fukystone 发表于 2013-7-21 18:05:42

【20160608】支持PXE的TANGOPE

百度盘禁止共享了,不过打包后还可以,请下载后自行解包吧,文件在mype目录下。
链接: http://pan.baidu.com/s/1qY8DKYg 密码: fepv
****************************************************************************************************

2013.8.16更新:
1、调整uniata方案,解决挂在第2个IDE口的设备不被识别问题,uniata主要用于ahci的识别,ide识别还给pcide和atapi。
2、合并U+隐藏分区、esp分区和隐藏分区显示菜单
3、其他小修改

-----------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------

2013.8.2更新:
1、调整pxe菜单,实现grldr、linuxpxe.0、ipxe.0和bootmgr之间互转。
2、增加ipxe菜单支持,完全免配。同时支持ipxe.krn和ipxe.0,增强兼容性
3、tangope增加unisata支持,内核微增0.1M,换来理论上支持大部分intel和amd的sata芯片。
我看有200多人下载了,那么请更新一下吧。功能还是增强了不少的。尤其PXE部分。需要增加dos工具的,可以把IMG文件放到\boot\pxem目录,把iso文件放到\boot\pxei目录。注意需修改dir.txt文件,加上你增加的文件名
下载pxe_tangope20130802.iso

-----------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------

2013.7.23更新:
1、优化了glrdr和syslinux的pxe启动菜单,更美观了一些。
2、添加ipxe支持,基本免配。启动hanedhcp后,进入光盘pxe目录下的ipxe目录,双击EasyWebSvr.exe即可。配置文件在ipxe目录下,分为grldrpe.ipxe和linuxpe.ipxe,顾名思义,分别支持glrdr4dos和syslinux,可用记事本打开编辑。

……,果然,每天上论坛来都能学点新东西……
下一步在做win8的PXE版,目前纠结于体积和功能,网卡驱动好大啊,实在不行就搞native了……

做了一个支持PXE的tangope,发布一下。
特点:
1、支持直接MAp(不加mem)
2、理论上支持量产、B+、UD等一切部署方式,B+的时候注意启动方式为grldr
3、支持手动输入参数防止蓝屏(map)
4、SRS驱动全部外置,内核17M,理论上包含tangope原版的所有功能,非阉割版。
5、自带网络,支持pe启动后自动开启PXE服务
6、PXE客户端支持多种启动方式,启动PE后自动共享服务器端软件,加载到PETOOLS菜单(映射服务器端共享盘为Z)
7、增加了一些支持库文件,应该比天使的原版多适应一些软件
8、理论上支持三卡驱动(包括无线和拨号),内置了VBE。如果要驱动真实显卡,需删除网络组件中的VBE部分(一个inf,一个sys)。
注意:启动时调用了autodisplay自动调整分辨率,在某些14或15寸CRT(现在真有这样的显示器了吗?)上可能花屏,可以使用ctrl+alt+a来回到默认分辨率(800*600)
9、未包含无线驱动,但相关文件和配置都齐备,要加无线驱动可替换driver目录中的无线驱动文件(那个0字节文件)
10、可以启动PE当做PXE服务器,也可以解压缩ISO到某目录,将该目录设为共享(PEROOT),然后运行PXE目录中的三种程序中任一种,开启PXE。
其他自己看吧……
SRS驱动为了求全,结果比较大,有30M,其中srsf6n.lzma应该用的不多,可删,节省18M。
PETOOLS有110M,那个随便调整了,我只是满足自己需要。由于可以直接map,并且一级内核已经做到足够小,所以未考虑ISO整体的大小问题(因为不影响启动速度)。
百度网盘:链接: http://pan.baidu.com/s/1eQiTORo 密码: ajjr
里面的PE_TANGOPE&NET.iso是网络版,PXE_tangope.iso是PXE版
下载了如果有问题,还请吱一声,毕竟我自己测试不完全,还是希望有人能帮助找出问题。
附图:

ljycslg 发表于 2013-7-21 20:21:04

下的网络版在虚拟机上测试在加载网络最后阶段出现这个

dlwfdlikuan 发表于 2013-7-21 19:05:03

好家伙,赞一个,支持楼主

fukystone 发表于 2013-7-21 21:34:19

ljycslg 发表于 2013-7-21 20:21 static/image/common/back.gif
下的网络版在虚拟机上测试在加载网络最后阶段出现这个

嗯,那是autodisplay报错,它不支持虚拟机。
不用管它,实机上会正常的

ljycslg 发表于 2013-7-21 22:18:50

fukystone 发表于 2013-7-21 21:34 static/image/common/back.gif
嗯,那是autodisplay报错,它不支持虚拟机。
不用管它,实机上会正常的

论坛上这种网启专版PE太少了
0pe经我改造成网启效果很好了
兄台有时间的话根据你的网络版的思路弄个win7或win8的吧

快雪时晴 发表于 2013-7-21 23:54:31

不错,这个某些时候用到

讯极天度 发表于 2013-7-22 09:58:46

学习一下手动加参数

shan 发表于 2013-7-22 17:35:22

先收下尽管自己不用{:2_127:}到这环境

zhoubin 发表于 2013-7-25 08:29:05

顶,支持老大的辛勤劳动,下载2013.7.23更新版,学习一下,谢谢老大,谢谢!!!

