achst 发表于 2013-1-19 13:16:22

没有的地方就省了,这个不是死的。呵呵…

2012jierong312 发表于 2013-1-22 17:41:10

现在才看到这篇好文,我来晚了。。。

mtx 发表于 2013-1-26 03:15:50

不错,入门的捷径。。

雪落夕阳下 发表于 2013-1-26 10:02:48

收藏了试试 谢谢楼主

2010ttt 发表于 2013-1-26 13:16:49

支持LZ 不解释

achst 发表于 2013-1-26 17:43:16

原帖由 2010ttt 于 2013-1-26 13:16 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
支持LZ 不解释

感谢支持,欢迎大家一起来编辑。

我只能说是整理了一些教程而已。

dyhdgf 发表于 2013-1-26 20:32:02

很好,很详细的教程,谢谢分享

沂青南 发表于 2013-1-26 22:04:10

看的头疼。。。。。。。。。。。。。

M 发表于 2013-1-26 22:12:34

非常经典的教程,十分感谢分享。

achst 发表于 2013-1-26 22:15:37

原帖由 沂青南 于 2013-1-26 22:04 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
看的头疼。。。。。。。。。。。。。

没办法,内容太多了。

建议:
1.以楼层为单位看贴,先全部走一遍,了解都说了什么;
2.再以CMD界面;MS SHELL界面;PECMD接管;量产;启动知识等一个一个目标为方向,试验一遍;
3.不纠结于一点,多多尝试,总结一遍;
4.自己动手,制作一个WinPE,验证自己的成果。

注:制作Win8PE的时候,请采用Win7的SHELL,即explorer。这样会简单些,利用Win8的SHELL,不能正常显示任务栏的图标。
最好是制作一个没有三卡支持的小型WinPE入门。Win7PE资料丰富——便于查找资料,Win8PE正在热度上——做起来有激情
=================================

好久不见, M老兄好。

zfyczyh 发表于 2013-1-26 23:09:10

好经典,好全面的制作winpe教程呀!绝对是无忧经典大作

2012345 发表于 2013-1-27 20:41:11

人工置顶,凑个热闹。

achst 发表于 2013-1-28 15:36:34

近期下力气完善完善,欢迎路过的大大指正交流。

以后就不搞这个了。

66369 发表于 2013-1-28 21:04:07

原帖由 achst 于 2013-1-28 15:36 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

以后就不搞这个了。

继续完善.功德无量.

achst 发表于 2013-1-28 21:06:41

原帖由 66369 于 2013-1-28 21:04 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

继续完善.功德无量.

wingwy 的教程着实想要完善一把,这短时间就搞它了。

闭关中。。。。。。。

Xongkoro 发表于 2013-1-28 21:09:36

原帖由 achst 于 2013-1-28 15:36 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

以后就不搞这个了。
在维持现有维护内核基础上,完善些功能即可,比如加入PETOOLS和获取UD区PETOOLS外置工具(方便加载自备的绿色工具),加入ImDisk虚拟光驱(8自身集成的虚拟光驱还是不尽如人意),这些都基本不会增加体积。
这样一个维护功能内核就够了。
至于三卡驱动,我认为没必要,一个是体积过大,另一个也不可能完全兼顾各种型号的三卡(这个难度太大)。
影音功能更是没必要,一个以维护为目的的内核PE,没必要搞那么多功能,只要核心驱动OK,能进PE,完成日常维护,达此目的即可。
李培聪的通用工具箱即时典型的列子,短小、精悍。

我想13年,UEFI启动会越来越广泛,那么X64 的PE是以后的主流。
楼主改转向X64了。

kcyou 发表于 2013-1-28 21:30:18

完善教程,功德无量.......

20100802 发表于 2013-1-28 21:49:41

回复 #133 achst 的帖子

我碰到的问题是主要是注册表难搞,尤其是system,无论怎么修改system,都无法进入桌面。目前只能用现成pe的system。我想可能添加程序包也许可以解决,但我是xp系统,不知怎么才能运行dism。目前只能静候楼主佳音了。

achst 发表于 2013-1-28 22:09:29

原帖由 20100802 于 2013-1-28 21:49 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我碰到的问题是主要是注册表难搞,尤其是system,无论怎么修改system,都无法进入桌面。目前只能用现成pe的system。我想可能添加程序包也许可以解决,但我是xp系统,不知怎么才能运行dism。目前只能静候楼主佳音了。

