Xongkoro 发表于 2013-1-3 11:26:59

原帖由 20121222 于 2013-1-2 22:39 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

之前蓝屏的问题怎么解决的,是我说的那种问题吗
注册表修改
3.1.选中加载的SOFTWARE单元pe-soft
3.2.替换   “D:\”                      为    “X:\”
3.3.替换   “$windows.~bt\ ”    为    “ ”
3.4.卸载pe-def、pe-sys、pe-soft得到修改的DEFAULT、SYSTEM、SOFTWARE替换WinPE原来的;

WIN7系统下注册表里修改这三个单元之后,得到的这三个注册表文件是位于本机(WIN7系统 )sysytem32--config目录下这三个文件?

用这三个注册表文件去替换BOOT.WIM解压后(既WINPE)所对应的注册表文件?

这是初级细节的地方,往楼主交代清楚。

建议教程中诸如此等细节方面,楼主补充,修改,以利于初接触PE的朋友。

提的问题比较幼稚,楼主见谅。

2012YKK 发表于 2013-1-3 12:07:18

好文章好文章!!拍手称快!!真是我们菜菜鸟的福音啊~~~~

cljnn 发表于 2013-1-3 13:43:38

无优的光盘是没得说.

2012Taobao 发表于 2013-1-11 21:11:35

好帖子终于恢复了,顶起来!

2010neoo 发表于 2013-1-11 22:28:58

感谢分享,学习了。找时间也试试。。。。。

20100802 发表于 2013-1-11 23:04:28

终于恢复了,支持一下!

qaz10533 发表于 2013-1-12 02:36:06

这个太详细了,感谢楼主

achst 发表于 2013-1-12 02:38:44

原帖由 qaz10533 于 2013-1-12 02:36 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
这个太详细了,感谢楼主

不会吧,现在这个时间点也可以回复了。

1.我被删的帖子回来了;
2.发帖限制没了;搜索由 60秒 缩短到 30 秒了
3.新年可以改用户名了;
期待中。。。可能会有更多欣喜的变化。

向管理员WUYOU 致敬!!!

achst 发表于 2013-1-12 02:49:39

原帖由 ahoo 于 2013-1-3 11:26 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

注册表修改
3.2.替换   “D:\”                      为    “X:\”
3.3.替换   “$windows.~bt\ ”    为    “ ”
3.4.卸载pe-def、pe-sys、pe-soft得到修改的 ...

老兄的问题,我明天来弄,现在,完善一下我的WIN8PE先。

好久没跟进了,ACOS8PE快落伍了。

大家抓紧时间改用户名呀,置顶帖,回复即可修改用户名。

机不可失

ndyzx 发表于 2013-1-12 17:32:31

回复 #3 achst 的帖子

来学习的,谢谢楼主。

Xongkoro 发表于 2013-1-12 19:53:13

原帖由 achst 于 2013-1-12 02:49 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

老兄的问题,我明天来弄,现在,完善一下我的WIN8PE先。

好久没跟进了,ACOS8PE快落伍了。

大家抓紧时间改用户名呀,置顶帖,回复即可修改用户名。

机不可失

望改进教程细节方面,处理完注册表后,要做何处理,诸如此类细节方面,望楼主一一完善。
如我提的问题,在WIN7系统里把WINPE的注册表单元加载后,
处理完,后期是保留在WIN7系统里,还是导出为REG的注册表文件?亦或是进行别的操作?
诸如此类细节方面,望楼主不要偷懒,把这些都交代清楚。

帖子恢复了,可喜可贺,

achst 发表于 2013-1-12 19:58:52

原帖由 ahoo 于 2013-1-12 19:53 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

望改进教程细节方面,处理完注册表后,要做何处理,诸如此类细节方面,望楼主一一完善。
如我提的问题,在WIN7系统里把WINPE的注册表单元加载后,
处理完,后期是保留在WIN7系统里,还是导出为REG的注册 ...

恩呢,现在就编辑,不过有的地方,不能太详细了,容易起负面效果,让人迷糊。

8696648 发表于 2013-1-12 20:04:44

谢谢楼主精心制作的教程,辛苦了,

achst 发表于 2013-1-13 04:26:24

回复 #90 20100802 兄弟

兄弟的贴图和过程说明很到位,非常赞

如果大家都能如此,就有 1+ 1+ 1 >3 的效果了。

2012systemzhou 发表于 2013-1-13 04:30:29

真是厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

2012systemzhou 发表于 2013-1-13 04:30:46

强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

achst 发表于 2013-1-13 04:48:33

感谢上面各位的支持,祝玩的愉快。

也希望多多反馈一下,一起积累更多经验,好帖子靠大家。

我在这里的身份算是一个总结者,嘿嘿,也欢迎提供其他资料,弥补不足。

20100802 发表于 2013-1-13 21:09:35

原帖由 <i>achst</i> 于 2013-1-13 04:26 发表

上次那个pe嫌搞注册表太麻烦,就直接用了现成pe的注册表文件。最近开始折腾注册表,从install.wim中提取注册表文件放入pe中,按照教程修改注册表,进入桌面后存在一些问题。看图:

