zcheng11 发表于 2013-4-27 12:10:32

笔记本变砖了```

本预装WIN8,24GSSD,装在HDD里``
想改到SSD里``

网上各种教程都不行`
安装过程中能把文件都解压到SSD(h盘),但是重启后引导不了,进的一直是预装那个~~

后来来这里看了两天,又看了版主的教程.就进U盘PE``根据版主的装WIN8 专业版那个教程``
用那个winsteup安装,一样的,照样是能复制文件,但重启后还是引导不了~

然后无奈之下把原来C盘的东西都删了,整个磁盘格了``

把SSD重新分区,建了个ESP分区和NFTS的分区``(目前分区表都是GPT格式的)
继续用版主教程的方法装``
结果就什么也没有了,原来的没有又装不上``了,想装的现在上网只能用极致WIN7里的PE```
唉.........

现在不知道怎么弄了,用版主的SHOWESP,显示无一磁盘有合法ESP分区``

决定试试简单PE安装UEFI GPT那个帖子的试试

p3506 发表于 2013-4-27 13:08:06

那你可以把要安装的WIN8系统ISO中的文件全部复制到U盘上,然后从U盘启动试试.

2013公安局长 发表于 2013-4-27 14:27:35

本想看看咋回事,不打紧。你用加载efi文件的方法试试。再用diskpart分区。不要用pe先基础开始慢慢来。

ddianxing 发表于 2013-4-27 14:35:22

可怜的楼主啊,看着我都着急!摸摸……
关于显示ESP分区的问题,用这个试试,别跟我说又不行!!!http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=300166&extra=page%3D1

zcheng11 发表于 2013-4-27 16:18:01

ddianxing 发表于 2013-4-27 14:35 static/image/common/back.gif
可怜的楼主啊,看着我都着急!摸摸……
关于显示ESP分区的问题,用这个试试,别跟我说又不行!!!http:// ...

我更急啊···不过还算淡定·····
我按照http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=298935&extra=page%3D1 这个帖子··一切安好··
esp分区也做好了··
然后最后一步bcdboot那行命令的时候出问题了··(你在另外一贴也告知了那两条命令)
我是在版主极致WIN7里操作的··bcdboot后面带不了 /f 参数~

于是我又上网找了个号称WIN8内核的PE··
没集成BCDBOOT 这工具所以那本现在失去了极致WIN7,上网都不行了
在办公室的老机器上发这贴呢···

至于这个ESP挂载 不知道是什么意思 点开看看先

ddianxing 发表于 2013-4-27 17:02:53

zcheng11 发表于 2013-4-27 16:18 static/image/common/back.gif
我更急啊···不过还算淡定·····
我按照http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2989 ...

BCDBOOT.exe要用windows 8 x64 里面的,PE里面是没有的!
我已经上传了一个给你……装了两三天还没装好,我都要急屎了!嘎嘎……

------------------------------

文件名称: bcdboot.exe
文件大小: 179.50 KB (183,808 字节)
文件版本: 6.2.9200.16384 (win8_rtm.120725-1247)
修改时间: 2012年07月26日,11:08:18
CRC32: 5EBD112C
MD5: E766A2FAEB14C082EBEA856C3632AFBD
SHA1: 8E581E928CEAC8F8AA980FFF83F495FC8CC926A6
SHA256: 49E37CF072544149A865239EFA9238682C2FD5AAD3B1FFC791E8FDB5F3796596

用法:打开CMD
bcdboot H:\windows /s W: /f uefi
bcdboot H:\windows /f uefi
bcdboot H:\windows
三条任选一条就行了,H盘是Windows 7 x 64 所在的盘,根据你的实际情况自己改!!!
W盘是ESP分区,这个不加载也可以,用后面两条命令就行了!

zcheng11 发表于 2013-4-27 17:37:23

感谢CCTV 感谢MTV!!
终于弄好了~~!!
没来得及用这个,我回完上面的贴就直接去下了一个500M的WIN8PE集成了BCDBOOT的··
敲了那条命令
就搞定了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

