fukystone 发表于 2013-8-5 22:16:44

支持PXE的WIN8X64PE-[20130806.附打包工具及去掉个人信息方法]

2013.8.6更新
1、去掉个人信息方法:使用附件中的systemcpl.dll.mui替换windows\system32\zh-cn目录下同名文件。
2、打包方法:下载附件打包工具,解压缩到某目录。将iso文件解压缩到“bootcd”目录,修改完毕后运行makeiso.cmd即可。附带了tanggope、win8pe和win8x64pe的光盘引导文件,打包不同的iso请修改makeiso.cmd中相应的部分,很简单的。
3、boot.wim文件可以使用wimtool打包,方法很简单,如图示。
模版取自HHH333和阿弥陀佛的64位PE,按照我自己的喜好做了些美化和设定。初始版本,还有很多问题,发出来大家测试一下。
特点:
1、所有注册表调整都在PECMD.ini和PROGRAM FILES目录下的regdoc.cmd中,注释很清楚,便于大家调整一个适合自己习惯的桌面。
2、所有64位软件都内置,个别我常用的32位软件也内置了。
3、为了最大限度的兼容32位软件,所以sysWOW64目录特别巨大。换来的好处是能够运行我常用的所有32位软件。
4、个别32位软件需要安装服务或写注册表。这时需要把相关语句挪到syswow64目录来执行。--这是目前的问题之一:PE不能很好的区分64位和32位的系统服务及注册表位置,所以不能自动把32位需求转换到syswow64目录。比如hanedhcp,由于要添加系统服务(dhcp server),放在syswow64目录之外是无法执行的。
5、开启网络后可以自动配置PXE,ipxe、grldr、pxelinux、bootmgr可以自由切换。客户端可以共享服务端的petools,自动生成菜单。
6、声卡和显卡支持文件内置,没有驱动。可以在相关的cab驱动上点鼠标右键,选“安装cab驱动”。
7、目前控制面板还有点小问题,比如不能在控制面板中调用设备管理器(可以在管理工具中调用)。
8、网络共享目前只支持dos(net share)下设置,映射网络驱动器和右键共享都有问题。远程桌面改用xp的,这样在win7以上服务器中,只要选择了“允许任意版本链接”就可以访问。否则无法远程桌面访问win7以上的服务器。
9、使用微软原版的bootmgr和uefi,理论上支持一切部署方式(我只用iso,其他待测)
10、目前最大的问题在于驱动,由于该死的数字签名,很多东西不能改。有没有逛国外论坛的老大,查查有没有避开签名的办法?
11、输入法也是一个问题,只能说勉强可用

百度网盘:链接: http://pan.baidu.com/s/1eQiTORo 密码: ajjr
里面的PXE_WIN8X64PE.iso。

附图:

xinzi 发表于 2013-8-12 07:52:17

感觉到输入法用最新的多多五笔拼音即花儿五笔;感觉是目前最好用的五笔拼音了,支持触屏及正常的桌面,特好用

休闲一生 发表于 2013-8-5 23:03:54

不错能整个原版64 win8最大化兼容32PE 不带任何广告不
纯净

shan 发表于 2013-8-5 22:22:12

手机上的,沙发支持,明天测试

cheong0hk 发表于 2013-8-6 09:48:46

谢谢楼主分享...........

ddianxing 发表于 2013-8-8 10:42:02

很棒的PE!

下载了楼主的win8PE x86,基于天意PE,增强了PXE,很不错的PE(唯一遗憾好像少了个文件校验的小工具)……在论坛里找了下,没发现楼主发布这个x86的PE,倒是发了上面x64版本的……

另外提一个问题:如果此PE是从光盘启动,做PXE服务器,但菜单里的服务器地址常常需要修改,而在光盘上的文件却无法修改,楼主有没有好的解决办法?

2012daoren7 发表于 2013-8-8 11:00:55

谢谢楼主分享...........

fukystone 发表于 2013-8-8 11:03:57

ddianxing 发表于 2013-8-8 10:42 static/image/common/back.gif
下载了楼主的win8PE x86,基于天意PE,增强了PXE,很不错的PE(唯一遗憾好像少了个文件校验的小工具)……在 ...

X86在这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=313232

fukystone 发表于 2013-8-9 00:36:03

ddianxing 发表于 2013-8-8 10:42 static/image/common/back.gif
下载了楼主的win8PE x86,基于天意PE,增强了PXE,很不错的PE(唯一遗憾好像少了个文件校验的小工具)……在 ...