先说几点:双击计算机图标和点击system项出现以上两图的提示,点击文档图片等几项也出现explorer.exe不支持此接口的提示,桌面背景图片也不能正常加载。不过大部分的应用程序能正常执行。替换software文件能解决上述问题,可能问题就出在software的设置上,但不知具体在那些项值上修改。

achst 发表于 2013-1-13 21:18:50

原帖由 20100802 于 2013-1-13 21:09 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
原帖由 achst 于 2013-1-13 04:26 发表

上次那个pe嫌搞注册表太麻烦,就直接用了现成pe的注册表文件。最近开始折腾注册表,从install.wim中提取注册表文件放入pe中,按照教程修改注册表,进入桌面后 ...

1.根据提示修改注册表
从提示来看,都是同一个问题,资源管理器不行。

2.参考其他WinPE。
可以利用RegWorkShop比较两个注册表加载单元,查找不同的地方,修改并查看效果。

因为我中间跳过了这些步骤,直接利用的 阿弥陀佛 的注册表,这些问题就没去考虑了。

20100802 发表于 2013-1-13 21:48:22

回复 #104 achst 的帖子

谢谢!我试试看。。。

2013kla 发表于 2013-1-13 22:02:14

非常感谢,要好好学习

achst 发表于 2013-1-13 22:06:33

原帖由 20100802 于 2013-1-13 21:48 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
谢谢!我试试看。。。

修改PE过程中,要利用一些利器BeyondCompare ,RegShot等临时分析[针对现有资料没有记录的情况]

20100802 发表于 2013-1-13 22:50:56

回复 #112 achst 的帖子

刚才试了下,已经解决了计算机、system等不能打开的问题,剩下的问题我慢慢折腾吧。

achst 发表于 2013-1-14 14:01:01

原帖由 20100802 于 2013-1-13 22:50 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
刚才试了下,已经解决了计算机、system等不能打开的问题,剩下的问题我慢慢折腾吧。

折腾得如何了?

教程有断层难免,等你来弥补啊。:—)

基础的和DIY的都具备了,差中间那一段。

小贴士:
注意灵活使用分析工具:
RegWorkShop ,RegShot/RegSnap ,BeyondCompare ,Procmon
没有解决不了的问题,不过比较花时间。

20100802 发表于 2013-1-14 21:17:59

回复 #114 achst 的帖子

折腾的头晕眼花,修改的东西是知其所然而不知其所以然,感觉有点复杂。暂时放弃了,等以后有了精力再说。

achst 发表于 2013-1-14 21:42:43

原帖由 20100802 于 2013-1-14 21:17 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
折腾的头晕眼花,修改的东西是知其所然而不知其所以然,感觉有点复杂。暂时放弃了,等以后有了精力再说。

嗯呢,修改的Windows的东西,其实没有什么“原创”一说。

改到后面,会觉得没什么味。

所以,主要是掌握分析的技巧、各种命令的使用、资源的整合等等,然后比别人更了解一点操作系统。
====================================

不须要求那么快做出成熟的来,现在你做的Win8PE基本功能都有了。

细节的地方,着实头疼,费精力。慢慢来,想搞了就搞一下,不想搞了,直接看看别人的PE

20100802 发表于 2013-1-15 08:23:01

回复 #116 achst 的帖子

谢谢您的指点,在您这学到了很多东西。

2012yws@ 发表于 2013-1-15 08:27:50

回复 #5 achst 的帖子

真不错,学习学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012gcxzhz 发表于 2013-1-18 20:12:45

回复 #91 Xongkoro 的帖子

是的到这就搞不明白了   希望在详细点

2012gcxzhz 发表于 2013-1-18 22:06:55

注册表修改
3.4.卸载pe-def、pe-sys、pe-soft得到修改的DEFAULT、SYSTEM、SOFTWARE替换WinPE原来的(boot\Windows\System32\config下的DEFAULT、SYSTEM、SOFTWARE),
然后重新打包boot.wim 和 WinPE的ISO.

大哥    这个找不到啊 替换   “D:\”                      为    “X:\”
能不能贴个图
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 全手工制作WIN8PE,WIN7PE一条龙教程——不用ADK/AIK/Winbuilder/MakePE...