HB天意 发表于 2013-7-9 16:53:36

最新的GRUB0.4.6A加入了USB2.0驱动,P大的USB加速器是否可以去掉?

看到论坛里的介绍,最新的GRUB0.4.6A加入了USB2.0驱动。
原来在我的U盘工具了集成了P大的USB加速器。
现在既然0.4.6A集成了USB2.0驱动,那么P大的USB加速器是否可以去掉?不需要重复了。

dlwfdlikuan 发表于 2013-7-10 20:16:44

为时尚早吧,现在还不能说可替代p大的。

sratlf 发表于 2013-7-10 20:34:45

个人意见完全可以替代

kkcing 发表于 2013-7-10 20:53:03

试用过,感觉还不错,遗憾有二,1是有些机器上必须按F2才会载入成功而不自动加载;2是启动后无法分辨到底加载了没有,,

sratlf 发表于 2013-7-10 21:59:42

kkcing 发表于 2013-7-10 20:53 static/image/common/back.gif
试用过,感觉还不错,遗憾有二,1是有些机器上必须按F2才会载入成功而不自动加载;2是启动后无法分辨到底加 ...

不是有提示 load success 吗

于山 发表于 2013-7-11 06:43:44

如何加载呢?请版主列出加载命令!

2011yaya2007777 发表于 2013-7-11 07:25:28

现在的设置是:启动时,启动盘被 BIOS 识别为软盘,自动加载;否则不加载;除非按 F2 强制加载。
如果想设置为永远加载(当然出现提示时,可以按空格键跳过),将 grldr 的 0x1fb 处的 01 修改为 02 。

anxi_dongri 发表于 2013-7-11 08:08:37

2011yaya2007777 发表于 2013-7-11 07:25 static/image/common/back.gif
现在的设置是:启动时,启动盘被 BIOS 识别为软盘,自动加载;否则不加载;除非按 F2 强制加载。
如果想设 ...

请问用什么软件修改?我用winhex提示无法保存?

2011yaya2007777 发表于 2013-7-11 09:15:04

我使用 winhex,是不是设置有问题。
要以管理员身份打开。右键点快捷图标,点属性,选“兼容性”卡,勾选“以管理员身份运行此程序”,点确定。

使用 Uedit32 也可以。

HB天意 发表于 2013-7-11 10:58:58

sratlf 发表于 2013-7-10 20:34 static/image/common/back.gif
个人意见完全可以替代

好的,谢谢指导。我下次测试下。
现在老机器不太好找。

于山 发表于 2013-7-11 11:16:33

anxi_dongri 发表于 2013-7-11 08:08 static/image/common/back.gif
请问用什么软件修改?我用winhex提示无法保存?

我改一个,上传测试一下!

7.10版:

6.30版:

2011yaya2007777 发表于 2013-7-11 14:56:59

修改正确

thttht 发表于 2013-7-11 15:27:35

请问 最新的GRUB0.4.6A是不是不4.5C版本的内置压缩菜单的功能啊?

kkcing 发表于 2013-7-11 15:34:33

06.30版加载usb正常,0709,0710均不加载

于山 发表于 2013-7-11 22:16:18

11楼再上传一个6.30版,请测试!

anxi_dongri 发表于 2013-7-12 06:04:23

于山 发表于 2013-7-11 11:16 static/image/common/back.gif
我改一个,上传测试一下!

7.10版:

我要渔而不是鱼!
想知道怎么修改,用什么软件修改?

于山 发表于 2013-7-12 07:52:32

anxi_dongri 发表于 2013-7-12 06:04 static/image/common/back.gif
我要渔而不是鱼!
想知道怎么修改,用什么软件修改?

工具用UltraEdit,用替换法,如图:

UltraEdit单文件:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=311921&extra=page%3D1

于山 发表于 2013-7-12 08:05:33

kkcing 发表于 2013-7-11 15:34 static/image/common/back.gif
06.30版加载usb正常,0709,0710均不加载

0709、0710两版可能需要命令加载!?

2011yaya2007777 发表于 2013-7-12 09:08:08

官网的7.10版本有问题(即11楼的),供测试的7.10版本在http://bbs.znpc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6176&extra=page%3D1&page=21
下面这个 grldr 是始终加载版本。

kkcing 发表于 2013-7-12 09:59:03

于山 发表于 2013-7-12 08:05 static/image/common/back.gif
0709、0710两版可能需要命令加载!?

应该没有单独的命令,googlocode上的版本和znpc的版本最近大概是不同步

我在IBM X226/X346上,原GRLDR任何版本都不自动加载USB驱动,但几乎任一版本(除709/710),按F2却都可以强制加载成功,如果修改grldr的0x1fb强制每次都加载,在另外一些机器上则会出现鼠标或键盘不可用或死机的情况

我很希望如果USB驱动加载成功后,能有个固定的提示,哪怕是在顶部G4D的版本提示或者其他某个什么地方简单的显示一个U字也好。或者,可以通过g4d命令行查看usb是否加载、可以在命令行模式下强行加载,

于山 发表于 2013-7-12 10:40:13

2011yaya2007777 发表于 2013-7-12 09:08 static/image/common/back.gif
官网的7.10版本有问题(即11楼的),供测试的7.10版本在http://bbs.znpc.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

我从官网上下载的,有问题?
那你这个从哪里来的?

2011yaya2007777 发表于 2013-7-12 11:03:21

19楼已经提供下载连接。我的更新版本一般上传到此处,再由管理员打补丁,重新编译后在官网发布。这两处不同步。

于山 发表于 2013-7-12 11:11:25

看来,还不稳定、不成熟!

流星·蝴蝶 发表于 2013-7-12 11:29:52

我使用此USB驱动怎么从来没有成功过?

sratlf 发表于 2013-7-12 13:23:08

于山 发表于 2013-7-12 11:11 static/image/common/back.gif
看来,还不稳定、不成熟!

plpbt.bin也没见怎么成熟、稳定。。。   死机见过不少

fukystone 发表于 2013-7-12 14:41:41

这个,最好是能够在菜单中加载。
虽然没有老机器来测试,但我推断在某些机器上会有问题的(grldr本身就被某些bios不支持),如果始终加载的话,会不会造成无法启动?

于山 发表于 2013-7-12 14:43:21

sratlf 发表于 2013-7-12 13:23 static/image/common/back.gif
plpbt.bin也没见怎么成熟、稳定。。。   死机见过不少

也是,所以很少用!

2011yaya2007777 发表于 2013-7-12 15:30:38

对于启动盘被 BIOS 识别为硬盘时,没有加载本 usb 驱动的必要。因为原系统有 usb 驱动,再换1个,提速相同。如果主板主控是 usb1.0 ,加载 usb2.0 软件驱动,根本不会产生 usb2.0 的速度。
对于启动盘被 BIOS 识别为软盘时,加载本 usb 驱动,可将启动盘的驱动器号映射为 0x80,从而使得读盘模式由 CHS 模式变更为 LBA 模式,实现提速。

于山 发表于 2013-7-12 15:35:19

很多情况下,会把启动盘识别为硬盘,所以毫无意义!

kkcing 发表于 2013-7-12 15:45:09

于山 发表于 2013-7-12 15:35 static/image/common/back.gif
很多情况下,会把启动盘识别为硬盘,所以毫无意义!

我的X346是识别成了硬盘,所以不自动加载驱动,但F2强制加载的话,速度提升确实非常明显,意义肯定还是有的;只是缺乏有效的判断是否需要加载的方法
页: [1] 2
查看完整版本: 最新的GRUB0.4.6A加入了USB2.0驱动,P大的USB加速器是否可以去掉?