youqibing 发表于 2013-6-16 15:45:46

已是GPT的SSD,怎么UEFI安装win8

入了三爽的840 120G SSD,通过DiskGenius已经转为GPT。
现在就只有2GB的U盘,怎么uefi安装win8
求指教
好人一生平安

peterpanheaven 发表于 2013-6-16 16:11:38

重新分割吧!
1. 拿原版光碟照步驟裝...
2. 找支援efi啟動的PE...運用裡面工具WinNTSetup裝!

youqibing 发表于 2013-6-16 16:16:02

peterpanheaven 发表于 2013-6-16 16:11 static/image/common/back.gif
重新分割吧!
1. 拿原版光碟照步驟裝...
2. 找支援efi啟動的PE...運用裡面工具WinNTSetup裝!

谢谢大大的回复。。。
重新分割的意思是说:我还要手动建立系统保留和EFI分区吗???

peterpanheaven 发表于 2013-6-16 16:22:37

youqibing 发表于 2013-6-16 16:16 static/image/common/back.gif
谢谢大大的回复。。。
重新分割的意思是说:我还要手动建立系统保留和EFI分区吗???

如果用win8原版光碟啟動安裝...
他會告訴你沒有esp區.或者自動幫你建一堆分區(修復.esp.Msr.win8)...
不如全部砍掉.看看win8安裝光碟如何幫你建分區...
然後學起來!!

另方法.透過PE裝...比較需要進一步知識...
再聊!!

youqibing 发表于 2013-6-16 16:41:32

peterpanheaven 发表于 2013-6-16 16:22 static/image/common/back.gif
如果用win8原版光碟啟動安裝...
他會告訴你沒有esp區.或者自動幫你建一堆分區(修復.esp.Msr.win8)...
...

那我还是找个大点儿的U盘弄吧。真心感谢{:2_123:}

ddianxing 发表于 2013-6-16 17:06:59

1、以UEFI的模式启动PE 必须是x64的PE
2、用虚拟光驱加载微软的ISO文件,然后在里面找到 sources/setup.exe ,双击即可

Lkkkpep 发表于 2013-6-16 22:01:09

SSD用GPT纯属没事闲的

怕猫的鱼 发表于 2013-7-10 12:04:46

j2sdk 发表于 2013-7-11 08:37:23

ssd用了gpt感觉也没有快多少。

风神 发表于 2013-7-11 11:43:05

怎么没esp,u盘小了,放不下8

yigeren 发表于 2013-7-11 21:32:41

硬盘不大于2TB,用GPT纯属没事闲的.......
页: [1]
查看完整版本: 已是GPT的SSD,怎么UEFI安装win8