sratlf 发表于 2013-4-7 22:18:58

文件夹里都有什么文件。。。。只有背景图文件还是有其他的

20130301 发表于 2013-4-8 09:31:12

我是用BMP格式的图片就行,用JPG格式的就出现(Failed too many times...X_X)

sratlf 发表于 2013-4-8 09:59:08

回复 32# 20130301

vbe模式仅支持bmp格式的图片。。。。#1我就说过了要求是vbe模式支持的背景图

20130301 发表于 2013-4-8 11:03:54

回复20130301

vbe模式仅支持bmp格式的图片。。。。#1我就说过了要求是vbe模式支持的背景图
sratlf 发表于 2013-4-8 09:59

谢谢!
我没有弄清楚vbe模式,也没有百度到:sleepy:就瞎碰碰

harry586 发表于 2013-4-8 11:33:22

回复 31# sratlf

1、文件夹里都是    lzma(大约放了5-8个),出问题
2、都是BMP((大约放了5-8个))也出问题
3、只有1个文件的时候 没问题~~好奇怪
求助阿~~~!@..@

M 发表于 2013-4-8 13:15:11

回复 35# harry586

怎么会?我放18张图片,每张图片都被调整到1440或以下分辨率。个头一般在1--3MB大小,没你说的问题呀?1楼说明里面说的很清楚啊,必须是VBE模式支持的图片,是 图片 啊。 lzma是压缩文件,不能单纯说是图片。好像夜大没说这个可以使用。不过希望以后可以支持就爽了。

这个功能目前应该暂时只支持BMP格式。而且是真实的BMP格式,不是弄个批处理转换成的BMP格式。当然使用ACDSee这种软件转换的可以。你可以试试。

sratlf 发表于 2013-4-8 13:48:43

回复 35# harry586

这几个文件(无论是lzma的还是bmp的)都能通过splashimage命令加载为背景图吗???

sratlf 发表于 2013-4-8 13:50:35

回复 36# M

lzma或者gz压缩的也可以用只要是可以通过splashimage命令加载为背景图的文件就可以

M 发表于 2013-4-8 13:55:19

回复 38# sratlf

额,这也行?那我来弄下看看,毕竟lzma文件个头小很多,我的BMP文件花了6-7十兆的UD空间,有点心疼。

harry586 发表于 2013-4-8 14:09:54

回复 37# sratlf

可以 开始我都是一张一张试过的(两种格式!)
一放多就不可以
所以说是奇怪的问题
*。*~~~~~

M 发表于 2013-4-8 14:14:31

测试了,反馈下。
把我UD区里面存放的18张BMP格式图片全部导出压缩成lzma格式,然后导入替换掉原有的BMP图片。反复启动,效果和放置BMP图片效果一样,可用。但是却节约了好几十兆的空间出来了,爽。

不过我都只放一种格式,要么都是BMP,要么都是lzma。

sratlf 发表于 2013-4-8 14:17:23

回复 40# harry586

要不你弄个包给我我测试下

harry586 发表于 2013-4-8 14:18:52

回复 42# sratlf

好 ~得晚上~~>.<

harry586 发表于 2013-4-8 20:21:23

回复 42# sratlf

http://www.kuaipan.cn/file/id_3276050729534429.htm

都打包了,里面放了2个BMP的 ~~~请帮忙测试

sratlf 发表于 2013-4-8 23:11:34

回复 44# harry586

用#1的新版试下问题应该解决了

20130301 发表于 2013-4-9 09:08:06

C大, BGAutoChange_v2.zip 无法下载d:\2013-04-09.jgp

sratlf 发表于 2013-4-9 09:31:19

20130301 发表于 2013-4-9 09:08 static/image/common/back.gif
C大, BGAutoChange_v2.zip 无法下载

可以下载了估计昨晚升级论坛造成的重新传了下

intellect 发表于 2013-4-9 11:44:14

S版的新作品,下载了,呵呵

M 发表于 2013-4-9 13:59:14

更新了?也来更新下。

sratlf 发表于 2013-4-9 14:51:48

M 发表于 2013-4-9 13:59 static/image/common/back.gif
更新了?也来更新下。

忘记改标题了。。。

2010jct1982 发表于 2013-4-10 15:40:34

谢谢分享,找 vbe模式支持的背景图 去了...

tulongwa 发表于 2013-4-10 21:48:56

我测试的结果是当BG文件夹里面只有一个背景文件时加载背景失败。
并且如果里面的背景文件分辨率不同,当背景分辨率大于支持的分辨率时,加载以后显示图像变形了,因为我使用上网本测试的,屏幕分辨率是1024X600,当选中的文件是800X600的话就没问题,如果是1024X768的文件图像就会变形错位。能不能自动过滤掉超出能够支持的分辨率范围的背景文件

harry586 发表于 2013-4-10 21:56:19

问题依旧:dizzy:
只有1个文件没问题
2个以上还是......
Failed too many times...-1;;set /a err_num=+1...x_x

20130301 发表于 2013-4-10 22:21:57

harry586 发表于 2013-4-10 21:56 static/image/common/back.gif
问题依旧
只有1个文件没问题

我一台电脑grldr是3月2号的就不行,换成4月1号的就行

sratlf 发表于 2013-4-10 23:09:38

harry586 发表于 2013-4-10 21:56 static/image/common/back.gif
问题依旧
只有1个文件没问题

好吧我应该添加grub版本检测的   确实如20130301所说需要最新版的grub才行之前的版本肯定会出问题

sratlf 发表于 2013-4-10 23:22:03

tulongwa 发表于 2013-4-10 21:48 static/image/common/back.gif
我测试的结果是当BG文件夹里面只有一个背景文件时加载背景失败。
并且如果里面的背景文件分辨率不同,当背景 ...

我这没有这现象。。。一个文件也是正常的你测试还是失败的话可以给我个最小的包我来测试下

分辨率这个控制不了只能用户自己放进去合适的图

cheong0hk 发表于 2013-4-11 10:15:27

收藏,这是个好东西。

harry586 发表于 2013-4-11 19:17:08

20130301 发表于 2013-4-10 22:21 static/image/common/back.gif
我一台电脑grldr是3月2号的就不行,换成4月1号的就行

{:3_137:}!!!!没问题 已解决~谢谢20130301
{:3_142:}换了最新版本grldr就好了~~
哈哈~~~
在此 再次谢谢 S大和20130301~~~
有大家帮忙真好{:3_158:}

singel 发表于 2013-4-11 22:00:21

应该下哪个呢?新上传的吗?

sratlf 发表于 2013-4-11 22:58:50

singel 发表于 2013-4-11 22:00 static/image/common/back.gif
应该下哪个呢?新上传的吗?

v2版除了忘记添加grub版本检测其他应该没什么问题
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [脚本] 0409更新 vbe模式下背景图随机切换(对文件名及数量等无特殊要求)