2010悟雨 发表于 2013-3-26 16:05:24

uefi可以引导VHD么?

我现有的本本 BIOS 是1.26 版本 升级到2.0版本就可以Uefi了
看了本坛 其他方面的说明 可以 启动mbr上的系统!
可以没FAT 分区啊! 全是NTFS

hours 发表于 2013-4-13 10:01:29

qj395202409 发表于 2013-4-1 16:42 static/image/common/back.gif
可以启动我也测试过 引导弄好就ok了

求教~~在WIN8PE环境下,如何给GPT分区的新硬盘挂接VHD引导啊??不会弄啊!:(

qj395202409 发表于 2013-4-1 16:42:35

可以启动我也测试过 引导弄好就ok了

2010forever倩 发表于 2013-4-1 15:05:29

楼上正解,预装win8的本本可以启动vhd win7

2010forever倩 发表于 2013-4-1 15:05:12

楼上正解,预装win8的本本可以启动vhd win7

akzpxww 发表于 2013-3-27 14:07:37

2012giorno 发表于 2013-4-13 11:53:57

可以请前辈们手把手教程一下吗?用文字叙述也行!
我也是个引导的失败人士!!

hours 发表于 2013-4-13 12:12:23

同求啊!!我的失败安装过程……
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=300290&extra=page%3D1

qj395202409 发表于 2013-4-13 16:12:22

hours 发表于 2013-4-13 10:01 static/image/common/back.gif
求教~~在WIN8PE环境下,如何给GPT分区的新硬盘挂接VHD引导啊??不会弄啊!:(

其实当你成功安装完系统到挂载的VHD后,用ntbootautofix修复下引导即可!或者用bcdboot自己手动修复也可以!看我的教程:http://user.qzone.qq.com/395202409/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1360203087

2010qaqz111 发表于 2013-4-13 23:31:42

用 BOOTICE,改下BCD,加入引导 VHD 的项目就可以了。

进入 bootmgr.efi 的部分,看最近的那个科普贴。

hours 发表于 2013-4-14 10:27:35

已经成功!!
操作步骤基本和以前一样,可就成功了!!呵呵!
谢谢楼上的指点!!
进入系统后使用bootice和EasyBCD增加删除启动项也没问题!!

孤山飞雪 发表于 2023-2-21 16:54:14

{:1_187:}

cloudmy 发表于 2023-2-23 18:06:31

我以为是2023年的帖子呢,定睛一看是十年前。

AMEN12138 发表于 2023-3-12 20:21:34

页: [1]
查看完整版本: uefi可以引导VHD么?