小忧忧 发表于 2013-6-9 09:32:04

fujianabc和2011hiboy 版主请问?

请问如果UEFI是64位的,那么只支持64的系统,如果在UEFI中将Boot Mode,设置为legacy,开启兼容BIOS方式启动,那么我们是否可以安装32位的系统或是安装不支持UEFI启动的系统呢。

引用一句fujianabc的话,如果按他说的,应该启动时是什么位,安装就应该是什么位的系统才行。
《其实这也是efi的不足之处,UEFI现在没有实现cpu状态切换。bios开机都是16位实模式的,然后启动32位系统时cpu会切到保护模式,如果启动64位系统还会从保护模式切换到长模式。
UEFI则开机就直接是32位或者64位模式(取决于主板),不能切换,也没有16位环境》

小忧忧 发表于 2013-6-9 11:23:18

fujianabc和2011hiboy 版主不在吗,最近怎么不回我的贴子啊,你们是权威中,请求权威发表一下。

2010goldenet 发表于 2013-6-9 11:32:02

回答你的问题:兼容模式下,能!

2011hiboy 发表于 2013-6-9 12:15:42

开启BIOS Only 可以任意安装系统,就像普通电脑一样
开启UEFI/BIOS 看你的磁盘和系统情况了,如果你同时存在UEFI和BIOS启动的系统,那么会优先启动UEFI系统;如果你只有BIOS启动的系统,就进入BIOS系统。
开启UEFI Only 只能通过UEFI启动,安装支持UEFI的系统。

针对你问的,是可以的。具体实现方式多样,自行摸索吧。

zds1210 发表于 2013-6-14 11:12:38

2011hiboy 发表于 2013-6-9 12:15 static/image/common/back.gif
开启BIOS Only 可以任意安装系统,就像普通电脑一样
开启UEFI/BIOS 看你的磁盘和系统情况了,如果你同时存 ...

我发现我的极速版xpPE下也可以挂载esp分区,是否存在手工修复esp引导数据的可能?比如把相应数据复制进去,就可以搞定?

2011hiboy 发表于 2013-6-14 14:34:06

zds1210 发表于 2013-6-14 11:12 static/image/common/back.gif
我发现我的极速版xpPE下也可以挂载esp分区,是否存在手工修复esp引导数据的可能?比如把相应数据复制进去 ...

手动修复引导是完全可行的

zds1210 发表于 2013-6-14 14:51:49

2011hiboy 发表于 2013-6-14 14:34 static/image/common/back.gif
手动修复引导是完全可行的

看视频太慢了。能不能做一个文字教程?

风神 发表于 2013-6-15 07:51:31

zds1210 发表于 2013-6-14 14:51 static/image/common/back.gif
看视频太慢了。能不能做一个文字教程?

手动修复是否这样:

首先需要一个能支持efi的pe

进pe后,在有esp分区的情况下打开cmd

输入 bcdboot c:\windows /l zh-cn

回车就ok

风神 发表于 2013-6-15 07:57:11

刚试了,可以

风神 发表于 2013-6-15 09:45:07

是在虚拟机实验成功的,没实机无法测试

风神 发表于 2013-6-15 09:58:16

应该如此

2011hiboy 发表于 2013-6-17 00:52:55

风神 发表于 2013-6-15 07:51 static/image/common/back.gif
手动修复是否这样:

首先需要一个能支持efi的pe

这个方法可以,也简便,适合于修复Windows的uefi引导。

最万能的方法是修复计算机默认引导,需要BOOTICE和复制粘贴功能即可。

风神 发表于 2013-6-17 06:41:35

bootice也可以?真没注意,好久没用bootice了
页: [1]
查看完整版本: fujianabc和2011hiboy 版主请问?