zzzzzz 发表于 2013-6-7 19:41:34

换个角度,解决RAMOS中可以内存但不可本地的问题

先简单说明下情况,想弄个VHD XP,有 vBoot 有 Firadisk 等方法
我看中的是 vBoot,内存系统对我来说兴趣不带,因为我本身用的就是 SSD,所以速度没什么问题
于是就 vBoot,一路都很顺利也能正常运行,但是最大的问题是 vBoot 启动的 XP 在系统只认 500M 的内存
百度,谷歌,无忧谁讲不出原因,自然也没有好办法解决

无奈只好用 Firadisk 来 Ramos VHD
其实这些操作都很简单,但是问题来了,通过内存启动VHD没问题,但是进入本地修改模式死活进不来,进去就提示 Autochk 错误
同样百度,谷歌,无忧解决不了

都是讲不出原因的问题自然就找不出好的解决办法

那我就想啦,既然内存启动可以,本地不行,何不将能正常启动的内存系统直接热备份成新的VHD,然后直接替换掉之前的VHD呢
于是试试,嘿蛮好,之前本地的问题都没有了,如果你存在一样的问题不妨试试。

本地热备份VHD直接用 DiskGenius 就可以了,DiskGenius 功能相当强大,直接克隆当前分区
操作方法:
1. 内存模式启动 VHD

2. 进入系统后打开 DiskGenius, 打开你当前系统的VHD文件,挂载为新的分区

3. 在当前内存系统所在的分区上按右键
,选择克隆分区

4. 选择克隆到的分区,即刚才挂载的分区

5. 按文件结构克隆分区

6. 操作完成,关闭 DiskGenius,重启!

不过为了安全起见,在操作之前备份一下原来的 VHD,以防不测
最后祝你好运!!!

2012rospartner 发表于 2013-6-7 20:40:35

你这个方法可以,但是有2个问题,1个是diskgenius要注册版才可以克隆VHD,免费版无此功能,2个是全盘复制,如果是SSD,一次写入量就是1G,2G,4G?8G?但事实上有很多文件是重复拷贝,非常浪费SSD的读写次数。
而使用 rospartner是同样的功能,可以避免重复拷贝,一次热备份只拷贝几百兆或几十兆而已。

zzzzzz 发表于 2013-6-8 04:50:34

2012rospartner 发表于 2013-6-7 20:40 static/image/common/back.gif
你这个方法可以,但是有2个问题,1个是diskgenius要注册版才可以克隆VHD,免费版无此功能,2个是全盘复制, ...

1. 免费版就有克隆
2. 我尝试过直接文件复制,但是失败了,启动不了
至于SSD重复读写的问题,我觉得没有什么好担心的,一般你怎么读写也够你用很多年了,真正几年以后,你觉得现在的 SSD 还有很高的价值吗?

wanghh 发表于 2013-6-8 07:59:20

谢谢楼主分享!

lasti 发表于 2013-6-8 08:19:32

我只是想说vboot启动的xp,能辨认不止500m内存,在公司的机器768M能认出752M,在我宿舍的旧机器4GB能认出3.67GB内存,日常使用实际上多开google chrome占去1.5GB内存,pagefile大小也完全没有变化;我家里的旧电脑也能4GB认出2.5GB的内存,我觉得和你使用的机器硬件情况有问题。

zzzzzz 发表于 2013-6-8 19:19:50

lasti 发表于 2013-6-8 08:19 static/image/common/back.gif
我只是想说vboot启动的xp,能辨认不止500m内存,在公司的机器768M能认出752M,在我宿舍的旧机器4GB能认出3. ...

肯定是存在兼容的问题,不管是哪个版本的 vBoot,也不管你用那种方法来安装,结果都一样,只有 500m,最好的一次出现了 504m

所以……

lasti 发表于 2013-6-9 08:28:45

zzzzzz 发表于 2013-6-8 19:19 static/image/common/back.gif
肯定是存在兼容的问题,不管是哪个版本的 vBoot,也不管你用那种方法来安装,结果都一样,只有 500m,最好 ...

嘛,是时候换新机器了?{:3_144:}

lasti 发表于 2013-6-9 16:27:06

zzzzzz 发表于 2013-6-8 04:50 static/image/common/back.gif
1. 免费版就有克隆
2. 我尝试过直接文件复制,但是失败了,启动不了
至于SSD重复读写的问题,我觉得没有 ...

我还想说,让xp识别内存的多少,不是ssd的问题,而是主板/cpu/bios的问题,嘛,ssd当然不需要换

罂粟无毒 发表于 2013-7-9 11:32:59

2012rospartner 发表于 2013-7-9 12:30:24

RosPartner 2.0已经完美解决了了这个问题。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=311184&extra=page%3D2

2011xiongdeyuan 发表于 2015-3-5 10:39:09

谢谢楼主分享!

climber418 发表于 2015-5-12 20:09:25

我也遇到过”RAMOS中可以内存但不可本地的问题“,复制一遍vhd,删除原来的vhd就可以了。
我一直怀疑是不是firadisk/winvblock不能正确处理硬盘坏道的原因
页: [1]
查看完整版本: 换个角度,解决RAMOS中可以内存但不可本地的问题