wpe 发表于 2012-12-20 16:28:21

两个SLC的U盘 卡巴版主等高人帮分析一下

买了两个u盘    都是SLC的 ,问一下,原厂坏块多少算合格?   我这两个u盘怎么样?   

inter的SLC

镁光的SLC

这两个U盘   英特尔与镁光的SLC哪个好?
一个是 英特尔SLC-4K,英特尔是原厂4坏块
一个是 镁光SLC-8K,镁光是原厂16坏块
4CE/双通道[SLC-4K sync-ddr]与 2CE/双通道[SLC-8K] 是什么意思,有什么区别?

jjsfm 发表于 2012-12-21 10:32:47

CE数是一个FLASH里面的晶圆芯片组成个数,2CE是指一个FLASH里面由2个晶圆芯片组成,4CE则是一个FLASH里面由4个晶圆芯片组成。相同的FLASH在主控相同情况下一般CE数大的FLASH读写速度比较快。

8K或4K为FLASH的页page大小。较大的页需要更好的纠错能力,而且8位纠错算法比4位的软件要更耗处理器的时间, 数据安全性也会较差。

4坏块还是16坏块相当于一袋白糖里杂进了4粒还是16粒盐的问题,不会影响到做出的菜。

以上参数理论上前一个显得好些,但相对于是SLC、MLC还是TLC的FLASH,或相对于是慧荣、群联还是鑫创的主控等问题来讲,我决得在选购U盘时这些参数上的差别还是微不足道的,因此基本可以不用考虑。。。

wpe 发表于 2012-12-21 16:40:42

回复 #2 jjsfm 的帖子

卡巴版主讲解的非常到位,谢谢

2011tanghairuo 发表于 2012-12-23 16:35:14

卡巴版主学识渊博,受益匪浅!!

2011tanghairuo 发表于 2012-12-23 16:38:01

请问你的U盘在哪里买的,再taobao上淘的吗?运气这么好?

myitmx 发表于 2012-12-24 17:10:51

回复 #2 jjsfm 的帖子

真有学问,当拜之为师,收徒否?

tingyue-wu 发表于 2012-12-30 20:26:18

楼主的这两个u盘是不是牌子是闪迪。

据说闪迪16g刚出的是镁光闪存,后来的货换英特尔闪存了。现在不知道是哪个。
据说速度还可以,都是slc的。不过价钱也比一般闪存贵了一倍吧

fuhly 发表于 2013-1-1 19:49:59

个人感觉楼主在DIY店里买的定制U盘吧~~

wpe 发表于 2013-1-4 15:42:25

回复 #5 2011tanghairuo 的帖子

最近没上,才登陆

是在淘宝买的,呵呵

wpe 发表于 2013-1-4 15:45:36

回复 #7 tingyue-wu 的帖子

还可以吧,镁光闪存的90,英特尔的120多

2011ggmmgm 发表于 2013-1-7 19:06:44

没必要纠结,这东西淘汰的速度决定了它只是一般的消耗品而已
页: [1]
查看完整版本: 两个SLC的U盘 卡巴版主等高人帮分析一下