527104427 发表于 2013-8-15 17:24:53

2011dyzyb 发表于 2013-8-15 16:03 static/image/common/back.gif
太好用了,万分感谢!不过我暂时拿来当卸载工具用,安装仍用原来的。

最好安装卸载都用这个,因为,安装到xp的时候,会把原来的default注释掉,变成####default,卸载时可以准确还原成原来的默认项,否则,你用原来那个安装,卸载时找不到#####,会把整个default段清掉,这样能不能进系统就不知道咯。

要是用你原来覆盖boot.ini的方法就更不可取了,假如我xp系统装在第二分区呢?那装完你的pe,连原系统都进不去了。当然这里只是举个例子,还有许多情况要考虑的。

或许你觉得让你输入y或n有点不爽,那也简单,可自行改一下批处理,让它支持参数
如安装:1.cmd   /y
卸载:1.cmd   /u

2011dyzyb 发表于 2013-8-15 18:18:42

527104427 发表于 2013-8-15 17:24 static/image/common/back.gif
最好安装卸载都用这个,因为,安装到xp的时候,会把原来的default注释掉,变成####default,卸载时可以准 ...

谢谢指点,只是安装:“1.cmd   /y卸载:1.cmd   /u”应当添加在哪里?我试过XP、WIN7,可以卸载以前批处理安装的。

527104427 发表于 2013-8-15 19:32:01

2011dyzyb 发表于 2013-8-15 18:18 static/image/common/back.gif
谢谢指点,只是安装:“1.cmd   /y卸载:1.cmd   /u”应当添加在哪里?我试过XP、WIN7,可以卸载以前批 ...

算了,好人做到底,再给你改改。

用另一个批处理调用即可:1.cmd    /y
或:1.cmd    /u

也可以用支持参数传递的7zSfxTool打包成单文件。

2011dyzyb 发表于 2013-8-15 22:26:54

527104427 发表于 2013-8-15 19:32 static/image/common/back.gif
算了,好人做到底,再给你改改。

用另一个批处理调用即可:1.cmd    /y

用另一个批处理调用即可:1.cmd    /y仍然有选择的提示,改成输入y或n来安装卸载,老实说,最好是不显示,分成两个,1.cmd安装,2.cmd卸载。

527104427 发表于 2013-8-15 22:40:23

2011dyzyb 发表于 2013-8-15 22:26 static/image/common/back.gif
用另一个批处理调用即可:1.cmd    /y仍然有选择的提示,改成输入y或n来安装卸载,老实说,最好是不显示, ...

呵呵,调试信息忘删了。

分开是可以,应该挺简单的。那得靠楼主自己了,我就帮到这,阿弥陀佛……

fvptk 发表于 2013-8-16 01:49:50

转无约老师的:
至于第三方安装器,是否支持sources目录中$OEM$文件夹复制,我就不知道了,以前我使用IMAGEX命令安装系统一般都会加上两行复制$OEM$文件夹的命令。如:

XCOPY .\sources\$OEM$\$$ %PART%:\windows /E /Y
XCOPY .\sources\$OEM$\$1 %PART%:\ /E /Y

(%PART%是目标分区,相对路径)

皓轩你好 发表于 2013-8-16 07:27:09

谢谢 讲的很详细

425360202 发表于 2013-8-16 11:34:52

很早都想要了,现在终于有了,感谢

zqywult 发表于 2013-8-16 18:36:17

谢谢LZ8月15日的更新!!

8月15日版本不知LZ是用什么压缩打包的?用7-ZIP打不开?

烦请LZ把半自动版、全自动Onekey外置版这二个版本的文件(MiniPE.iso、grldr和1.CMD等)以压缩包的形式分享!谢谢了!!!

cutemmzlp 发表于 2013-8-17 10:35:20

527104427 发表于 2013-8-14 22:04 static/image/common/back.gif
看看是否满意:

大牛的批处理,写得很NB,膜拜一把,学习一下

cutemmzlp 发表于 2013-8-17 10:42:18

527104427 发表于 2013-8-14 22:04 static/image/common/back.gif
看看是否满意:

继续顶一下,这个批处理,我收了

cutemmzlp 发表于 2013-8-17 11:00:59

527104427 发表于 2013-8-15 22:40 static/image/common/back.gif
呵呵,调试信息忘删了。

分开是可以,应该挺简单的。那得靠楼主自己了,我就帮到这,阿弥陀佛……

问一下大牛,set pe1=MiniPE.iso,这个路径,可以设置为其他自定义的格式吗?如set pe1=myboot\xxx.iso
或者set pe1=myboot\xxx.img类的,谢谢大牛,前面加个文件夹的意思

2011dyzyb 发表于 2013-8-17 15:56:17

zqywult 发表于 2013-8-16 18:36 static/image/common/back.gif
谢谢LZ8月15日的更新!!