下载这PE期间 还用了版主的手动修复方法··那个不行 不知道是不是哪里操作有问题···

这个论坛 的人很厉害也很热心···
真是好啊

fujianabc 发表于 2013-4-27 17:40:22

一般只有笔记本刷坏了bios,才叫变砖。
你系统装坏了,不能算

2012zhd 发表于 2013-4-27 18:35:19

zcheng11 发表于 2013-4-27 17:37 static/image/common/back.gif
感谢CCTV 感谢MTV!!
终于弄好了~~!!
没来得及用这个,我回完上面的贴就直接去下了一个500M的WIN8PE   ...

贴出这两条命令,让大家看看。

2011hiboy 发表于 2013-4-27 19:31:42

恭喜楼主机器复活,不过楼主在启动的时候有没有注意设置设备的启动顺序呢?按你说的,你的计算机上hdd应该是第一启动设备,ssd是第二启动设备,或者windows boot manager启动项呢?这些都是注意项目哦…教程里面没有做进去…

不过经此折腾,楼主也学到了不少知识呢…
家里路由坏了,暂时无法上网,手机打字不容易……

5ijiajia 发表于 2013-4-27 22:34:30

2011hiboy 发表于 2013-4-27 19:31 static/image/common/back.gif
恭喜楼主机器复活,不过楼主在启动的时候有没有注意设置设备的启动顺序呢?按你说的,你的计算机上hdd应该是 ...

老师你也太用心了吧 手机也得上来冒泡 哈哈

2012chunyuan123 发表于 2013-4-27 23:03:54

bcdboot H:\windows /s W: /f uefi
bcdboot H:\windows /f uefi
bcdboot H:\windows

2013hyun 发表于 2013-4-28 11:15:28

这个我经常装,因为在..里工作。你的超极本设定了一定要从HDD里引导,所以你要先在HDD里分一个小的区来作引导盘,把系统装到SSD里,这样就行了。希望对你有帮助。

2013hyun 发表于 2013-4-28 11:30:47

这种方法用普通的bios+MBR也可以装

myBOOT 发表于 2013-4-28 12:32:52

你能进PE识别到SSD和HDD就没问题。

zcheng11 发表于 2013-4-28 14:08:44

2011hiboy 发表于 2013-4-27 19:31 static/image/common/back.gif
恭喜楼主机器复活,不过楼主在启动的时候有没有注意设置设备的启动顺序呢?按你说的,你的计算机上hdd应该是 ...

版主,想问问你教材里的WIN8 怎么激活。。现在是EFI+GP环境下··

还有我现在装完系统 打好补丁装好驱动
占了19G空间··就剩3G了··
网上的瘦身方法都用过了··
也都清理过了
就是休眠没关闭,不想关,关了开机慢··
你装完10G出头 。。如何做到啊 很给力啊

2011hiboy 发表于 2013-4-28 18:30:07

zcheng11 发表于 2013-4-28 14:08 static/image/common/back.gif
版主,想问问你教材里的WIN8 怎么激活。。现在是EFI+GP环境下··

还有我现在装完系统 打好补丁装好 ...

没事,你安装了驱动和补丁的,大一点正常,我那没有安装任何驱动和补丁。。

win8激活,没有好方法,我没有激活,我正常用win7,你可以试试网络上的电话激活。或者淘宝一个KEY,具体破解工具好像还真没有。

2011902 发表于 2013-5-2 13:37:01

楼主不愧是折腾王,以前我也是喜欢折腾系统,现在没兴趣了。

wwsh 发表于 2013-5-2 15:44:01

晕死,怎么总有人想把系统装到哪个SSD上去呢?

2010goldenet 发表于 2013-5-20 16:27:00

24G的ssd设计上的初衷是给你磁盘加速用的,用来装系统太小了吧!!!

sunsea 发表于 2013-5-20 20:58:52

24g的Ssd啊
装XP差不多
撑死了装Win7
没见过24g装Win8的
页: [1]
查看完整版本: 笔记本变砖了```