2012maylog 发表于 2013-3-26 17:26:42

Windows ES 8日常功能最小测试版(7Z,370M+61M)

新的WES8出来了,敝人第一时间试用了一下,顺手试试看以前的精简方式还能不能用,发现还是可以使用的。
于是顺手发上来大家测试吧。
WES8在保证日常功能的情况下到底能多小呢?我就是带着这个疑问来制作这个系统。
原则上第三方软件能实现的功能就不在WES8中集成,所以有很多功能都已经砍掉了,用的时候请慎重。
不要看到系统这么小就怀疑这个系统的功能,请试过再来喷。

本系统建议安装在5G以上的分区中,已附带开始菜单。
VHD安装需要手动替换bootmgr文件。
全新安装只需要解压到分区中再运行setup.bat即可。
net包只需要解压到Windows目录下即可使用,建议在安装系统前解压。
;再次建议使用7-Zip9.3版本解压,不推荐使用国产压缩软件。
另:本系统顺便也在朋友的论坛发了份。
系统载点:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=366147&uk=889469061
NET包载点:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=366149&uk=889469061

2010悟雨 发表于 2013-3-26 17:40:14

能不能 弄个64的........

2012maylog 发表于 2013-3-26 19:30:08

回复 #2 2010悟雨 的帖子

X86版比X64版体积小,易于测试,所以先用X86版实验。等BUG扫得差不多了就用同样的方法做X64。

2010悟雨 发表于 2013-3-26 19:45:36

回复 #3 2012maylog 的帖子

嗯期待~嘿嘿

fxb117 发表于 2013-3-26 21:24:34

2013181204600 发表于 2013-3-26 21:36:04

我来反馈下,iPhone4接入USB,无法识别!

“有可移动存储的设备”里面没有了

2010forever倩 发表于 2013-3-26 21:37:16

这个不错可以试试看

2010悟雨 发表于 2013-3-26 23:15:03

回复 #6 2013181204600 的帖子

估计USB 驱动 太精简了

2012maylog 发表于 2013-3-26 23:16:42

回复 #6 2013181204600 的帖子

苹果的所有设备都需要装itunes才能识别。
你就是用完整版win8也要装itunes。

wlyh 发表于 2013-3-27 00:03:32

回复 #1 2012maylog 的帖子

苏博论坛啊,,,去哪下过东西^_^

haook 发表于 2013-3-27 02:08:42

谢谢楼主分享!经测试,非常好用,系统驱动精简了许多,不知道有没有完整的触控组件,想在触摸电脑上使用,还有就是系统更新后,有3个更新不能安装。

2012maylog 发表于 2013-3-27 09:41:05

回复 #11 haook 的帖子

只要精简了winSXS目录,更新补丁就会失败。
触控组件只保留了屏幕键盘,其他就没了。

haook 发表于 2013-3-27 10:07:43

请求楼主制作一个保留完整触控组件的系统,对楼主的辛苦,本人表示万分感激!再次感谢楼主分享!谢谢!

2012maylog 发表于 2013-3-27 10:39:33

回复 #13 haook 的帖子

WES8和模板论坛都有,自己去下自己做呗。自己做的系统才是最适合自己的。

haook 发表于 2013-3-27 11:18:49

不会制作,请楼主赐教,谢谢!

2012maylog 发表于 2013-3-27 22:35:18

回复 #15 haook 的帖子

无忧论坛都是强人强帖,慢慢找教程吧。

diyfan 发表于 2013-3-29 13:26:20

热心人啊,马上下一个来试试

2011zwj4363 发表于 2013-3-29 21:54:30

装到移动硬盘试试!

shys 发表于 2013-3-31 10:43:44

回复 #1 2012maylog 的帖子

wes8 桌面水印还有一行去不掉

大家都没问这个问题
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=298812

做主系统使,想去掉水印,哪位指点一下。

2012maylog 发表于 2013-3-31 19:48:11

回复 #19 shys 的帖子

用右下角是全白的壁纸啊,这样就能去掉了~┏(゜ロ゜;)┛

wlyh 发表于 2013-4-1 09:29:30

谁在笔记本上装的?交流一下,,

刚装上,亮度不能控制,电源计划里面,亮度的控制条没出来。。安装联想的电源控制软件,亮度调节也无效。但从网上找的一个300k的亮度控制软件可以调节亮度。

另外刚安装上的时候,电池驱动没装上,文件不全,是后来从win8里面提取后安装的,不知道跟这个是否又关系。

11ydy 发表于 2013-4-1 11:25:00

回复 #21 wlyh 的帖子

亮度调节 需要安装显卡驱动,微软基本VGA驱动不行

2012maylog 发表于 2013-4-1 12:00:56

回复 #22 11ydy 的帖子

正解。( ̄(工) ̄) b
显卡驱动所占空间巨大,集成所有显卡驱动完全不现实。况且N家和A家驱动常常更新,用最新版驱动比用系统自带好很多。(你说intel?那种百年不更新驱动的你买来作甚

wlyh 发表于 2013-4-1 12:02:52

原帖由 11ydy 于 2013-4-1 11:25 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
亮度调节 需要安装显卡驱动,微软基本VGA驱动不行
显卡装了啊,而且他精简的上一个版本(11月哪个版本)上也用过,没这个问题

wlyh 发表于 2013-4-1 12:04:22

回复 #23 2012maylog 的帖子

显卡驱动可以直接提取驱动文件,替换系统自带的,,偶就是这么干滴^_^

2013ko 发表于 2013-4-1 14:51:48

冒昧的问一下embedded版本和win8零售版本有什么区别呢?
优势是什么?看样子似乎也是一般的桌面系统啊。。。

wlyh 发表于 2013-4-1 15:53:22

原帖由 2013ko 于 2013-4-1 14:51 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
冒昧的问一下embedded版本和win8零售版本有什么区别呢?
优势是什么?看样子似乎也是一般的桌面系统啊。。。
组件化的win8

2010悟雨 发表于 2013-4-1 17:38:50

回复 #24 wlyh 的帖子

64版本 就没电池! 我手动添加后也不能条亮度

wlyh 发表于 2013-4-1 18:21:38

回复 #28 2010悟雨 的帖子

我的是x86,vhd安装,

我安装电源管理后,亮度调剂无效,但注销一下,亮度就改成调节后的。。跟什么软件冲突了?
会不会是哪个开始工具条?

,还发现二个问题,我用拼音加加,在word2003里面无法打汉字;qq运行库装不上去

wawakuliao 发表于 2013-4-1 19:16:52

支持支持支持支持
感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: Windows ES 8日常功能最小测试版(7Z,370M+61M)