2012wuzhong 发表于 2013-1-1 21:12:50

“克隆附体”在win7-wim-ramos中的运用

wim格式的ramos有着加载速度快,省内存的优点,不过对于32位系统而言,wim文件的大小被限制在900,000,000字节以内。虽然使用了最大压缩,但涵盖的系统文件一般在2.5g以下,这很难满足一般win7系统的要求。另外wim内存盘还不支持junction,这样使得wim格式的ramos存在很大的限制。
笔者参照“非SCSI模式内存盘的ramxp v2”尝试引入了“克隆附体”法,将系统分割成两部分,大部分的系统文件存放于primo内存盘,系统启动所需的文件放入wim内存盘。wim内存盘启动,primo内存盘生成以后,会克隆虚拟出一个盘附体在wim内存盘上成为系统盘。
由于涉及到一些概念,很难表达清楚,具体操作就省略了,感兴趣的请访问我的qq空间,http://user.qzone.qq.com/1543764927

2012fang_song 发表于 2013-1-2 15:13:55

顶一个,这是我正在学习的,谢谢!去你QQ空间看看。有问题再请教!

2012kay68057121 发表于 2013-1-12 13:56:31

严重期待。希望能有新的研究突破。做出通用化产品来

2013yuexin 发表于 2013-3-1 13:20:31

yaonewnew 发表于 2019-3-16 18:33:35

我有个问题。微软官方的系统的wim文件是如何打包的?
主要是我通过微软官方的系统的wim能够启动系统!!

2011npwjm 发表于 2019-3-16 18:35:58

看看,谢谢楼主的分享

cntvic 发表于 2023-12-25 06:55:05

感谢分享

cntvic 发表于 2024-1-5 11:13:30

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: “克隆附体”在win7-wim-ramos中的运用