zsbb 发表于 2013-8-5 18:43:56

vhd 启动选项问题

有没有可能GRDOS做个启动。2个选择。1 启动系统(启动就是还原)2,保存修改。(需要密码,进去后的改动都能保存到1的下次启动里)

bfgxp 发表于 2013-8-6 09:13:56

好吧,本来人在外地,手机上网,回复不便。但是都没人详说,那我就牺牲点死贵的流量来说一下。
这个得分两种情况,都需要用到ntboot模块
1.基于vboot驱动的vhd(例如xpVHD),因为vboot有 immutable参数,实现起来要简单点title 启动XP(还原模式)
NTBOOT vboot=/vhdos/xp/xp.vhd opt="immutable"
boot

title 启动XP(保存修改)
password --md5 $1$/$Rj/i9kBHUng4xx3Blt6mP0
NTBOOT vboot=/vhdos/xp/xp.vhd
boot
2.基于微软原生驱动的vhd(例如win7/win8),因为原生驱动没有vboot那样的参数,所以得用差分、备份差分、g4d的dd命令title 启动win7(还原模式)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /vhdos/win7/win7_CHILD.vhd
dd if=()/vhdos/win7/win7_CHILD_BAK.vhd of=()/vhdos/win7/win7_CHILD.vhd
NTBOOT nt6=/vhdos/win7/win7_CHILD.vhd
boot

title 启动Win7(保存修改)
password --md5 $1$/$Rj/i9kBHUng4xx3Blt6mP0
NTBOOT nt6=/vhdos/win7/win7.vhd
boot

bfgxp 发表于 2013-8-5 20:35:27

可以,请楼下详解:)

zsbb 发表于 2013-8-5 20:51:08

人气不怎么旺啊。 。。。

13yaosan 发表于 2013-8-5 21:34:09

bfgxp 发表于 2013-8-5 20:35 static/image/common/back.gif
可以,请楼下详解:)

bfgxp是高手中的高手,来冒个泡了。

zsbb 发表于 2013-8-5 22:02:50

.

13yaosan 发表于 2013-8-5 21:34 static/image/common/back.gif
bfgxp是高手中的高手,来冒个泡了。

我在某个网吧的吧台就看到这样的系统。.1 吧台2修改保存 / 他硬盘的前面40g 设置为EISA配置分区.很无奈 看不到代码和文件,然后d盘都是垃圾文件/.vhd都在前面的EISA分区里

zsbb 发表于 2013-8-6 11:23:32

bfgxp 发表于 2013-8-6 09:13 static/image/common/back.gif
好吧,本来人在外地,手机上网,回复不便。但是都没人详说,那我就牺牲点死贵的流量来说一下。
这个得分两 ...

非常感谢、、论坛需要你 。。我还是个菜鸟、、请问哪个ntboot具体需要怎么搞啊、、怎么引导

bfgxp 发表于 2013-8-6 11:58:24

zsbb 发表于 2013-8-6 11:23
非常感谢、、论坛需要你 。。我还是个菜鸟、、请问哪个ntboot具体需要怎么搞啊、、怎么引导

ntboot我是解开在用,具体看我的vhd系统的贴子

lingshao 发表于 2013-8-6 13:00:26

bfgxp 发表于 2013-8-6 09:13 static/image/common/back.gif
这个得分两 ...

1.基于vboot驱动的vhd,这个可以有,因为它启动的不是差分VHD,但2.基于微软原生驱动的VHD,则有点小疑惑,已经创建差分win7_child.vhd,还从win7.vhd启动的话,不是会导致win7_child.vhd无效吗?所以只要是从title 启动Win7(保存修改),启动过一次,就必须手动重新创建差分win7_child.vhd,才能保证 title 启动Win7(还原模式)这项正常启动吧。

bfgxp 发表于 2013-8-6 15:38:20

lingshao 发表于 2013-8-6 13:00
1.基于vboot驱动的vhd,这个可以有,因为它启动的不是差分VHD,但2.基于微软原生驱动的VHD,则有点小疑惑, ...

你没看到启动之前的dd命令么。这样操作相当于创建差分。

其实严格讲,你是对的。
但vhd还真没那么严格。你试试就明白了

vhdx倒是严格遵循“子变父不变,父变子失效”的原理,因此本方法不适用于vhdx

zsbb 发表于 2013-8-7 12:11:53

bfgxp 发表于 2013-8-6 11:58 static/image/common/back.gif
ntboot我是解开在用,具体看我的vhd系统的贴子

这个是搞定了。。新问题又来了。。中文乱码,不支持背景图片、、兄弟、、能指点下吗

bfgxp 发表于 2013-8-7 13:17:09

zsbb 发表于 2013-8-7 12:11
这个是搞定了。。新问题又来了。。中文乱码,不支持背景图片、、兄弟、、能指点下吗

看看g4d的vbe说明,或者参照我的vhd系统菜单
页: [1]
查看完整版本: vhd 启动选项问题