nsdsyw2010 发表于 2013-10-26 08:55:54

楼主能发个winpe_x64.wim就好了,发个winpe_x64.wim的地址也好

2012raps 发表于 2013-10-28 19:40:18

zbkh 发表于 2013-8-19 22:22 static/image/common/back.gif
今天遇到一个问题:我在虚拟机里面用uefi的引导方式引导WIN8x64的PE,在PE环境,用diskgenius分出ESP、MS ...

……我是初學者
通過bcdboot /f uefi 參數生成的祇是一個 EFI 文件夾,你將它放入任何fat32文件系統的分區中,都來可以成功啓動系統。但其生成的位置是由 /s 參數決定的,而不加 /s 參數如果操作成功,其位置就是有系統自己判斷了

2013rayonli 发表于 2013-10-31 22:07:34

谢谢分享

hbq168 发表于 2013-11-4 21:59:22

学习了,虽然有很多都没看懂,所以要去学了·~

青青草 发表于 2013-11-7 09:58:43

请问楼主,bootx64.efi和bootia32.efi文件哪里来的?从哪里可以获得?谢谢了!

囿伱_硪吥菰単 发表于 2013-11-15 11:21:27

原来如此,学习学习

迷离境界 发表于 2013-11-15 13:39:39

bootia32.efi.mui
bootx64.efi.mui
问下版主,这两个文件是从什么地方提取出来滴呀

2011qianqian 发表于 2013-11-15 14:29:42

菜鸟学习了..谢谢分享

laolidong 发表于 2013-11-15 16:56:26

是个好帖子,留个记号,好好学习一下。

心之形 发表于 2013-11-17 16:41:47

请教老师:原硬盘格式MBR转gpt后4秒开,但是任务管理器却看不到bios的启动时间!何解?win8.1系统!

冷山 发表于 2013-11-21 11:14:36

没有实机试验,还请指教。
我要用U盘做U+,U盘格式FAT32,已经用bootice写了引导bootmgr,把3启模板解压放U盘,替换wim文件,wim文件已经补全支持模块,就可以UEFI启动了吗?

go2 发表于 2013-11-22 01:34:35

版主大人,2个问题请教下:
1.::本行命令适用于制作BIOS/UEFI 双启动 PE或者GRLDR合盘或者nt5PE;如要使用,去掉下方执行命令前的“::”即可
OSCDimg -h -m -o -n -l%jb% -bootdata:2#p00,e,b%BbootFile%#pEF,e,b%UbootFile% %intdir% %output%
这个命令没有指定grldr,那么如何指定grldr启动及确定grldr版本?

2.是不是EFI启动的主板,只要插入版主所制作的U盘即可以启动PE,还是要作什么选择?

2011nothing 发表于 2013-11-22 10:26:39

谢谢楼主,学习了!

fzdd2003 发表于 2013-11-26 08:20:32

普及一下新知识

niewanroot 发表于 2013-11-26 17:39:12

十分感谢

背包客 发表于 2013-11-26 23:28:42

楼主 很感谢你的分享 真心感谢您。 我现在有个问题 不知道自己说的对不对。如果我现在希望通过U 盘启动UEFI 然后进入 win8 pe .那么是不是,首先将 u盘格式化 成FAT32后,将目录和文件 efi\boot\bootx64.efi 放到U 盘下(这样就可以启动UEFI ),然后将 microsoft\BOOT\BCD 目录和文件夹放在U 盘下,修改BCD文件内容使其从WIN8PE引导(这样BCD 文件可以加载WIN8PE),将win8pe.wim 放在U 盘的根目录下,那么这样从U 盘启动,就会进入WIN8PE 的环境,我说的对吗? 哪里不对还望指正,本人很菜,万分感谢!

flfbgai 发表于 2013-11-28 14:36:02

这个真不了解,学习一下了,好详细的资源

yyjkappa 发表于 2013-11-29 10:56:13

xiexie fenxiang!!

zjwword 发表于 2013-11-30 18:08:33

支持了,前来学习学习——

2010GWM 发表于 2013-12-5 05:31:13

谢谢版主!
学习了。。。

z_haha 发表于 2013-12-6 11:01:53

认真学习了一下,受益良多,谢谢

z_haha 发表于 2013-12-7 11:40:07

好好地学习了一下,受益良多。但好像没考虑到两块硬盘(GPT+MBR)的情况。我现在这样两块硬盘,都能单独启动,一同挂载就不能启动了。。。。哪位大大有解决办法?

2013qiuwei0209 发表于 2013-12-7 22:29:30

感谢楼主分享 解释学习了

2011hjcjie 发表于 2013-12-8 20:10:14

强帖支持

rhh36 发表于 2013-12-10 10:18:05

谢谢分享,UEFI的知识需要好好学习学习。

txh0714 发表于 2013-12-12 15:49:53

老师辛苦了,这样好的文章和教程值得好好学习!

囿伱_硪吥菰単 发表于 2013-12-13 20:48:57

学习学习

lough_007 发表于 2013-12-14 11:41:03

好东东,学习中

copjason 发表于 2013-12-16 06:45:05

谢谢无忧的先辈们在这里学到了太多的东西了

jtpc123 发表于 2013-12-18 01:55:34

学习学习。。。。。。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...