NicTense 发表于 2013-7-25 10:17:03

今年出的新机器基本上都被迫装上win8 64位了

估计过几年能存活下来的PE,就2个,32位的XPPE,64位的WIN8PE

现在弄64位win8pe,弄好了64位基本上也就成标配了

月光海洋 发表于 2013-7-25 10:55:59

用虚拟机试了下,桌面什么都没有,不知道是不是楼主原本就这样设计的,请问楼主有时间能不能做个UD版的,谢谢

ljycslg 发表于 2013-7-25 11:26:14

8pe的pxe思路应该把内核中和网络无关的都剔除,提高启动速度,一旦网络连接后就能映射服务器上的共享盘也就拥有了无限扩展的能力

fukystone 发表于 2013-7-25 19:05:50

月光海洋 发表于 2013-7-25 10:55 static/image/common/back.gif
用虚拟机试了下,桌面什么都没有,不知道是不是楼主原本就这样设计的,请问楼主有时间能不能做个UD版的,谢 ...

在一楼那个网盘里有一个automenu的fba,恢复UD后把这个iso拖到MYPE目录下就可以了

月光海洋 发表于 2013-7-25 22:28:52

谢谢…下来试试

fukystone 发表于 2013-8-2 15:48:39

更新了一下,自己顶顶,下载过的还是也更新一下吧。

月光海洋 发表于 2013-8-2 16:03:34

支持!下来学习研究

shan 发表于 2013-8-2 17:10:53

下载收藏,偶只会用基本维护功能

2012Taobao 发表于 2013-8-3 18:54:01

2012Taobao 发表于 2013-8-3 22:53:07

fukystone 发表于 2013-8-3 23:55:09

2012Taobao 发表于 2013-8-3 22:53 static/image/common/back.gif
楼主,有一带主题的TANGOPE美化版,能否帮忙加上网络功能,让大家再多个选择
http://bbs.wuyou.net/forum. ...

删掉pecmd.ini中LOAD ……start_net.ini那句就不加载网络了
可以改为LINK %programs%\开启网络,pecmd.exe load……start_net.ini之类的……
另外,那个带主题的我试试吧,他的要求很奇怪,不写X盘恐怕不可能

2012Taobao 发表于 2013-8-4 01:10:43

wanghong01 发表于 2013-8-14 11:34:45

才下载了你那个Win832位网启版。
感觉你做的PE很漂亮啊。。。

2010ihotte 发表于 2013-8-29 21:45:22

Win7.8PE做什么修改才能支持 支持直接MAp(不加mem)??

fukystone 发表于 2013-8-29 21:50:28

2010ihotte 发表于 2013-8-29 21:45 static/image/common/back.gif
Win7.8PE做什么修改才能支持 支持直接MAp(不加mem)??

内置winvblock驱动,具体请搜索我的一个教程帖子,有具体说明及文件下载

2010ihotte 发表于 2013-8-29 22:07:21

fukystone 发表于 2013-8-29 21:50 static/image/common/back.gif
内置winvblock驱动,具体请搜索我的一个教程帖子,有具体说明及文件下载

Win8下winvblock驱动 貌似不太稳定

还有就是用RUN加载BOOTMGR在PXE环境下无效,其他环境正常,这个BOOTMGR还有特殊要求吗?

fukystone 发表于 2013-8-29 22:35:35

2010ihotte 发表于 2013-8-29 22:07 static/image/common/back.gif
Win8下winvblock驱动 貌似不太稳定

还有就是用RUN加载BOOTMGR在PXE环境下无效,其他环境正常,这个BOO ...

嗯,不会啊,我这边很稳定啊,不管是U盘还是pxe。当然win8下不能用winvblock了,要用firadisk。在ntfs分区和pxe没问题。win8用winvblock会死掉

2010ihotte 发表于 2013-8-29 22:55:19

fukystone 发表于 2013-8-29 22:35 static/image/common/back.gif
嗯,不会啊,我这边很稳定啊,不管是U盘还是pxe。当然win8下不能用winvblock了,要用firadisk。在ntfs分区 ...

那还不如直接在用 --mem了,顶多内置个GHOST、ADDS,或者开启共享加载PETools

2010ihotte 发表于 2013-8-29 22:56:41

fukystone 发表于 2013-8-29 22:35 static/image/common/back.gif
嗯,不会啊,我这边很稳定啊,不管是U盘还是pxe。当然win8下不能用winvblock了,要用firadisk。在ntfs分区 ...

PEX下BOOTMGR有什么特殊要求吗??

用RUN加载BOOTMGR直接重启了

fukystone 发表于 2013-8-29 23:12:57

2010ihotte 发表于 2013-8-29 22:56 static/image/common/back.gif
PEX下BOOTMGR有什么特殊要求吗??

用RUN加载BOOTMGR直接重启了

这个,应该不会吧。bootmgr没必要用run啊,直接chainloader不行吗?
你可以参考下我那个win8pe32位的,支持直接pxe,我记得各种菜单转换都有。
我的win7内置winvblock,win8内置的firadisk。因为有500多m,加mem参数太慢了,我都是把u盘格式化为ntfs分区,然后利用那个automenu,直接放在mype目录加载的,速度要快的多。
pxe的菜单我专门写过很全的,grldr、pxelinux、ipxe可以互相转换,你可以参考下

2010ihotte 发表于 2013-8-29 23:53:09

fukystone 发表于 2013-8-29 23:12 static/image/common/back.gif
这个,应该不会吧。bootmgr没必要用run啊,直接chainloader不行吗?
你可以参考下我那个win8pe32位的,支 ...

bootmgr直接chainloader还是不行 提示选择的磁盘不存在,run也不行,我记得RUN以前在PXE下可以列出文件目录的现在也不行了,难道跟启动环境有关
页: [1] 2
查看完整版本: 【20160608】支持PXE的TANGOPE