527104427 发表于 2013-6-17 18:34:24

Cracada 发表于 2013-6-17 18:25 static/image/common/back.gif
这个有更改srsf6n吗?下载的56楼的那个srsf6n,启动时:先是漫长等待,然后提示正在处理OEMSETUP.OEM, ...

f6img的问题应该解决了,楼上是测试srsf6n的方法

Cracada 发表于 2013-6-17 18:35:39

527104427 发表于 2013-6-17 18:22 static/image/common/back.gif
麻烦再测试一下 SRSF6N 的功能,拜托了!

58楼版本测试

IBM X346,应该是05年的老机器了

F6IMG:加载成功
DPMS:加载成功
SRSF6N:提示正在加载,正在处理TXTSETUP.OEM,自动重启if "%F6IMG%"=="" && set F6IMG=()/SRS6/
if "%DPMS%"=="" && set DPMS=()/SRS/DPMS.LZMA
if "%SRSF6N%"=="" && set SRSF6N=()/SRS/SRSF6N.LZMA
SRSF6N.LZMA提取自你的0614日的模板示例

527104427 发表于 2013-6-17 18:43:30

Cracada 发表于 2013-6-17 18:35 static/image/common/back.gif
58楼版本测试

IBM X346,应该是05年的老机器了

6.14之前的驱动包已损坏,如果确认是6.14之后的驱动包,那就排除了驱动包的问题 。

麻烦再用60楼的方法测试一下

Cracada 发表于 2013-6-17 19:02:43

527104427 发表于 2013-6-17 18:43 static/image/common/back.gif
6.14之前的驱动包已损坏,如果确认是6.14之后的驱动包,那就排除了驱动包的问题 。

麻烦再用60楼的方 ...

debug 3,一步步确认,不重启,可以返回到SRSF6主选单,很奇怪

这机器太老,等的痛苦,不搞了

527104427 发表于 2013-6-17 19:08:54

Cracada 发表于 2013-6-17 19:02 static/image/common/back.gif
debug 3,一步步确认,不重启,可以返回到SRSF6主选单,很奇怪

看来还是debug惹的祸,晚上再弄一下,还得麻烦您{:3_155:}

527104427 发表于 2013-6-17 20:27:00

看来大家还是喜欢将SRSF6N的驱动压缩一下,那就改一下吧,
默认改成/SRS/SRSF6N.LZMA了。

关于SRSF6N的问题,我无能为力了,没办法下手。有两种方案能成功已经不错了。

请楼主老兄更新到一楼吧,收尾了。{:2_124:}

527104427 发表于 2013-6-17 20:31:28

帮楼主截了个图,一楼那个图片失真了,用下面的吧:

nytc006 发表于 2013-6-17 20:34:21

527104427 发表于 2013-6-17 20:31 static/image/common/back.gif
帮楼主截了个图,一楼那个图片失真了,用下面的吧:

好的,哈哈。。。。我就说那个图看着不够清楚的嘛。。。

呃,其实功劳都是5大您的,但东西却是俺在发布,,,让俺有点不好意思啊。。。
不知道管理员能不能把这个帖子修改到您的名下,呵呵

527104427 发表于 2013-6-17 20:38:21

nytc006 发表于 2013-6-17 20:34 static/image/common/back.gif
好的,哈哈。。。。我就说那个图看着不够清楚的嘛。。。

呃,其实功劳都是5大您的,但东西却是俺在发布 ...

要说版权,这东西归好几个人所有,太较真,就太烦人了{:3_156:}

咱还是力挺楼主,继续发掘一些实用的工具

527104427 发表于 2013-6-17 20:45:49

晕,怎么还有这样的错误?

527104427 发表于 2013-6-17 20:47:34

咱追求的是完美,还是把这个手误改过来吧,免得误导使用者,把键盘大卸八块都找不到“ECS”键

快雪时晴 发表于 2013-6-17 21:44:14

527104427 发表于 2013-6-17 20:47 static/image/common/back.gif
咱追求的是完美,还是把这个手误改过来吧,免得误导使用者,把键盘大卸八块都找不到“ECS”键

好累,一页页翻看到这里,当然了,你们更辛苦
SRSF6N、DPMS、F6IMG都一直收着,用着
终于出现集大成者了

zhaohj 发表于 2013-6-18 07:40:14

我来说一下驱动问题:
    f6img的驱动与srsf6n的驱动是不同的,如果要使用f6img的驱动,需要修改一下srsf6n程序,不然会找不到驱动。
    如果谁觉得哪个驱动集合比较好,我可以修改一下srsf6n的oem驱动,因为我知道f6img只使用oem驱动的,改成srsf6n的驱动很简单。
    另srsf6n也可以使用txtsetup.sif类型的驱动及txt方式的驱动,具体看SRSF6N的发布页面了。SRSF6N支持双驱动,如两个raid
驱动是关键!      

