动任何配置文件如winpe.ini、pecmd.ini,不用专用的UD读取工具及专门的设计,采用本人原创的easyboot+grub多引导统一模块,加上打狗的PE内核自动加载外置ISO模块,就能轻松的把普通的ISO弄成支持刻录光盘、量产、UD、U+的PE,并且速度都一样快的统一版。这种方法理论上也适用于其它的普通ISO版。
界面暂借以前的极速统一版界面:

一、原理
普通真正统一版参照极速统一版的思路,把内核打包成ISO进行map,同进外置也打包成bootcd.iso进行map。
title 运行老毛桃扬州普通PE
echo $ booting Fast xppe, please wait ...
(ud)/srs/F6IMG || find --set-root /srs/F6IMG && /srs/F6IMG
map(bd)/BOOTCD.ISO (0xfb) || find --set-root /BOOTCD.ISO &&map /BOOTCD.ISO (0xfb)
map (bd)/wxpe/XPPE.ISO (0xff) || find --set-root /wxpe/XPPE.ISO && map/wxpe/XPPE.ISO (0xff)
map --e820cycles=3
map --hook
chainloader (0xff)/WXPE/SETUPLDR.BIN
但在只读介质 如光盘及量产USB—CDROM盘中,要用map--mem(cd)/BOOTCD.ISO (0xfb),才能出现虚拟光驱,才能加载外置,这样子老机子中就不能达到较快的启动速度。本人最近一直苦于这个。
map这个问题解决不了。最近看到打狗大师改进的老毛桃扬州PE自适应版,正好PE内核中解决了我的要求。
改造后将不需要“外置程序”文件夹,将bootcd.iso置于任意分区根目录,启动时自动装载成虚拟光驱W:,并自动调用W:\外置程序\winpe.ini文件,实现所有外置程序功能。未改动原有部分,所以原功能完全不受影响,如干净模式依然存在。外置模式启动时,依然优先使用各分区有效的“\外置程序”文件夹,若不存在“\外置程序\winpe.ini”则会寻找各分区的bootcd.iso映像,自动装载为虚拟光驱,并载入虚拟光驱中的“\外置程序\winpe.ini”实现“双iso内置方式”的全功能启动。
然后加上本人原创的easy+grub多引导统一模式,就可以完全实现真正的统一了。采用打狗的自加载外置bootcd.iso内核,正好解决了我的统一版在量产上仿真内存map外置慢的问题吧。
二、特色功能
统一版支持刻录光盘、量产、UD、U+到U盘可见区、U+V2到U盘低隐藏启动分区、U+V2到U盘高端隐藏启动分区。借用打狗改进的老毛桃扬州版内核,用vdm虚拟光驱自动加载外置ISO。在刻录光盘、量产时也不要以仿真内存方式Map 外置,在老机子中启动速度也一样快。
本PE中加了P大的U盘加速。还加入了饭大的外置硬盘驱动,极大的增加了新硬盘识别能力。更新了三卡驱动,但内核及外置都较老,因时间关系没有更新,请自动更新。
本PE只是提供一种思路,很容易的用分离内核和外置,然后分别打包ISO map的方法,再在内核中加入打狗的自动加载外置模块,就很方便的实现普通ISOPE的统一.
本PE整体用easyboot打包优化并用wincontig碎片整理。
三、部署方法:
部署方法可以参考极速统一版。UD部署,就是一格一拖即可,虚拟光驱推荐用imdisk,fbisntool工具推荐用1.606版。U+请用最新版ultraiso,UltraISO v9.53以上版本U+ 时选“高端隐藏“,可以解决运行gghost或onekey ghost后出现分区互换的问题。
改进再出一个详细部署教程及工具包。
l修改外置,直接修改bootcd.iso文件,注意导入一个zreadme.txt文件放在在ISO的最后,并用winWinContig碎片整理bootcd.iso,以免出错。
四、版本下载:注意,真正的统一只有一个ISO文件,各种部署不用修改直接使用即可。

最新版:老毛桃扬州PE打狗改进统一版3df.ISO

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=103657&uk=201913327
教程及部署工具下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=85002&uk=201913327

历史版本下载
老毛桃扬州PE打狗改进统一版3d32.ISO
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100166&uk=201913327
老毛桃扬州PE打狗改进统一版2c2.ISO
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=85008&uk=201913327
老毛桃扬州PE打狗改进统一版2d2.ISO
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=80495&uk=201913327