原来你一直卡这里了哈。

安照教程来,进入桌面很少编辑system呀。你静下心来再试试,帖子我有改动。

我在 #3 楼给了一个没怎么加工的“演示用WIN7PE.ISO”

单纯达到进入桌面的目的。
=================================

需要安装ADK(制作Win8PE);安装AIK(制作Win7PE)。
主要是安装比较麻烦,装好了就爽了。

20100802 发表于 2013-1-28 22:23:16

回复 #139 achst 的帖子

装adk了,xp系统运行不了dism。也试过win8pe和全功能的win7pe,都无法运行dism。全功能的win7pe下能运行dism的部分功能,但无法运行添加程序包功能。

也用替换法替换了system的项,但直到替换了system下的4个主要项才能进桌面,这和用现成的system没什么分别了。

achst 发表于 2013-1-28 22:49:49

原帖由 20100802 于 2013-1-28 22:23 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
装adk了,xp系统运行不了dism。也试过win8pe和全功能的win7pe,都无法运行dism。全功能的win7pe下能运行dism的部分功能,但无法运行添加程序包功能。

也用替换法替换了system的项,但直到替换了system下的4个 ...

ADK和AIK有操作系统的要求的,你可以在虚拟机运行Win8,装ADK,就可以了。
下载安装要花较多时间,下载后有官方的帮助文档,里面有现成的命令。

============================================

你替换了4个主要项目,是哪一些?
你是对照人家的WinPE的SYSTEM改的吧。

我好像都没有改,直接改SOFWARE的,就进桌面了。

另外,上次出现“explorer.exe不支持此接口”,你是改了 C:\ D:\ E:\为X:\解决的吗?还是缺少了DLL文件。

20100802 发表于 2013-1-29 01:19:09

回复 #141 achst 的帖子

explorer.exe不支持此接口是替换了c:\为x:\解决的。
system替换了ControlSet001、DriverDatabase、Setup、WPA。相当于全换了。

20100802 发表于 2013-1-29 01:31:56

回复 #141 achst 的帖子

对于system还试过很多办法,比如用boot.wim中的system修改,或用install.wim中的system修改,再就是把boot.wim中的system导入install.wim中的system中后修改,都未成功。还真是邪了门了。

achst 发表于 2013-1-29 01:52:31

原帖由 20100802 于 2013-1-29 01:31 发表 对于system还试过很多办法,比如用boot.wim中的system修改,或用install.wim中的system修改,再就是把boot.wim中的system导入install.wim中的system中后修改,都未成功。还真是邪了门了。
我是用ADK做的WIN8PE,再加SHELL的,图方便测试。

建议你用REGWORKSHOP对比正常PE的SYSTEM,然后生成网页,看看一些关键的值。

先去睡吧,明天我把我的镜像发给你。手机上的。

沂青南 发表于 2013-1-29 09:03:43

学习了,谢谢分享。。。。。。。。。。。

achst 发表于 2013-1-29 11:23:33

原帖由 achst 于 2013-1-29 01:52 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

我是用ADK做的WIN8PE,再加SHELL的,图方便测试。

建议你用REGWORKSHOP对比正常PE的SYSTEM,然后生成网页,看看一些关键的值。

先去睡吧,明天我把我的镜像发给你。手机上的。

下载链接:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=240475&uk=269838214

因为我基本上是测试做的,所以不要以它为蓝本。我都不记得自己做了哪些操作了。

注:
WallpaperHost.exe进程要杀掉。

20100802 发表于 2013-1-29 11:47:01

回复 #146 achst 的帖子

好,等我试试。。。。

2012haigelisi 发表于 2013-1-29 11:49:32

留个脚印,认为不错,已经下载

20100802 发表于 2013-1-29 23:33:54

今天按照教程重新做了一遍注册表,发现已经能顺利进入桌面,而且大部分程序也基本能正常运行。真不知以前的问题出在哪。先上一张图看看效果。

achst 发表于 2013-1-29 23:36:15

原帖由 20100802 于 2013-1-29 23:33 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
155896今天按照教程重新做了一遍注册表,发现已经能顺利进入桌面,而且大部分程序也基本能正常运行。真不知以前的问题出在哪。先上一张图看看效果。

任何方式做PE都是这样,一开始不熟练,总是有奇奇怪怪的问题。

但是,重新来过,离奇的好了。

这就叫“暮然回首,那人却在灯火阑珊处”。

祝贺你,现在比我厉害了。

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 全手工制作WIN8PE,WIN7PE一条龙教程——不用ADK/AIK/Winbuilder/MakePE...