527104427 发表于 2013-6-18 10:08:21

zhaohj 发表于 2013-6-18 07:40 static/image/common/back.gif
我来说一下驱动问题:
    f6img的驱动与srsf6n的驱动是不同的,如果要使用f6img的驱动,需要修改一下srsf ...

但是,测试发现F6IMG能使用SRSF6N的驱动,SRSF6N却不能使用F6IMG的驱动。

不知道SRSF6N在这方面能不能增强一下呢?期待中……

nytc006 发表于 2013-6-18 10:22:21

527104427 发表于 2013-6-18 10:08 static/image/common/back.gif
但是,测试发现F6IMG能使用SRSF6N的驱动,SRSF6N却不能使用F6IMG的驱动。

不知道SRSF6N在这方面能不 ...
请教老师:您是怎么测试的,才能让f6img 使用srsf6n的驱动呢?只是好奇,嘿嘿
反正现在有您这个集成版的方便的srsf6,哪个不行我就换另一个试一下嘛,多一次选择的事情。。。。

哦,对了,想问您一下,您这个集成版本的,是否支持f6img的那个 ---64的参数哦?[只是问下,因为俺从事没有用过那个参数,甚至都不知道这个要用在什么情境下。。汗]
老师劳烦您解释一下这个--64参数的用处,是不是这个参数只是用来安装iso版本的系统时才使用的?或者是使用64位的pe的时候,提前加载的?
但貌似没有看到xppe2003pe有打广告说是64位的呢。。。

刚刚看了一下饭大的那个f6img的说明,
使用例子里有这个F6IMG --X64 (UD)/SRS.GZ
map (ud)/boot/tangope.iso (0xff) || map --mem (ud)/boot/tangope.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)这个先加载了64位的磁盘驱动,再启动32位的pe??这也行的?

nytc006 发表于 2013-6-18 10:37:10

zhaohj 发表于 2013-6-18 07:40 static/image/common/back.gif
我来说一下驱动问题:
    f6img的驱动与srsf6n的驱动是不同的,如果要使用f6img的驱动,需要修改一下srsf ...

SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179738&fromuid=343911
zhao大您好,想请教一下:在您的上面的这个帖子的更新日志里,看到说:
=================================================
changelog:
    调整了内存分配,为新版grub4dos的VBE功能做准备。安全起见,临时内存使用64M以上。
    无菜单版支持双SCSI←请问这里的支持双SCSI 是直接一个()/boot/grub/srf6n 就搞定的呢?还是要像❷处的那样使用srsf6n2次??才行的??谢谢
    修复在虚拟光盘中使用的bug
    如,有人喜欢把驱动压缩成ISO文件,ISO内目录结构按SRS定义不变
    下面假定RUN、SRSF6N都放在command定义的目录下
    title SRSF6N TOOL
    RUN --noboot /BOOT/IMG/SRS.ISO (0xf0)
    SRSF6N (0xf0)/SRS
    map --unmap=0xf0 && map --rehook

2011-08-23↓❷
    支持本机含两个SCSI驱动的仿真,两个SCSI如果要安装系统,必须要有fira参数
    /SRSF6/SRSF6N /BOOT/SRS
    /SRSF6/SRSF6N /BOOT/SRSFIRA

=================================================
尽管普通的pc上俺没有看到过 scsi磁盘,不过机房的服务器倒是有。。。
您这里的双scsi是指,2个scsi硬盘,没有作raid的情况下加载磁盘驱动的情况吗?
如果那种scsi做了raid的那种,是不是只要加载阵列卡的驱动就可以了呢?

抱歉,,菜鸟一个,问题有点多,如果有时间看到了释疑一下,谢谢!!{:2_121:}

527104427 发表于 2013-6-18 10:42:05

nytc006 发表于 2013-6-18 10:22 static/image/common/back.gif
请教老师:您是怎么测试的,才能让f6img 使用srsf6n的驱动呢?只是好奇,嘿嘿
反正现在有您这个集成版的 ...

SRSF6N的驱动散开放置,用菜单:SRSF6F6IMG=()/SRS/SRSF6N/

这样就可以测试了。

另外,F6IMG --X64是指定查找64位的驱动,不知道是否有必要,如果需要,我可以马上改一下。

nytc006 发表于 2013-6-18 11:00:47

527104427 发表于 2013-6-18 10:42 static/image/common/back.gif
SRSF6N的驱动散开放置,用菜单:SRSF6F6IMG=()/SRS/SRSF6N/

这样就可以测试了。

多谢指点...

即然是可以支持那个--64参数,哦,看您的siso都可以的啦,那修改这个应该也没有问题的了.

