1e3e 发表于 2013-1-9 11:34:26

vhd系统究竟有什么优势?

据说vhd系统是祼奔的系统,可是我感觉和以前系统差不多,还是无法解决系统安全的问题?
比如安装了一个有毒软件,我要彻底清除它,vhd系统能做到吗?

飘雪 发表于 2013-1-9 11:53:18

vhd系统,你不写入的话,重新启动后和没毒的一样了

11ydy 发表于 2013-1-9 12:25:56

普通的VHd系统安全性 和 硬盘系统一样。

你所说的要求可以通过创建使用差分VHd 或者 VHd配合EWF使用。

片羽之神 发表于 2013-1-9 13:44:42

学习学习!还不会弄了!

2012nfm 发表于 2013-1-9 16:02:49

回复 #1 1e3e 的帖子

我被VHD吸引的就是他的秒还原功能,恢复几乎就是瞬间的事情,其它的我就不知道了

bfgxp 发表于 2013-1-9 17:20:16

两点:
1.一个系统就是一个VHD文件——轻易实现单分区多系统
2.支持从差分启动——还原系统几乎不需要时间(因为只需要覆盖一个几十KB的文件)

2010jikke 发表于 2013-1-11 09:27:36

你多做备份就可以了,如果安装了有毒软件,还原到前面的系统,还原事件也很短

注意,不是删除有毒软件,而是还原到安装软件之前

2011csd 发表于 2013-1-12 12:02:56

我用的是128g的SSD,我的办法是,分一个200m的分区,将win8的boot文件夹、bootmgr文件复制到这个200m分区中,另外用PE做的vboot及相关文件也复制到这个分区中,剩下的分一个区,就放置这些vhd文件,用bootice处理引导及把这个200m的分区标识改为12,这样在启动vhd系统后这个200m的分区就彻底隐藏起来啦。
对啦,那些vhd文件我用了命令:attrib +h +s xxx,目的是将这些vhd文件设为隐藏和系统属性。

2011csd 发表于 2013-1-12 12:14:55

我的本本平时用的系统是2008 R2,办公室由于打印机只支持XP系统,因此迫不得已安装了一个XP系统,win2012只是用来体验一下的,还有128G的SSD,不想分太多的分区来折腾。

trfgde 发表于 2013-1-12 17:02:09

哎      就是兼容性不好

fujianabc 发表于 2013-1-12 18:56:43

原帖由 2011csd 于 2013-1-12 12:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我用的是128g的SSD,我的办法是,分一个200m的分区,将win8的boot文件夹、bootmgr文件复制到这个200m分区中,另外用PE做的vboot及相关文件也复制到这个分区中,剩下的分一个区,就放置这些vhd文件,用bootice处 ...
ssd尽量还是别用vhd,因为vhd内的分区不支持trim

2011csd 发表于 2013-1-12 22:53:58

回复 #11 fujianabc 的帖子

trim不影响寿命的,只是影响速度,但我在使用中根本感觉不到速度有啥变化,另外我在vhd中检测trim,结果是0,好像是支持的,另外4k也是对齐的。

fujianabc 发表于 2013-1-13 18:07:34

原帖由 2011csd 于 2013-1-12 22:53 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
trim不影响寿命的,只是影响速度,但我在使用中根本感觉不到速度有啥变化,另外我在vhd中检测trim,结果是0,好像是支持的,另外4k也是对齐的。
支持trim的是SSD上的分区,vhd内的分区不支持trim。

czswuyou 发表于 2013-5-13 12:13:40

用了多时,感觉很好。特别是把Win8的VHD直接放在U盘,当U盘Win8系统使用好。。。

lasti 发表于 2013-5-13 15:01:57

vhd的优势对我来说就是不用重复安装系统~即使把镜像里面的系统破坏了也不怕,也不怕病毒破坏系统(暂时似乎还没有专门破坏vhd文件的病毒,所以还好)

一地鸡毛 发表于 2013-5-18 06:31:28

RE: vhd系统究竟有什么优势?

bfgxp 发表于 2013-1-9 17:20 static/image/common/back.gif
两点:
2.支持从差分启动——还原系统几乎不需要时间 ...

对于第一点'数据恢复的恶梦
对于第二点`还不如玩虚拟机呢!
总觉得这个玩意是个鸡肋
食之无昧'弃之可惜

一地鸡毛 发表于 2013-5-18 06:33:42

bfgxp 发表于 2013-1-9 17:20 static/image/common/back.gif
两点:
2.支持从差分启动——还原系统几乎不需要时间 ...

总觉得这个玩意是个鸡肋
食之无昧'弃之可惜

bfgxp 发表于 2013-5-18 08:22:18

2010sftv 发表于 2013-5-18 06:33 static/image/common/back.gif
总觉得这个玩意是个鸡肋

不解啊,数据恢复与vhd有何关系,该不会是你总是把重要数据放在系统分区吧。再说就算vhd系统损坏启动不了,vhd文件本身都还是可以挂载查看的。

你能在虚拟机中玩大型3d游戏么?

lasti 发表于 2013-5-18 11:13:50

bfgxp 发表于 2013-5-18 08:22 static/image/common/back.gif
不解啊,数据恢复与vhd有何关系,该不会是你总是把重要数据放在系统分区吧。再说就算vhd系统损坏启动不了 ...

有多开虚拟机来玩一些网游的人倒是有的,当然不是我,是我的一些朋友....不过多开虚拟机对硬件的要求很高

一地鸡毛 发表于 2013-5-20 01:12:06

bfgxp 发表于 2013-5-18 08:22 static/image/common/back.gif
不解啊,数据恢复与vhd有何关系,该不会是你总是把重要数据放在系统分区吧。再说就算vhd系统损坏启动不了 ...

这个玩意的亮点无非就是秒还原'而付出代价是占用大量磁盘空间'
还不如装个云端、沙盘、虚拟操作系统之类的'随时可倒沙,还不用重启呢,系统性能也不比它差
至于调试软件'虚拟机比它强得多
在这个玩意里玩游戏,你是—个人才

anxi_dongri 发表于 2013-5-20 08:47:27

2010sftv 发表于 2013-5-20 01:12 static/image/common/back.gif
这个玩意的亮点无非就是秒还原'而付出代价是占用大量磁盘空间'
还不如装个云端、沙盘、虚拟操作系统之类的 ...

虚拟机要和主机共享计算机资源,CPU内存等都要分摊下去。
而VHD不用分享,那是个真实的系统,独占所有的计算机资源!

bfgxp 发表于 2013-5-20 11:11:34

2010sftv 发表于 2013-5-20 01:12 static/image/common/back.gif
还不如装个云端、沙盘、虚拟操作系统之类的 ...

我说了两点优势,你之前是一点也不承认,现在你又承认了一点,你这不是自己掌嘴么:shutup:

按你的说法好像虚拟机就不占空间样

云端我不了解,沙盘是有被穿透的可能性的

关于游戏,感谢你的夸奖。
vhd系统环境与物理系统环境在性能上没有任何差别,为何不能玩游戏。

其实用什么,怎么用是看使用需求。
我也用虚拟机,做封装系统用,win8原版与office2013,有30+的快照,目前占用空间78G

页: [1]
查看完整版本: vhd系统究竟有什么优势?