hongnoh 发表于 2013-4-3 00:21:44

下载试试吧 哈哈!!!

2010bloosm 发表于 2013-4-3 03:35:17

不错 很方便了谢谢

2012ac13456 发表于 2013-4-3 13:40:04

回复 #1 2010sya 的帖子

刷机很需要xp。。。。

xieyixing18 发表于 2013-4-3 14:11:19

看看吧!!!!!!!!!!!

山人 发表于 2013-4-3 14:49:23

下载学习一下

mnplay 发表于 2013-4-3 15:35:04

多谢分享,下来看看啊

2012fire9ipc 发表于 2013-4-3 15:48:49

win8学习一下。看看怎么引导的。

yhony 发表于 2013-4-3 16:15:03

本内容跟帖回复才可浏览

黑菜 发表于 2013-4-3 16:20:26

VHD到底是什么东西?

foxxiaoli 发表于 2013-4-3 20:28:35

试了好多次都不成功,但愿再试有好运,先谢谢了。

sunsoso 发表于 2013-4-3 21:14:22

thx 4 share~

2012yiloon 发表于 2013-4-4 15:10:48

回复 #2 2010sya 的帖子

谢谢分享 学习学习。

2012xiayy 发表于 2013-4-4 15:57:18

看看是否好用,下个试试 ,谢谢

追风 发表于 2013-4-4 19:46:12

这个当然要支持啦,谢谢分享!

terry528746 发表于 2013-4-4 21:29:11

楼主提供的第二种win7下安装的方法中是不是缺了什么步骤??我直接把楼主说的几个文件都解压到了c盘,重启的时候怎么没有系统选择的菜单出现啊?

2010sya 发表于 2013-4-4 21:54:00

回复:#198

呵呵!
那你参照第一种方法,添加bcd引导项,注意图三中启动文件要改为vbootldr.mbr。
我是修改bcd后出现了2个系统选单,所以把这一步给去掉了!

2013ff2jj 发表于 2013-4-4 22:19:37

查看了win7/win8安装方案2的配置文件grub.cfg,我的c盘应该是(hd0,0),但是修改后还是不能打开winxp.vhd,stup1时还有一条提示说:配置文件的位置是(hd0,1),这个如何修改

快雪时晴 发表于 2013-4-4 22:56:00

我现在就是用的你的VHD给你回复,赞一个

rirber 发表于 2013-4-4 23:40:09

很好,早就需要了

lps 发表于 2013-4-5 01:20:54

学习一下,谢谢楼主分享

songhangzhou 发表于 2013-4-5 09:52:21

原帖由 2013ff2jj 于 2013-4-4 22:19 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
查看了win7/win8安装方案2的配置文件grub.cfg,我的c盘应该是(hd0,0),但是修改后还是不能打开winxp.vhd,stup1时还有一条提示说:配置文件的位置是(hd0,1),这个如何修改

这个用记事本修正grub/grub.cfg,好像有5到6处。。。。它默认的位置是(hd0,1)/WINXP.VHD,你将WINXP.VHD文件放于指定(hd0,1)位置即可。。。

用vboot引导太麻烦了,建议用Ntboot,纯绿色引导,且免安装,WINXP.VHD可以放任何位置。。。。

onedream06 发表于 2013-4-5 10:09:18

回复看内容~~~~~~~~~

2012138long 发表于 2013-4-5 10:15:10

这个有新意,学习一下.

快雪时晴 发表于 2013-4-5 13:44:36

原帖由 songhangzhou 于 2013-4-5 09:52 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

这个用记事本修正grub/grub.cfg,好像有5到6处。。。。它默认的位置是(hd0,1)/WINXP.VHD,你将WINXP.VHD文件放于指定(hd0,1)位置即可。。。

用vboot引导太麻烦了,建议用Ntboot,纯绿色引导,且免安装, ...
只用VBOOT引导VHD只能放C盘吗?问下

lp010437 发表于 2013-4-5 13:56:59

看看启动效果如何?是否有图片说明?

612731 发表于 2013-4-5 14:10:12

学习一下 谢谢分想 。。。

2010sya 发表于 2013-4-5 14:12:49

回复 #207 快雪时晴 的帖子

winxp.vhd要放在grub.cfg指定的位置:hd(0,1)

songhangzhou 发表于 2013-4-5 14:19:11

原帖由 快雪时晴 于 2013-4-5 13:44 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

只用VBOOT引导VHD只能放C盘吗?问下

它默认的位置是
menuentry "XP VHD" {
vboot harddisk="(hd0,1)/winxp.vhd"
}

如果要移动winxp.vhd到任一主分区或任一逻辑分区,
推荐vboot\grub\grub.cfg的启动项用UUID号方式,

如:
menuentry "XP VHD" {
vboot harddisk="(UUID=*********)/xxxxx/winxp.vhd"
}

在windows中,可用\vboot\vbootedit uuid x:命令查看x:盘的uuid号,获取分区uuid标识,

然后用记事本修改vboot\grub\grub.cfg文件【将(hd0,1)改为(uuid=*********)】

songhangzhou 发表于 2013-4-5 14:34:17

看了楼主的win7/win8引导方案,还是比较麻烦的,

等有空,我做一个纯绿色引导的,且免安装,直接复制到win7/win8系统引导分区即可,且winxp.vhd可

以放到任一主分区或任一逻辑分区均可。

2010sya 发表于 2013-4-5 14:52:18

回复 #212 songhangzhou 的帖子

谢谢!
这个本来是自己在xp下用的,看到不少朋友想在win7/8下使用vhdxp,就简单的移植了一下,而且我对这东西也是一知半解。
方案1中的\boot\Grub\winxp.vhd可以放在任意分区;
方案2中的winxp.vhd要放在(hd0,1),或者修改grub.cfg

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 一步安装 VHD XP,无需分区实现双系统启动(已更新下载)