zhtz 发表于 2013-3-7 17:08:13

出个难题:UEFI下win8系统安装win7-VHD

电脑是UEFI的BIOS,GPT磁盘,预装win8系统。
现在需要安装VHD的Win7 X64,用VHDX辅助处理工具_2013灌装挂载后,不能启动,直接蓝屏。
求解。

极地枫 发表于 2013-7-8 15:41:01

我Ghost文件释放到E,运行下面指令:

bcdboot e:\windows /l zh-cn /f UEFI

然后跳出一大串说明来,结果无法运行,在Win8环境。

然后 bcdboot e:\windows /l zh-cn
提示尝试复制启动文件失败。

fujianabc 发表于 2013-3-7 20:37:12

不用辅助工具,按照正常方法做就行了:
1、自己创建一个vhd,挂上分区格式化,盘符假设为v:
2、imagex展开install.wim到vhd
3、bcdboot v:\windows /l zh-cn /f UEFI 命令添加启动菜单项即可

2013yiran 发表于 2013-3-13 11:54:42

回复 #2 fujianabc 的帖子

bcdboot v:\windows /l zh-cn /f UEFI
看了这条命令我晃然大悟,意思就是UEFI也可以多启动共存吗?

2010悟雨 发表于 2013-3-27 17:39:19

回复 #2 fujianabc 的帖子

UEFI 的 也是BCD吧?可有工具可以编辑?

fujianabc 发表于 2013-3-27 20:15:39

原帖由 2010悟雨 于 2013-3-27 17:39 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
UEFI 的 也是BCD吧?可有工具可以编辑?
原版bcdedit啊

123-888 发表于 2013-3-29 17:29:42

学到一招!谢谢了,还真没装过uefi启动的系统,因为手头全是ssd,没有大容易的。

2010forever倩 发表于 2013-3-29 19:22:51

为什么我的也是一样的步骤也提示成功了   可是还是没有启动项呀

muelfox 发表于 2013-4-17 17:22:45

我来支持楼主 顶一个

宁缺勿滥 发表于 2013-4-23 22:35:32

我今天是在安装的时候创建一个gpt的VHD,把系统安装在VHD分区里

极地枫 发表于 2013-7-4 11:25:55

2013yiran 发表于 2013-3-13 11:54 static/image/common/back.gif
bcdboot v:\windows /l zh-cn /f UEFI
看了这条命令我晃然大悟,意思就是UEFI也可以多启动共存吗?

谁告诉我这个在哪里修改啊?

xiyun0769 发表于 2013-8-22 16:09:30

fujianabc 发表于 2013-3-7 20:37 static/image/common/back.gif
不用辅助工具,按照正常方法做就行了:
1、自己创建一个vhd,挂上分区格式化,盘符假设为v:
2、imagex展开 ...

命令无效啊。。。。。去掉后面的f uefi就行了,不过这样是不是不是uefi启动了

极地枫 发表于 2013-8-23 10:33:32

可以,我好像成功过,不过由于磁盘性能打折扣了,所以木有用。
页: [1]
查看完整版本: 出个难题:UEFI下win8系统安装win7-VHD