2012painagain 发表于 2013-1-3 17:04:15

【无语了】一下午了,紧急求助!!!

在win7下,我做了win8的vhd系统,替换bootmgr后,在bcd里加入了vhd启动项,重启成功启动。

但是,随后后出现“Windows安装程序无法将Windows配置为在此计算机的硬件上运行”,这是怎么回事啊。

vhd制作过程:
1.新建空白vhd,挂载
2.通过imagex把install.wim写入vhd中

Civiwu 发表于 2013-1-3 18:11:25

是不是win8版本问题? install.wim选择的是index 1 or 2 ?

bfgxp 发表于 2013-1-3 18:15:20

按说应该没什么问题啊。

2012painagain 发表于 2013-1-3 18:21:40

回复 #2 Civiwu 的帖子

我选的1,唉,到底是怎么回事,想不明白

2012painagain 发表于 2013-1-3 18:22:08

回复 #3 bfgxp 的帖子

是啊,可就是有问题,搞不懂

bfgxp 发表于 2013-1-3 19:42:20

你的mbr是直接引导bootmgr还是使用了第三方工具。
bcd文件所在分区是主分区吗,是否是活动分区。
nt6系统在安装的最后阶段会检测bcd文件,bcd文件必须在活动NTFS主分区上,否则就会出现你那样的提示。

2012painagain 发表于 2013-1-4 07:01:25

回复 #6 bfgxp 的帖子

我的mbr是直接引导bootmgr的,bcd所在分区是c盘,c盘是主分区,也是活动分区

2012painagain 发表于 2013-1-4 07:04:15

回复 #6 bfgxp 的帖子

后来,我用了onekey辅助工具直接制作vhd,还是老样子

无解了吗?不能啊,肯定是什么地方出了问题。还是我的方法不对,差了什么步骤么?

2012395485382 发表于 2013-1-4 08:49:38

坐等大神出现....

假大空 发表于 2013-1-5 13:07:50

1.分区激活
2.安装用f6加载磁盘驱动

zyla 发表于 2013-1-5 19:20:20

使用引导恢复工具恢复引导,使bootmgr等启动文件在硬盘上才可以进行最后阶段的安装。

进入系统后再重新按需要改引导 是最快的解决方案

liubei 发表于 2013-1-7 00:24:45

好像按shift+f10碉出命令窗口,cd oobe,msoobe便可完成安装。

tapy 发表于 2013-1-9 12:57:36

是不是VHD所在分区大小不够VHD大小啊
页: [1]
查看完整版本: 【无语了】一下午了,紧急求助!!!