13yaosan 发表于 2013-8-1 13:06:30

新手咨询下VHD下的文件保存的问题。

手头有块SSD硬盘128G M5S,想做VHD用,另有250G机械盘做资料盘。
C盘分200M存分区信息那些,剩下的分给D盘,
假如在做好了父VHD存在D盘,在使用子VHD的时候,
问题1,我在D盘保存的文件是保存在子VHD下呢,还是直接保存在物理D盘?
不知道有没有表达清楚我的意思啊,没接触过VHD。
问题2,我在机械盘的任何修改(不写入系统分区的情况下),是直接物理修改吗?
其实我就是想知道 ,使用子VHD系统的时候,对D盘和机械盘的操作是直接操作吗?
就好像用影子系统一样,只设置C盘为影子系统的时候,剩下的分区如果是正常分区那就是正常写入的。

lingshao 发表于 2013-8-1 14:20:17

1. 是直接保存在物理D盘。
2. 机械盘的任何修改,是直接物理修改。
使用子VHD启动,它只是保证父VHD中的内容不被修改,修改的内容存储于子VHD内,父子VHD只是D盘上的两个文件而已,不影响你对任何盘的操作。

1109827659 发表于 2013-8-1 19:26:43

新手,一点都不了解。

2011csd 发表于 2013-8-1 21:10:11

除了不能系统评分等,其他就和操作普通的系统一样方便,而且200M分区完全没有必要。也可以将200M直接隐藏了,那样对系统更安全。

13yaosan 发表于 2013-8-1 22:36:55

lingshao 发表于 2013-8-1 14:20 static/image/common/back.gif
1. 是直接保存在物理D盘。
2. 机械盘的任何修改,是直接物理修改。
使用子VHD启动,它只是保证父VHD中的内 ...

懂了,谢谢指导,感激。

13yaosan 发表于 2013-8-1 22:37:35

2011csd 发表于 2013-8-1 21:10 static/image/common/back.gif
除了不能系统评分等,其他就和操作普通的系统一样方便,而且200M分区完全没有必要。也可以将200M直接隐藏了 ...

嗯,明白了,没必要分200M?那分多少合适啊?谢谢指导。

13yaosan 发表于 2013-8-1 22:38:10

2011csd 发表于 2013-8-1 21:10 static/image/common/back.gif
除了不能系统评分等,其他就和操作普通的系统一样方便,而且200M分区完全没有必要。也可以将200M直接隐藏了 ...

主要是看了你之前回复别人的,你的128G SSD是分2个区,C盘200M,D盘就来存放VHD和资料吧?

2011csd 发表于 2013-8-2 12:44:51

13yaosan 发表于 2013-8-1 22:38 static/image/common/back.gif
主要是看了你之前回复别人的,你的128G SSD是分2个区,C盘200M,D盘就来存放VHD和资料吧?

不需要分区,直接用吧。

13yaosan 发表于 2013-8-2 22:50:34

2011csd 发表于 2013-8-2 12:44 static/image/common/back.gif
不需要分区,直接用吧。

OK,谢谢您啦。

13yaosan 发表于 2013-8-3 01:32:38

2011csd 发表于 2013-8-2 12:44 static/image/common/back.gif
不需要分区,直接用吧。

2011csd再次打扰下,现在我想在机械盘上做实验先,
我的机械盘现在分区如图:

我想按照你所说的改造一下硬盘,C盘只装引导和引导文件 BOOT文件夹,VHD放D盘,把C盘多余的空间放在D盘,
请问我是需要把C盘和D盘都转为主分区还是只需要把C盘转为主分区就行了?
我主要是使用XP系统的,能否指导下需要用到哪几个工具?看论坛的贴子看到有点糊涂,
大概告诉我下步骤就行了,万分感谢。

13yaosan 发表于 2013-8-3 21:40:28

2011cssd还没来啊?晕晕还在等你的指点。
页: [1]
查看完整版本: 新手咨询下VHD下的文件保存的问题。