bfgxp 发表于 2013-5-14 15:57:32

新版VHD_XP_OL_X86驱动无叹号、可待机。vboot1.1与vboot2.0两个版都已上传完成

下载地址
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=404086&uk=537086688
安装方法详见此贴
VHD(X)_Win8/win7/XP/03_OL_X86 ☆★2013.04.19☆★单分区多系统、秒速还原……
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 02057&fromuid=51813

1.1版截图

2.0版截图

2.0终于解决了不能差分启动的问题

612731 发表于 2013-5-15 13:25:40

很是期待 。。占位坐等,。。

shmwyd 发表于 2013-5-15 13:36:26

嗯,前排支持楼主

even 发表于 2013-5-15 14:14:59

建议QQ这种经常更新的软件还是不要集成到里面

bfgxp 发表于 2013-5-15 14:22:15

even 发表于 2013-5-15 14:14 static/image/common/back.gif
建议QQ这种经常更新的软件还是不要集成到里面

不好意思,还真集成了一个zd423的QQ2013b3精简版
实在不忍看到用官方版的同志

is286 发表于 2013-5-15 14:49:34

呵呵,支持老大,并期待64位全系列版。

thttht 发表于 2013-5-15 15:08:05

期待老大64位vboot2.0版的!不知道老大有64位vboot2.0版 pj 驱动吗?可以给一份吗?万分感谢!!!

lasti 发表于 2013-5-15 18:20:16

thttht 发表于 2013-5-15 15:08 static/image/common/back.gif
期待老大64位vboot2.0版的!不知道老大有64位vboot2.0版 pj 驱动吗?可以给一份吗?万分感谢!!!

本来win7x64 win8x64旗舰版以上的都原生支持vhd,不需要vboot也很完美启动,需要特别扶持的只有xp和2003
我就有一个win7x64的ghost版,只需要还原到vhd文件里,用bootmgr就能直接原生启动

bfgxp 发表于 2013-5-16 11:26:29

2.0版部署速度不稳定,慢于1.1版。
两个版本都可以待机!

thttht 发表于 2013-5-16 13:51:04

楼主请教你的 《新版VHD_XP_OL_X86驱动无叹号、可待机》 是如何制作的啊?如何制作才能驱动无叹号、可待机啊!可否详细的讲解一下啊!

bfgxp 发表于 2013-5-16 14:45:43

thttht 发表于 2013-5-16 13:51 static/image/common/back.gif
楼主请教你的 《新版VHD_XP_OL_X86驱动无叹号、可待机》 是如何制作的啊?如何制作才能驱动无叹号、可待机啊 ...

请看
发现vboot2.0的vhdXP部署速度明显慢于vboot1.1版兼谈两版驱动问题及解决方法
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=308162&fromuid=51813

is286 发表于 2013-5-16 18:27:39

vboot 2.0 和1。0两个版本的XP有何不同?????

为啥要做两个版?谢谢。

bfgxp 发表于 2013-5-17 09:02:26

is286 发表于 2013-5-16 18:27 static/image/common/back.gif
vboot 2.0 和1。0两个版本的XP有何不同?????

为啥要做两个版?谢谢。

没什么不同,只有vboot驱动版本不一样。

以前一直都只出1.1版本的,2.0版本从来就没有成功过。这次是在解决1.1版本驱动叹号过程中,发现了解决2.0版本启动失败的原因。所以也一并推出了2.0版本。

但从我的测试来看,1.1版的兼容性与性能都要好于2.0版本。

1e3e 发表于 2013-5-17 14:37:54

强烈支持,非常感谢呀

qwertl 发表于 2013-5-18 18:44:51

VHD_Win7_X86_OL_20130517.7z更新了什么内容?

bfgxp 发表于 2013-5-18 21:15:32

qwertl 发表于 2013-5-18 18:44 static/image/common/back.gif
VHD_Win7_X86_OL_20130517.7z更新了什么内容?

就是常规补丁更新、软件升级

jxf268 发表于 2013-5-18 21:59:42

问一个小问题,现在发布的会在vhd系统安装完后会重建差分vhd吗?刚才看见一个兄弟发帖说win7不认差分vhd,你前几次发布的好像都没重建吧,我也遇到过Win7挂不上的情况,不过还好在xp中我用vboot自带的工具挂上了,用微软自己工具也挂不上,重建差分后挂载就没问题了。

bfgxp 发表于 2013-5-19 07:07:21

jxf268 发表于 2013-5-18 21:59 static/image/common/back.gif
问一个小问题,现在发布的会在vhd系统安装完后会重建差分vhd吗?刚才看见一个兄弟发帖说win7不认差分vhd,你 ...

不,差分是事先建好的。如果挂不上的话,那么可以进pe重建差分

win8的vhdx就必须是系统安装好后才能建差分,否则启动失败

even 发表于 2013-5-19 10:08:59

有一个不算什么问题的问题:
用了vhd xp后发现mbr的本地硬盘信息被改动了,这样在多系统的情况下进其他系统,由于存储卷变化就会要求重启。
有4个字节,在注册表可以直接看到

bfgxp 发表于 2013-5-19 10:29:29

even 发表于 2013-5-19 10:08 static/image/common/back.gif
有一个不算什么问题的问题:
用了vhd xp后发现mbr的本地硬盘信息被改动了,这样在多系统的情况下进其他系统 ...

