nytc006 发表于 2013-6-27 11:20:07

U盘隐藏区的uefi启动失败,难道和u盘主控有关?

话说,用ud启动好久了。。。一直都没有遇到什么大问题。
新电脑,支持uefi启动,想玩下。
量产了一个u盘,当然是成功了的。只是手头的几个u盘没有一个是支持那种可以随意烧功能的,不能方便的替换量产区的iso文件。
于是在论坛潜水学习,知晓了还有这样的方法:
直接用dg在u盘末端搞一个fat32分区,把支持uefi的相关文件复制进去。
如下图所示:

这样操作之后,开机启动选择项里,是可以有那个uefi的选择给选择的[ 如果直接把efi目录放在ntfs目录,则看不到这个uefi启动的选项的]。
但选择之后,加载完iso,启动时就出错了。。。
如下图:

或者这样的出错提示:

而如果u盘可见区,直接采用fat32分区,然后把同一份支持uefi启动的文件,丢这里面,则能够正常启动——只是,这样就不能支持大于4G的文件了,,,,,

两全而不得其美啊。。真被催~~~~

而之前,看论坛里面的高手的示例,末端方案,应该是可以成功的。。。
思来想去,大概只是我的金士顿的u盘不支持了??

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 11:32:04

1. 說說你的Uefi啟的內容為何? 我初看覺得是uefi內容不正確...

2. 試試以下方法...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=310957&extra=page%3D1

nytc006 发表于 2013-6-27 11:54:12

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 11:32 static/image/common/back.gif
1. 說說你的Uefi啟的內容為何? 我初看覺得是uefi內容不正確...

2. 試試以下方法...

感谢分享!

如果是uefi内容不正确,那不可能同一份uefi的文件,直接放在ud区之后的fat32分区就成功的啊。。。

请问您推荐的方法里,如果按步骤实施之后,u盘可见区是什么格式的?
基本上, 我帖子里的方法,是已成功启动biso与uefi2种方案的,只是我想多一个ntfs分区。。。

ddianxing 发表于 2013-6-27 12:13:33

估计是因为你的PE是32位的,UEFI启动必须是64位且支持UEFI的PE,如阿弥陀佛、糊涂等的Win8PE x64
另外,启动的那个.efi文件如果是win7里的,则只能启动Win7pe,如果是win8里的,则可以启动win7/win8 PE,这个小技巧当初困惑了我好久……

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 12:51:13

我試著也把中間格式化為NTFS(原為FAT32)...

結果更慘...整個U盤像憑空消失...完全讀不到!!
看來與中間分區的格式有重大關係...

nytc006 发表于 2013-6-27 13:42:58

ddianxing 发表于 2013-6-27 12:13 static/image/common/back.gif
估计是因为你的PE是32位的,UEFI启动必须是64位且支持UEFI的PE,如阿弥陀佛、糊涂等的Win8PE x64
另外,启 ...

不可能是这样的,,可能您没有留意我的回复:
同一份uefi的文件,直接放在ud区之后的fat32分区就成功的啊。。。

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 15:58:02

在VM虛擬機.試不成...

沒想到在實機.完全成功!結論是與中間NTFS格式無關...

附圖一張..實機尾端efi啟動

nytc006 发表于 2013-6-27 16:16:15

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 15:58 http://bbs.wuyou.net/static/image/common/back.gif
在VM虛擬機.試不成...

沒想到在實機.完全成功!結論是與中間NTFS格式無關...

啊?我就是真机测试的啊
请问您用的是哪个8pe,我下载过来测试下..谢谢!!

今天为了折腾这个,我把16G的u盘里的13多个G的东西备份出来的..
现在 u盘里还没有放东西进去..

折腾一次不容易啊..

下次还是买了可以支持随意烧的u 盘来玩

=====================二○一三年六月二十七日.16时19分 放大图片,看到了北及熊的那个pe,我试试,谢谢

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 16:19:54

nytc006 发表于 2013-6-27 16:16 static/image/common/back.gif
啊?我就是真机测试的啊
请问您用的是哪个8pe,我下载过来测试下..谢谢!!

那當然是全功能北極熊 BJX x64PE
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=308865&extra=page%3D1

nytc006 发表于 2013-6-27 16:23:15

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 16:19 static/image/common/back.gif
那當然是全功能北極熊 BJX x64PE
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=308865&extra=pag ...

哇,900多M的,您都直接扔进去了?

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 16:24:57

nytc006 发表于 2013-6-27 16:23 static/image/common/back.gif
哇,900多M的,您都直接扔进去了?

why not ?
中間.前面還剩那麼多...

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 16:35:41

我知道你的問題在哪裡了=>"量產"這方法....

檢視一下你的efi啟動PE有否支援量產這方法...才成!
不然會失敗的...

提醒你:
BJX PE 支援U+方法.不支援量產方法喔!!

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 16:42:51

ddianxing你把EFI文件夹放到别的分区,BCD文件里的路径改了吗?!!!发表于 半小时前

ddianing 兄 說的有理喔...你要改過路徑才成!!

nytc006 发表于 2013-6-27 16:54:12

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 16:42 static/image/common/back.gif
ddianing 兄 說的有理喔...你要改過路徑才成!!

问题:同一份文件,

放在ud后的fat32可见分区,uefi引导启动正常;
放在ud后的末端隐藏fat32分区,uefi引导失败。。。

peterpanheaven 发表于 2013-6-27 17:11:08

nytc006 发表于 2013-6-27 16:54 static/image/common/back.gif

一時之間.很難建議或回答你狀況之原因...
多試試吧.就會找到真正緣故了^^

pseudo 发表于 2013-6-28 00:02:35

exfat格式分区支持单个大文件

peterpanheaven 发表于 2013-6-29 08:22:10

nytc006 发表于 2013-6-27 16:54 static/image/common/back.gif

hi 你后續搞得如何? 可要上來聊聊^^

nytc006 发表于 2013-6-29 14:02:22

peterpanheaven 发表于 2013-6-29 08:22 static/image/common/back.gif
hi 你后續搞得如何? 可要上來聊聊^^

多谢关注!~

很抱歉,已辞职离开了原来的公司,暂时没有新的 uefi的硬件环境供测试。。。。
页: [1]
查看完整版本: U盘隐藏区的uefi启动失败,难道和u盘主控有关?