使用bootmgr、grldr、pxelinux的话,不需要修改菜单中的服务器地址,系统会自动找到的。
使用IPXE的话,如果你网络中没有其他的dhcp服务器,那么也不需要改。如果还有其他的dhcp服务器,那就真没什么好办法了,ipxe不能区分dhcp服务器是否支持tftp……

2010dewuyou 发表于 2013-8-11 23:04:17

即使不用pxe,这也是个好pe,期待细节完善

iwany 发表于 2013-8-17 14:38:11

如何修改到桌面直接启用网络功能,另外想在桌面放几个常用工具如何弄?

fukystone 发表于 2013-8-17 20:34:46

iwany 发表于 2013-8-17 14:38 static/image/common/back.gif
如何修改到桌面直接启用网络功能,另外想在桌面放几个常用工具如何弄?

1、把pecmd.ini中最后一句//LOAD "%ProgramFiles%\WIN8DRV\Ethernet\START_NET.INI"前面的2个“//”去掉就自动开启网络了。
2、在PECMD.ini中“默认链接”后面加LINK %desktop%\计算器,%WS%\calc.exe   就把计算器放到桌面,其他类推。可以查看pecmd的帮助

2012sxz 发表于 2013-8-20 21:29:23

win8pe需要添加那些东西才能支持PXE?

chiannet 发表于 2013-8-21 22:14:41

“由于该死的数字签名”

发现老大网卡驱动外置,更发现大量05/26/2013的CatalogFile,请问你是怎样做到的?

fukystone 发表于 2013-8-22 13:07:44

chiannet 发表于 2013-8-21 22:14 static/image/common/back.gif
“由于该死的数字签名”

发现老大网卡驱动外置,更发现大量05/26/2013的CatalogFile,请问你是怎样做到的 ...

那是H3老大的功劳,他费心把win8X64内置的驱动加签名给精简出来了。
当然把bcd改为测试模式也是一个思路,但是我测试即使改为测试模式,诸如天空驱动之类的还是无法安装……也可能是我的方法不对。
不过老实说我一直在等有人能破解数字签名,所以在驱动方面基本是放弃了。X64目前问题多多,还是等各位老大弄明白了再说吧,我是没有追求的伸手党啊

czj123110 发表于 2013-8-25 14:35:05

辛苦了,谢谢分享好作品!

iwany 发表于 2013-8-26 21:25:05

今上午装了30台笔记本,太爽了。顶一下楼主!

SongF 发表于 2013-8-28 17:24:59

支持楼主,下载试试

callc 发表于 2013-8-28 23:18:35

SysWOW64你PE里的这个文件好大 啊,可以精简吗?

fukystone 发表于 2013-8-29 09:32:38

callc 发表于 2013-8-28 23:18 static/image/common/back.gif
SysWOW64你PE里的这个文件好大 啊,可以精简吗?

嗯,可精简。我是几乎把32位的system32目录复制过来了,应该冗余不少。
最近在等等看有没有好的驱动解决办法,以后大概会更新一下……

callc 发表于 2013-8-29 10:53:37

fukystone 发表于 2013-8-22 13:07 static/image/common/back.gif
那是H3老大的功劳,他费心把win8X64内置的驱动加签名给精简出来了。
当然把bcd改为测试模式也是一个思路 ...

X64目前问题多多,大概有哪些问题,我感觉X64就不错。USB3.0可以认到。100多M的x64就是有好多东西运行不了,好多软件集成不了不能运行像是少了系统文件。

callc 发表于 2013-8-29 10:54:56

SysWOW64\mspaint.exe,这个文件MSE杀毒报毒。这个我百度了下是windows画图软件吧?

fukystone 发表于 2013-8-29 15:41:48

callc 发表于 2013-8-29 10:54 static/image/common/back.gif
SysWOW64\mspaint.exe,这个文件MSE杀毒报毒。这个我百度了下是windows画图软件吧?

是,删了也可以的
X64目前存在的问题:驱动、系统文件保护、32位兼容等。
主要好处就是UEFI,或者说因为有的机器只支持uefi,所有只能用X64……
现在找不到X64的PE可以运行office2007的……
至于其他32位软件,没有广泛测试不敢说,我只测试我常用的几个能用

devilma 发表于 2013-9-7 13:57:34

楼主说的很详细,谢谢了。。。。

camel_luo 发表于 2014-1-29 23:17:10

想找ATI64的

zxa131142 发表于 2015-10-8 11:19:32

请问在ubuntu下用pxelinux启动的话需要怎么操作,怎么拆分iso才能支持uefi启动

zj9018 发表于 2023-4-5 22:08:05

#在这里快速回复#PE作品发布区
页: [1]
查看完整版本: 支持PXE的WIN8X64PE-[20130806.附打包工具及去掉个人信息方法]