我的安装方案本来就要改mbr优先引导drldr。
你是完全按照我的安装方案还是单独提取的xp.vhd系统使用。

我猜测你是单独提取xp.vhd使用,那么你的意思是说单独使用xp.vhd安装完系统,mbr信息都会被改动?
这个我还真没注意

jxf268 发表于 2013-5-19 14:42:01

单独提取vhd用它也会改,第一次启动后重启,bootmgr就提示bcd配置错误了,一直以为这情况是个例,现在看来不是,楼主自己试一下吧,感觉可以在vhd中先用grldr引导交换一次磁盘,把vhd的盘变成hd0,可能会好些。

even 发表于 2013-5-19 16:05:54

bfgxp 发表于 2013-5-19 10:29 static/image/common/back.gif
我的安装方案本来就要改mbr优先引导drldr。
你是完全按照我的安装方案还是单独提取的xp.vhd系统使用。
...

我是单独提取的xp.vhd用vboot原版启动的。不知道是不是封装程序本来就要修改mbr
我试过最近两个版本的xp.vhd,都是会修改的,好像都修改成同样的4位数(我装了多系统,所以用winhex改回去了,具体哪4个数字不清楚了)

bfgxp 发表于 2013-5-19 19:01:56

@ jxf268、even
是最近几个版本有问题会改mbr,还是之前所有版本都有此问题呢?

因为我是全vhd并且所有vhd都是用我自己的方案统一启动,在启动nt6.x系统时,ntboot每次都会重写bcd文件的,所以一直以来就没发现这个问题。

我记得在我开始发版时,也曾经测试过单独使用的情况,是没问题的。

那么现在只有猜测原因,封装工具与集成软件就是那么简单的几个,很久以来几乎就没有变过。
只是最近几个版本把以前用的精简版xp换成了官方原版。难不成官方版原版的会修改mbr信息。

关爱 发表于 2013-5-24 20:39:18

汇报一下状况:
1. 我的母系统是win7 64位,装载VHD的XP后,XP那边一切顺利,没蓝屏,内存也全认,可再回到win7后系统的激活就失效,用激活器重复激活,无效!
还原备份了的MBR文件,win7又恢复了已激活状态,望验证一下这个情况。XP下装载VHDXP没这个现象,其他系统下未测试。
2. 建议把天空的5.31版的驱动换回5.30的,因为5.31的驱动官方论坛那边也发现很多不稳定问题,特别是AMD(ATI)的驱动,我们这边测试很多台机器了,也证实5.31的不稳定问题,我自己把VHD里的5.31换回5.30了,一切稳定。
3. 弱弱的问一下要修改默认的引导顺序该怎么改?

bfgxp 发表于 2013-5-25 06:42:06

关爱 发表于 2013-5-24 20:39 static/image/common/back.gif
汇报一下状况:
1. 我的母系统是win7 64位,装载VHD的XP后,XP那边一切顺利,没蓝屏,内存也全认,可再回到 ...

1.默认的安装方式要改mbr,所以会影响软激活
所以你可以不改mbr,而可以用bootice编辑bcd添加一个实模式指向“drldr”
2.驱动包的问题真的不好讲,其实我这个是优先查找外置的,所以只要你在硬盘其他分区有天空的驱动包的话会优先调用。另5.32版要出来了
3.bootice编辑drldr菜单

muelfox 发表于 2013-5-26 14:57:53

路过!!!!!!

su9ipc 发表于 2013-5-28 17:48:38

可以装到U盘里面的吗?

bfgxp 发表于 2013-5-28 20:44:52

su9ipc 发表于 2013-5-28 17:48 static/image/common/back.gif
可以装到U盘里面的吗?

不能

wangziqiang 发表于 2013-7-30 09:25:13

X86驱动无叹号、可待机 是怎么操作的楼主 能不能出个详细点的教程啊 多多指导啊谢谢了

2010qaqz111 发表于 2013-8-7 16:02:30

lz有注入1.1版vboot的注册表文件吗?我用下面这个进行注册表注入,但是启动的时候7B蓝屏,不知道是不是哪里掉了什么?

reg load HKLM\111 "%&CurDir%\system"
reg add HKLM\111\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\gen_scsiadapter /f
reg add HKLM\111\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\gen_scsiadapter /v Service /t REG_SZ /d vbootdsk /f
reg add HKLM\111\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\gen_scsiadapter /v ClassGUID /t REG_SZ /d {4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} /f
reg add HKLM\111\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\gen_scsitest /v Type /t REG_dword /d 1 /f
reg add HKLM\111\ControlSet001\Services\vbootdsk /f
reg add HKLM\111\ControlSet001\Services\vbootdsk /v Type /t REG_dword /d 1 /f
reg add HKLM\111\ControlSet001\Services\vbootdsk /v Start /t REG_dword /d 0 /f
reg add HKLM\111\ControlSet001\Services\vbootdsk /v ErrorControl /t REG_dword /d 1 /f
reg add HKLM\111\ControlSet001\Services\vbootdsk /v ImagePath /t REG_SZ /d "system32\drivers\vbootdsk.sys" /f
reg delete HKLM\111\MountedDevices /v \DosDevices\C: /f
reg unload HKLM\111
页: [1] 2
查看完整版本: 新版VHD_XP_OL_X86驱动无叹号、可待机。vboot1.1与vboot2.0两个版都已上传完成