fukystone 发表于 2013-7-29 19:23:30

[20160608]支持PXE的WIN8PE(32位)

百度盘禁止共享了,不过打包后还可以,请下载后自行解包吧,文件在mype目录下。
链接: http://pan.baidu.com/s/1qY8DKYg 密码: fepv
**************************************************************************************************
20130802更新:
1、实现pxelinux、grldr、ipxe、bootmgr的PXE菜单互转,增强兼容性
2、ipxe兼容http和ftp,全部菜单免配
3、微调ini文件,加快启动速度
**************************************************************************************************
做了一个支持PXE的WIN8PE,发布一下。
特点:
1、支持直接MAp(不加mem)。ISO需放在NTFS分区
2、理论上支持量产、B+、UD等一切部署方式,B+的时候注意启动方式为bootmgr
3、ISO使用微软原版win8启动文件,同时支持ISO和UDF
4、自带网络,支持pe启动后自动开启PXE服务,全部免配
6、PXE客户端支持多种启动方式,启动PE后自动共享服务器端软件,加载到PETOOLS菜单(映射服务器端共享盘为Z)
7、理论上支持三卡驱动(包括无线和拨号),所有三卡支持文件及注册表都在,不包含相关驱动(太大了)。安装驱动请在cab文件上点鼠标右键,选“安装cab驱动”
8、可以启动PE当做PXE服务器,也可以解压缩ISO到某目录,将该目录设为共享(PEROOT),然后运行PXE目录中的hanedhcp,开启PXE。
9、支持IPXE免配,但是感觉上速度不如直接用bootmgr。有知道问题所在的,欢迎指教。

百度网盘:链接: http://pan.baidu.com/s/1eQiTORo 密码: ajjr
里面的PXE_WIN8PE.iso。

附图:

fukystone 发表于 2013-7-29 19:40:09

foxfirefox 发表于 2013-7-29 19:33 static/image/common/back.gif
老大的8pe里的explorer是什么版本的????

6.2.9200.16384
比较老的版本,不支持PECMD来附加开始菜单栏

foxfirefox 发表于 2013-7-29 19:33:23

老大的8pe里的explorer是什么版本的????

月光海洋 发表于 2013-7-29 22:07:59

楼主又有佳作前来支持一下…

shiftzcg 发表于 2013-7-29 23:15:33

ok

NicTense 发表于 2013-7-29 23:22:36

咋D这么胖啊。。。

对了,pxe支持无线网卡的不?

fukystone 发表于 2013-7-30 10:49:49

NicTense 发表于 2013-7-29 23:22 static/image/common/back.gif
咋D这么胖啊。。。

对了,pxe支持无线网卡的不?

内核160M,没办法,三卡支持文件都内置了。PETOOLS有200M,里面office2007、qq2013等都很占地方……
听说苹果的本子支持无线pxe,不过老实说,我从来没见过任何支持无线pxe的电脑

NicTense 发表于 2013-7-30 11:21:04

fukystone 发表于 2013-7-30 10:49 static/image/common/back.gif
内核160M,没办法,三卡支持文件都内置了。PETOOLS有200M,里面office2007、qq2013等都很占地方……
听说 ...

怪不得这么久我都没搞清楚pxe怎么玩
原来是要把电脑放在冰箱上,那是唯一可以插网线的地方

iwany 发表于 2013-8-5 11:05:02

试了,感觉很不错,建议桌面放些分区、网克工具,其他工具我看不要也罢。

ddianxing 发表于 2013-8-8 17:43:05

用作PXE服务器很强大,但如果是光盘启动,不能修改菜单(服务器的IP),很头痛!

fukystone 发表于 2013-8-8 20:22:22

ddianxing 发表于 2013-8-8 17:43 static/image/common/back.gif
用作PXE服务器很强大,但如果是光盘启动,不能修改菜单(服务器的IP),很头痛!

pxe的ip地址随便设置啊?启动网络的时候不是有个设置ip的选单吗?
实在不行,还可以到windows\system32\hanedhcp.ini文件中改……

ddianxing 发表于 2013-8-8 21:39:07

fukystone 发表于 2013-8-8 20:22 static/image/common/back.gif
pxe的ip地址随便设置啊?启动网络的时候不是有个设置ip的选单吗?
实在不行,还可以到windows\system32\ ...

我指的是菜单里的服务器地址,如menu.ipxe菜单的http或tfp服务器的地址,在光盘上或虚拟盘上改不了……

callc 发表于 2013-8-29 16:46:55

请教下LZ ,

1.此PE的"复选框"怎么去掉?(你的64位PE默认是没有复选框的)

2."任务栏锁定"怎么设置成锁定。你的64位PE我是先设置好"任务栏锁定"再保存注册表HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer这个目录全部保存下来的。

fukystone 发表于 2013-8-29 21:53:02

callc 发表于 2013-8-29 16:46 static/image/common/back.gif
请教下LZ ,

这些都是注册表的修改,老实说我也不太记得了,按自己使用习惯改的。
具体修改很简单,使用RegWorkshop(我的pe内应该有)设置注册表快照,比较一下就出来了

callc 发表于 2013-8-30 01:43:01

fukystone 发表于 2013-8-29 21:53 static/image/common/back.gif
这些都是注册表的修改,老实说我也不太记得了,按自己使用习惯改的。
具体修改很简单,使用RegWorkshop( ...

现在就一个任务栏锁定没解决了。改了注册表没用,估计是什么配置文件被设置了。

chiannet 发表于 2013-9-17 19:32:10

这个PXE功能蛮强壮。

aaabccc 发表于 2013-9-20 17:52:03

不知Serva32 pxe 服务 是否可以用
貌似搂主的也不错有时间试试看

gameclamp 发表于 2013-11-6 22:18:48

由于服务器已经配置好DHCP服务器了,不想换DHCP服务,PXE的IP设置好了,请问文件名应该设置成什么呢?

123help 发表于 2014-12-9 15:42:54

我只修改了内核“boot.WIM”里“Program Files\IME\IME.EXE”文件,重新打包后,启动ISO文件时,发生“PE网络管理 0.58.B11 正在启动”DHCP客户端“服务...错误“,显示”启动“DHCP-Client”服务时出错(2)!仅能使用静态IP地址。”
不知何故?

notepad 发表于 2014-12-20 18:10:24

这个很有特色啊

xzm1008 发表于 2016-7-23 09:52:32

很牛,希望持续更新

xzm1008 发表于 2016-7-24 00:52:32

老大,你里面有3个文件,到底下哪一个文件呢?

songhuirong1 发表于 2016-7-24 11:18:24

这个还是不错的

circleyun 发表于 2016-9-21 05:48:49

下载没有了

yun2673436976 发表于 2018-5-23 09:54:25

听某个装机的老司机说这个PE网刻很快

yun2673436976 发表于 2018-5-23 09:55:32

网盘下载链接都失效了

zj9018 发表于 2023-4-6 18:28:11

#在这里快速回复#NewBeePE系列--既是日常维护用PE,也是全能的网启服务器

一念情起 发表于 2023-4-6 21:28:08

感谢楼主分享,支持支持

呵呵#1861 发表于 2023-6-24 16:25:06

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: [20160608]支持PXE的WIN8PE(32位)