lasti 发表于 2013-4-26 16:52:10

实际使用中,vboot+xp只支持一级差分磁盘的报告

我无聊中,在公司的机器装上vhdxp,版本是深度6.2,vbootdsk驱动的,已经使用一个多月,
原帖子在这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=298248&extra=page%3D1
我放在c盘的父vhd是经过安装过程和驱动程序的,非常完美~
问题是,我是为了差分磁盘而用vhd的,加上xp不支持vhd的缺陷,只能靠vboot了,
我对vboot的了解不多,实际上最大缺陷就是vboot只支持一级差分磁盘,不支持多级差分磁盘,如果支持多级差分磁盘就更好了...
我只是个小白,准备受调教啊

水中流星 发表于 2013-4-27 00:43:10

vbootXP二级差分可以在Vboot选单那按S创建

songhangzhou 发表于 2013-4-27 15:36:11

建多少级都没问题,例如:xp.vhd放入D盘根,将以下批处理放入tools/x86目录下

vboot 建x级差分.bat

@echo off
cls
echo 请稍后!!!
vbootctl.exe creatediff d:\xp_s1.vhd d:\xp.vhd
vbootctl.exe creatediff d:\xp_s2.vhd d:\xp_s1.vhd d:\xp.vhd
vbootctl.exe creatediff d:\xp_s3.vhd d:\xp_s2.vhd d:\xp_s1.vhd d:\xp.vhd

exit

lasti 发表于 2013-5-4 15:50:40

songhangzhou 发表于 2013-4-27 15:36 static/image/common/back.gif
建多少级都没问题,例如:xp.vhd放入D盘根,将以下批处理放入tools/x86目录下

vboot 建x级差分.bat

你好,我的确按照你的批处理命令制作了二级差分磁盘,
但我在xp_c1磁盘配置好软件之后,用voot从xp_c2磁盘启动winxp,
遗憾的是,xp_c2磁盘里的内容还是xp.vhd的内容,并没有xp_c1里面配置好的软件......

2010songpo 发表于 2013-5-5 11:22:25

{:3_155:}

songhangzhou 发表于 2013-5-6 10:54:26

lasti 发表于 2013-5-4 15:50 static/image/common/back.gif
你好,我的确按照你的批处理命令制作了二级差分磁盘,
但我在xp_c1磁盘配置好软件之后,用voot从xp_c2磁 ...

差分名字先不要改,vboot比较笨,容易出错。。。。建议等你熟练后再改。
1:贴出你的vboot 建x级差分.bat
2:menu.lst菜单
3:母子孙在同一个盘的同一个目录下的差分截图

看看到底是个啥情况

lasti 发表于 2013-5-6 14:27:10

songhangzhou 发表于 2013-5-6 10:54 static/image/common/back.gif
差分名字先不要改,vboot比较笨,容易出错。。。。建议等你熟练后再改。
1:贴出你的vboot 建x级差分.ba ...

谢谢,首先,批处理文件就是用你贴出来的那个,当然路径修改了,
引导顺序是ntldr->vbootldr.mbr
xp.vhd和xp_c1.vhd都是放在c盘根目录下,xp_c1.vhd是用vbootctl.exe创建的,
我并没有使用menu.lst,只是修改过C:\vboot\grub\grub.cfg里面的菜单字段,
假如您的vboot版本能正常使用多级差分磁盘,请问能否上传给我?我有点怀疑vboot的版本问题。

songhangzhou 发表于 2013-5-6 16:56:10

lasti 发表于 2013-5-6 14:27 static/image/common/back.gif
谢谢,首先,批处理文件就是用你贴出来的那个,当然路径修改了,
引导顺序是ntldr->vbootldr.mbr
xp. ...

问题的关键是:你的xp_c2.vhd是谁创建的,vboot的版本没任何问题

lasti 发表于 2013-5-7 08:48:22

songhangzhou 发表于 2013-5-6 16:56 static/image/common/back.gif
问题的关键是:你的xp_c2.vhd是谁创建的,vboot的版本没任何问题

用vbootctl.exe创建的,x86版本的那个

even 发表于 2013-5-7 09:42:17

grub.cfg是不是这样的配置:
menuentry "Windows XP VHD" {
vboot harddisk="(hd0,1)/xp_c2.vhd;(hd0,1)/xp_c1.vhd;(hd0,1)/xp.vhd"
}

差分盘建议用win8的diskpart来建(win7应该也可以。这样差分盘也可以用diskpart的compact vdisk压缩):
create vdisk file=c:\xp_c1.vhd parent=c:\xp.vhd
create vdisk file=c:\xp_c2.vhd parent=c:\xp_c1.vhd
没装win8系统可以用win8PE代替,一般都有diskpart命令。

songhangzhou 发表于 2013-5-7 11:06:57

even 发表于 2013-5-7 09:42 static/image/common/back.gif
grub.cfg是不是这样的配置:
menuentry "Windows XP VHD" {
vboot harddisk="(hd0,1)/xp_c2.vhd;(hd0,1 ...

楼主这种出错的原因,是他的二级差分xp_c2.vhd实际上是一级差分xp_c1.vhd的一个copy,实际都是一级差分。。。。

贴图又不肯。。。不说了

此外,他引用的帖子连接是Ntboot的VBOOT.ISO引导,配置grub.cfg是毫无意义的,这是后话。。。

bfgxp 发表于 2013-5-8 07:43:04

vboot有一个重大问题就是,你明明是从差分启动的,但是父vhd也会发现改变,这点很可怕。
所以这个还是放弃xp吧。

lasti 发表于 2013-5-8 08:37:19

songhangzhou 发表于 2013-5-7 11:06 static/image/common/back.gif
楼主这种出错的原因,是他的二级差分xp_c2.vhd实际上是一级差分xp_c1.vhd的一个copy,实际都是一级差分。 ...

我这里网络很差,经常贴不上图才不贴,你说是一级差分的copy也不对,我尝试过用那个vhd处理工具2013对一级差分建立二级差分,结果失败;然后我使用MD5 SHA CRC比较,xp_c1.vhd(第一次用的时候备份了一个)和xp_c2.vhd的文件完整性验证码完全不同;然后我在vboot菜单里按s键,建立了一个xp_c1_s1.vhd就成功了,不知道为什么,第二次从那个照相启动失败,谢谢你的回答。

lasti 发表于 2013-5-8 10:53:24

bfgxp 发表于 2013-5-8 07:43 static/image/common/back.gif
vboot有一个重大问题就是,你明明是从差分启动的,但是父vhd也会发现改变,这点很可怕。
所以这个还是放弃 ...

嘛,公司的旧机器用win7太卡了,没办法啊

even 发表于 2013-5-8 17:02:01

bfgxp 发表于 2013-5-8 07:43 static/image/common/back.gif

这个问题还没注意,只发现每次启动文件日期会变。
可能和vboot的版本有关,试下新版本吧,楼主如果用ntboot引导的话也应该换下

lasti 发表于 2013-5-9 17:01:10

楼下说了日期会改变,我就留意了一下,的确是真的,但问题是每天我都用md5/sha验证工具对父盘验证(我每天在公司的机器都是用vhd xp),但结果都是一样的验证码字符串,所以是一样的文件,所以不用担心什么
页: [1]
查看完整版本: 实际使用中,vboot+xp只支持一级差分磁盘的报告