2010瓦卡卡 发表于 2013-1-4 20:46:30

在虚拟机里装好原版win8再用vboot在xp里引导启动不了

说明下我电脑是先装的xp后来又装了win7
在虚拟机里装好win8 kms+wmc永久激活 用vboot在xp的boot.ini里引导
win8装完后有个300M隐藏分区 我把他合并到vhd的c盘了 虚拟机里启动正常
vboot启动总是prepare to repair 选自动修复 还把win7的bcd搞没了 我手动恢复的

2011csd 发表于 2013-1-4 21:32:59

不懂,我是直接用win8 boot引导的,不用vboot。

2011csd 发表于 2013-1-4 21:37:51

我不明白为啥要绕一个圈用vboot,我感觉如果是XP的话,直接用复制win8的boot文件夹和bootmgr到C分区,然后用BOOTICE改主引导记录和分区引导记录,用BCD编辑。

2010瓦卡卡 发表于 2013-1-4 21:55:52

原帖由 2011csd 于 2013-1-4 21:37 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我不明白为啥要绕一个圈用vboot,我感觉如果是XP的话,直接用复制win8的boot文件夹和bootmgr到C分区,然后用BOOTICE改主引导记录和分区引导记录,用BCD编辑。

那可以用win7的bootmgr引导vhd win8 就是用xp的boot.ini感觉比较放心 不容易出错

2010瓦卡卡 发表于 2013-1-5 15:22:29

完全搞定了 呵呵虚拟机里跟vhdwin8用一个vhd文件 激活了两次
页: [1]
查看完整版本: 在虚拟机里装好原版win8再用vboot在xp里引导启动不了