2012studyvhd 发表于 2012-12-31 22:56:31

如何在vhd系统中隐藏原生系统的分区?

如题,以前我在win7系统中挂载win7 vhd 中,在进入vhd系统中,原生系统的系统分区自动隐藏。
而在这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202057&extra=page%3D1下载了别人封装的vhd系统后,安装完别人封装的vhd系统后。进入别人封装的vhd系统后,原生系统的系统分区并没有隐藏。请教各位大大,这是什么一个原理?如何更改才能隐藏原生系统的系统分区呢?

11ydy 发表于 2012-12-31 23:25:12

是不是VHD放在那个系统分区了?

2012studyvhd 发表于 2013-1-1 23:26:29

回复 #2 11ydy 的帖子

没有。之前我挂载的时候是把vhd放在E盘的,现在用了别人的封装系统后,也是把vhd放在E盘上的。之前挂载的原理跟坛子里的win vhd 辅助工具的原理应该是差不多的。
但是这两者为什么前者可以隐藏原生系统分区,后者却不能呢?

2011csd 发表于 2013-1-1 23:29:03

vhd放在原生系统,还是不隐藏为好,俺本人的电脑上没有原生系统啦,呵呵。
一块128G的SSD硬盘,直接复制win8的boot文件夹及bootmgr,然后里面放有都是VHD,有win7、win2012,还有一个vboot及vhd xp。
感觉速度很快,可能是用的SSD的原因吧。

2011csd 发表于 2013-1-1 23:33:23

win7我分了40G,平时工作用;
win2012我分了30G,体验用;
XP分了15G,主要解决打印机和一些程序的兼容性;
还有一些常用的绿色软件就放在启动分区啦,以及虚拟内存也在启动分区里面,启动分区里面就几个vhd文件和一些绿色软件及win8的引导文件。
以上vhd均是动态扩展。

2012studyvhd 发表于 2013-1-1 23:37:01

回复 #4 2011csd 的帖子

呵呵,之前我挂载的时候用vhd系统,把许多软件都安装在d盘了,因为之前挂载的时候是原生系统盘是隐藏的。
现在原生系统分区不隐藏,成为vhd系统的d盘,导致原本在vhd系统安装到d盘的软件反倒没有用的了。
而且有时安装软件的时候会不注意的往原生系统盘安装软件,有点纠结

2012studyvhd 发表于 2013-1-1 23:40:26

回复 #5 2011csd 的帖子

这个做法不错,以后我试试!

2011csd 发表于 2013-1-1 23:43:31

用Disk Genius软件来删除盘符就行啦。
还可以调整盘符呢。

2012studyvhd 发表于 2013-1-1 23:59:47

回复 #8 2011csd 的帖子

可是我在原生系统的时候,我有四个盘,C,D,E,F
在vhd系统中我有五个盘 C,D,E,F,H,此时的D盘是我原生的系统盘
如果我在vhd系统里用Disk Genius删除vhd系统的d盘符,然后调整一下。再回到原生系统的时候,原生系统会不会受影响?

2011csd 发表于 2013-1-2 00:02:32

没有任何影响的,我就是这么干的。

2012studyvhd 发表于 2013-1-2 00:18:15

回复 #10 2011csd 的帖子

谢2011csd的回复
页: [1]
查看完整版本: 如何在vhd系统中隐藏原生系统的分区?