2012fang_song 发表于 2012-12-15 15:08:49

怎样将win7.VHD做成RAMOS

我已经做好win7.VHD,可以运行。是wes7的精简版。2G大小。放在D:\VHD。用BOOTICE添加了“实模式启动项(GRUB4dos)”,在c盘根目录下复制了grld,grldr.mbr,menu .lst。
menu .lst的内容如下:
---------------------------
timeout 0
default 0
title       RAMOS WIN7VHD
find --set-root /VHD/WES7_X86_RAM.VHD
map --mem --top/VHD/WES7_X86_RAM.VHD (hd0)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /BOOTMGR
------------------------
我的win7.VHD是固定大小。现在启动进入菜单,选择“Grub for Dos”,提示找不到文件。请高手们指点一下。谢谢!!!

11ydy 发表于 2012-12-15 22:57:23

--top/VHD   

--top后面加空格

map --mem --top /VHD/WES7_X86_RAM.VHD (hd0)

2012fang_song 发表于 2012-12-16 07:44:34

谢谢!,加了空格还是不行。明明我是WES7_X86_RAM.VHD,但提示是WES7_X86.VHD没找到。VHD程序里需要grldr grldr.mbr menu .lst这三个文件吗?
现在的menu .lst
color black/cyan yellow/cyan
timeout 20
default 0
titleWindows 7 VHD
find --set-root /WES7_X86_RAM.VHD
map /WES7_X86_RAM.VHD (hd0)
map --hook
chainloader +1
title   RAMOS WIN7VHD
find --set-root /WES7_X86_RAM.VHD
map --mem--top (hd0,0)/WES7_X86_RAM.VHD (hd0)
map --hook
title >>>REBOOT
reboot
请指教!谢谢!

2012fang_song 发表于 2012-12-16 07:46:06

回复 #2 11ydy 的帖子

补充:我已经将WES7_X86_RAM.VHD放在C盘根目录下了

2012hongrui 发表于 2012-12-16 20:20:48

楼主的菜单实在古怪,不理解!再说楼主VHD都启动成功了,做成内存系统不就多一个装firadisk驱动的步骤罢了。如果说做成VSuite服务器版驱动的内存系统步骤又要多一点。VSuite驱动的内存系统速度要快一些。

11ydy 发表于 2012-12-16 21:45:16

回复 #3 2012fang_song 的帖子

title   RAMOS WIN7VHD
map --mem--top /WES7_X86_RAM.VHD (hd0)
map --hook
==========================
提示是WES7_X86.VHD没找到      如果提示这,只能说明你不够细心,看错了出错休息或者你那个菜单和实际菜单不是同一个
=============================
VHD程序里需要grldr grldr.mbr menu .lst这三个文件吗?      不需要

2012fang_song 发表于 2012-12-19 07:34:06

回复 #5 2012hongrui 的帖子

我的菜单是想试试用GRUB4dos直接启动VHD和用GRUB4dos放在RAM里启动同一个VHD。结果一个都不行。如果用BOOTICE添加此VHD是可以的。所以我不知那里错了。希望得到你指导,再次表示感谢!

2012fang_song 发表于 2012-12-19 07:43:36

回复 #6 11ydy 的帖子

我的感觉是启动菜单问题,是否原来有内置菜单存在。别人都说简单,可我试了几天了都不行啊。如果用BOOTICE添加此VHD是可以的。能否给我一个具体的示范。主要是对GRUB4dos启动VHD文件具体有哪些特别要注意的地方。希望得到你指导,再次表示感谢!可以留个QQ号便于我请教吗?

qczstart 发表于 2012-12-21 21:42:14

原帖由 2012fang_song 于 2012-12-19 07:43 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我的感觉是启动菜单问题,是否原来有内置菜单存在。别人都说简单,可我试了几天了都不行啊。如果用BOOTICE添加此VHD是可以的。能否给我一个具体的示范。主要是对GRUB4dos启动VHD文件具体有哪些特别要注意的地方 ...
qq
642778896我帮你试一试

2012fang_song 发表于 2012-12-23 09:22:20

回复 #9 qczstart 的帖子

不好意思,这二天没上网看看。我已经给你发qq请求了。我的qq:593212606。名字fs。我一般白天上网,晚上不上网。如果你方便请发送短信通知我:15850535110。非常感谢!

yang77 发表于 2012-12-25 14:00:45

"提示是WES7_X86.VHD没找到"
是不是不能超过8字符?搞短一点的文件名试试

2012waz 发表于 2013-1-12 18:49:43

我的vhd也做好了,在d盘,装了win7 X64的系统,进去操作正常,然后弄不懂怎么做ramos,也在vhd里装了firadiak驱动

0cat0 发表于 2013-1-15 21:55:01

做VHD的RAMOS可以看看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182985

10#楼,帖子虽然老了点,但自己感觉写得算比较详细了,应该比较容易看懂。

wanghh 发表于 2013-1-23 07:34:40

我的菜单是这样的;

title boot win7ramos
password =      //可设置密码
fallback 1
find --set-root /win7rams_VHD.vhd
map --mem ()/win7rams_VHD.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

2012waz 发表于 2013-3-20 23:54:57

回复 #13 0cat0 的帖子

请问:firadisk是在vhd系统里安装,而grub4dos是在原系统里安装更改吗?还是grub4dos也是在vhd系统里更改?

2013zhjplayer 发表于 2013-3-29 16:15:12

chainloader 不能加引导文件名。用法有误。

2012waz 发表于 2013-4-3 22:35:22

原帖由 0cat0 于 2013-1-15 21:55 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
做VHD的RAMOS可以看看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182985

10#楼,帖子虽然老了点,但自己感觉写得算比较详细了,应该比较容易看懂。
按照这个帖子的方法做成功了,可是一开机就进入ramos系统,数字变化后就是ramos系统,没有办法进原来的系统了。

muelfox 发表于 2013-4-17 17:06:55

我来支持楼主 顶一个
页: [1]
查看完整版本: 怎样将win7.VHD做成RAMOS