老毛桃扬州PE打狗改进统一版2b.ISO
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=74890&uk=201913327

老毛桃扬州PE打狗改进统一版1b.ISO
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=74561&uk=201913327

最后告诉大家:普通版PE可以实现100%真正的统一,但极速版PE暂时没有实现统一,希望高手来提供帮助。

zds1210 发表于 2012-10-8 01:24:59

此作品是我做PE中原创最多的东西。。占一楼。
本帖子主要是提供一种方法,供大家方便的把普通ISO版 xpPE 03PE和win7PE做成真正的统一版。
我关注的不是PE本身,是这个统一模块的完善及通用性。统一模块完工之时,也是我退出无恢和PE的时候。
玩PE玩了好多年了,投入了大量的精力去搞。谢谢大家的支持
更新预告:增加对wim自运行格式程序支持。更新网卡驱动到最新版。精简过时软件,更新一批新 软件。
经测试,金山在线杀毒、卡巴等一批杀毒软件刚刚的。时间证明一切。

D@peng 发表于 2012-10-8 03:34:52

深夜发帖。楼主勤劳啊!下载测试

nao95 发表于 2012-10-8 05:09:59

楼主勤劳啊!下载测试

yeke 发表于 2012-10-8 05:35:42

楼主辛苦了,下载测试下。

穿云鹤 发表于 2012-10-8 05:45:52

这个要支持,不断创新,挖掘潜力。

hys727 发表于 2012-10-8 05:53:31

谢谢楼主,下载看看。。。。。。。。。。

liuyindou 发表于 2012-10-8 06:08:20

打开看看。

穿云鹤 发表于 2012-10-8 06:23:06

在三星笔记本上试了一下,能进系统,加载的工具不少,可惜网卡声卡驱动不兼容,有点遗憾

zhuqinfen 发表于 2012-10-8 06:30:04

呵呵 来看看先啊 下载试试

keqin58 发表于 2012-10-8 06:35:59

谢谢楼主,下载试试。

cpc 发表于 2012-10-8 06:59:55

支持下载测试
谢谢

zhjy027 发表于 2012-10-8 07:24:17

来看看先啊 下载试试

zhoubin 发表于 2012-10-8 07:26:27

支持楼主,我来学习一下,谢谢!!!

weirenyi 发表于 2012-10-8 07:26:32

老毛桃扬州普通PE100%统一版——刻盘、量产、UD、U+都统一速度下载

zds1210 发表于 2012-10-8 07:56:13

原帖由 穿云鹤 于 2012-10-8 06:23 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
在三星笔记本上试了一下,能进系统,加载的工具不少,可惜网卡声卡驱动不兼容,有点遗憾
自己更新吧。不行等我更新一下吧。

2011bdtx 发表于 2012-10-8 08:11:01

回复 #1 zds1210 的帖子

普通版PE可以实现100%真正的统一m

mzwsl 发表于 2012-10-8 08:30:59

支持楼主分享辛苦了看看

aakk 发表于 2012-10-8 08:36:58

测试下,先回复

cheong0hk 发表于 2012-10-8 09:18:47

呵呵 来看看先啊 下载试试

mo_shaojie 发表于 2012-10-8 09:30:46

看看如何了....

33445566 发表于 2012-10-8 09:32:11

谢谢提供,回复支持,下载

eboot 发表于 2012-10-8 09:52:47

楼主辛苦了,试用一下。

yanwc 发表于 2012-10-8 10:03:37

谢谢分享,下载收藏!!

cathywife 发表于 2012-10-8 10:08:19

今天发的哦。新帖来回复了啊。。。。。。。。。。

krayli 发表于 2012-10-8 10:24:02

老毛桃的真是经典啊。

zds1210 发表于 2012-10-8 10:59:39

2012.10.8更新至2b版:紧急更新三卡驱动,更新了ghost工具。还是太老了,但技术上还是先进的。

hxhua 发表于 2012-10-8 10:59:49

如何实现多启这样的功能

2010sya 发表于 2012-10-8 11:04:40

回复 #2 zds1210 的帖子

深夜发帖。楼主勤劳啊!

2010dgnanhua 发表于 2012-10-8 11:11:28

看看楼主的好方法.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (20121026)老毛桃扬州普通PE真正统一版—刻盘、量产、UD、高端隐藏U+V2统一速度!