8月15日版本不知LZ是用什么压缩打包的?用7-ZIP打不开?

是用年老痴呆打包,无法解开。几个版本其实只有批处理不同,我认为2013816版的批处理比较理想。

2011dyzyb 发表于 2013-8-17 16:02:31

cutemmzlp 发表于 2013-8-17 11:00 static/image/common/back.gif
问一下大牛,set pe1=MiniPE.iso,这个路径,可以设置为其他自定义的格式吗?如set pe1=myboot\xxx.iso
...

肯定不行,并不是批处理不通用,而是菜单不同,要改连菜单也要改。
我测试过,批处理是通用的,只要稍微改一下,比如我用DiskGenius最新发布的易数一键还原测试,批处理修改如下:
set title=易数一键还原
set pe1=YISHU.IMG
然后将菜单文件grldr修改如下:测试成功
map --mem /YISHU.IMG (fd0)
map (fd0) (fd1)
map --floppies=2
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

cutemmzlp 发表于 2013-8-18 11:57:36

2011dyzyb 发表于 2013-8-17 16:02 static/image/common/back.gif
肯定不行,并不是批处理不通用,而是菜单不同,要改连菜单也要改。
我测试过,批处理是通用的,只要稍 ...

我的意思,是这个卸载或者安装批处理,是否适用于其他的相似的安装或者卸载的意思,

tegl 发表于 2013-8-18 15:04:59

不支持UEFI+GPT,可惜了

20130 发表于 2013-8-18 23:38:15

谢谢分享!!!!!!!!!!!

健佬 发表于 2013-8-20 14:15:57

谢谢分享,

fvptk 发表于 2013-8-22 23:42:41

卸载一键还原,没整合在一起?要另外安装后御载?

2011dyzyb 发表于 2013-8-23 22:03:29

fvptk 发表于 2013-8-22 23:42 static/image/common/back.gif
卸载一键还原,没整合在一起?要另外安装后御载?

为了实现一键的目的,将安装与卸载分开了。

ntconjohn 发表于 2013-8-24 17:45:31

希望能像clonecd老師的CGI支援繁體版作業系統(樓主的版本安裝過程及菜單皆為亂碼),謝謝!!

czj123110 发表于 2013-8-25 16:28:12

谢谢楼主分享,辛苦了!

双响炮 发表于 2013-9-5 11:00:17

不知UEFI+GPT攻克了没有

webjump 发表于 2013-9-5 13:36:24

03PE,修改为全自动刻盘,进不了界面,看不到GHOST界面。

2011dyzyb 发表于 2013-9-9 10:05:46

webjump 发表于 2013-9-5 13:36 static/image/common/back.gif
03PE,修改为全自动刻盘,进不了界面,看不到GHOST界面。

该03PE我以前发过《带6个最新版Acronis软件【ADDS、ADDH、ABR、ATIH】的Server 2003 PE系统(光盘+UD)》
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209836&fromuid=427879
经很多人测试,没有人反馈说进不了桌面的,你的硬盘可能比较新

mypwjcy 发表于 2013-9-9 22:04:57

感谢楼主分享。

webjump 发表于 2013-9-11 06:06:26

2011dyzyb 发表于 2013-9-9 10:05 static/image/common/back.gif
该03PE我以前发过《带6个最新版Acronis软件【ADDS、ADDH、ABR、ATIH】的Server 2003 PE系统(光盘+UD)》 ...

不设置自动还原,是可以进到桌面的,设置自动还原以后,进不到桌面,能感觉到GHOST在后台允许,因为过一会就重启了,盘也克好了,就是看不到GHOST过程进度条.

我的QQ 234257

2011dyzyb 发表于 2013-9-11 14:50:23

webjump 发表于 2013-9-11 06:06 static/image/common/back.gif
不设置自动还原,是可以进到桌面的,设置自动还原以后,进不到桌面,能感觉到GHOST在后台允许,因为过一会就 ...

是自动还原吗?“盘也克好了”是什么意思?并没有刻盘功能呀?你把restre.ini发上来看看。

jonepjxh 发表于 2013-9-16 08:57:38

非常的不错从一个批处理发展到现在非常的不错。不知道一键备份时,是否自动清除boot.ini中的启动项及pe.iso文件

2011dyzyb 发表于 2013-9-17 21:23:44

webjump 发表于 2013-9-11 06:06 static/image/common/back.gif
不设置自动还原,是可以进到桌面的,设置自动还原以后,进不到桌面,能感觉到GHOST在后台允许,因为过一会就 ...

测试确有其事,设为全自动真的进不了桌面,等我修改后重新上传。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 双击自动重启进入WIN8PE并全自动一键还原【自动判断当前系统 适用GH...