虽然俺还没有用过那个参数,但贪心的我觉得还是建议还是增加吧,这样就是完全赚容了嘛,说不定就有人有,哈哈..

nytc006 发表于 2013-6-18 15:32:57

问题反馈:

=======使用一个直接启动能看到磁盘的pe测试的结果================================
测试工具→S大的run帖子里#2237的那个版本的run:[测试加载dpms驱动使用--wvbk]
测试命令→title test the runswith winpe.iso
command runs --wvbk dpms:(ud)/srs/dpms.lzma iso=/boot/imgs/winpe.iso测试结果→使用上面的命令后,还是能看到磁盘,并且有一个A盘与B盘

测试工具→S大的run帖子里#2237的那个版本的run:[测试加载dpms驱动,使用--fira]
测试命令→title test the runswith winpe.iso
command runs --fira dpms:(ud)/srs/dpms.lzma iso=/boot/imgs/winpe.iso测试结果→使用上面的命令后,进入不到pe桌面了。。。在不停的加载啊加载啊。。。。就是进不去呢。。。

测试工具→本贴里面的srsf6
测试命令→title test the srsf6 with winpe.iso
command srsf6
map /boot/imgs/winpe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot
测试结果→进入pe后,看不到磁盘了。。有一个A盘与B盘。。

测试工具→xzw大大的f6img
测试命令→title test the srsf6 with winpe.iso
command f6img
map /boot/imgs/winpe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot测试结果→
进入pe后能看到磁盘,有一个A盘

=====================================================

2013年6月18日 15:22:46:本来在编辑回复的,然后过程中,又跟5大在QQ上交流测试了下,找到原因了,嘿嘿
自带的fira...就像使用S大的run加载--fira一样,与pe中集成的fira冲突。加载srff6之后,unmap B盘就可以了
坐等5大的新版吧{:2_121:}

527104427 发表于 2013-6-18 23:05:10

最后修饰一番,增加一个完整的汉字库,并默认加载;再增加几个参数,如图所示,几乎完美了:

infox 发表于 2013-6-19 10:36:34

527104427 发表于 2013-6-18 23:05 static/image/common/back.gif
最后修饰一番,增加一个完整的汉字库,并默认加载;再增加几个参数,如图所示,几乎完美了:

5大,不能用FbinstTools编辑?

527104427 发表于 2013-6-19 10:45:22

infox 发表于 2013-6-19 10:36 static/image/common/back.gif
5大,不能用FbinstTools编辑?

5大不能用FbinstTools编辑,SRSF6可以用FbinstTools编辑{:3_140:}

infox 发表于 2013-6-19 10:48:33

527104427 发表于 2013-6-19 10:45 static/image/common/back.gif
5大不能用FbinstTools编辑,SRSF6可以用FbinstTools编辑

怎么是这样的提示呢?谢谢

527104427 发表于 2013-6-19 11:00:32

infox 发表于 2013-6-19 10:48 static/image/common/back.gif

你可以试试这样,换高版本的FB,好像是2012.12.21。

或者,先把SRSF6解压出来,再用FB编辑

infox 发表于 2013-6-19 11:20:56

527104427 发表于 2013-6-19 11:00 static/image/common/back.gif
你可以试试这样,换高版本的FB,好像是2012.12.21。

或者,先把SRSF6解压出来,再用FB编辑

606.2012.1221还是一样的提示。

527104427 发表于 2013-6-19 11:27:46

infox 发表于 2013-6-19 11:20 static/image/common/back.gif

那就帮不到你了,我这里是正常的

sratlf 发表于 2013-6-19 11:32:00

infox 发表于 2013-6-19 10:48 static/image/common/back.gif

打开方式错了吧不是作为grldr文件打开是需要新建个fba然后导入srsf6再在文件列表中双击srsf6打开

527104427 发表于 2013-6-19 11:39:44

infox 发表于 2013-6-19 11:20 static/image/common/back.gif

就像S大说的,打开方式错了,在XP、2K3、WIN7下都试了一遍,通通OK

infox 发表于 2013-6-19 11:41:44

sratlf 发表于 2013-6-19 11:32 static/image/common/back.gif
打开方式错了吧不是作为grldr文件打开是需要新建个fba然后导入srsf6再在文件列表中双击srsf6打开

感谢S大 5大的热心解答,是打开方式的问题,谢谢

Cracada 发表于 2013-6-19 14:49:13

其实还可以加个参数:无需选择直接以某方案加载驱动

比如srsf6 directgo=f6img,则直接无提示以f6img方式立刻加载驱动,如果加载成功立刻进行下一步操作,如果加载失败,则给出若干秒时间提示用户是否选择干预(选择其他加载方式)
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: SRSF6[2013.08.01]——磁盘驱动智能选择,支持F6img|dpms|srsf6n 3种驱动方案