2012hsj17 发表于 2013-9-6 19:27:58

uefi下bcd引导vhd内win8.1

原为华硕s400预安装win8中文版用uefi引导,神key升级到win8专业版。
现想安装win8.1进vhd,并写入bcd内。但引导时不认该vhd内的winload.efi。
在mbr下,直接替换bootmgr文件为win8.1光盘内该文件即可。
而我替换bootmgr.efi后重启则无法引导,直接进UEFI BIOS,疑为主板为通过该文件的数字签名。
尝试F9无效,尝试引导8安装文件,进行修复,一律无效。
后送到华硕,进行系统恢复,全盘资料丢失。
现求安装vhdwin8.1方法。谢谢。

2012hsj17 发表于 2013-9-7 12:30:22

谁能帮帮我?告诉我?

2012hsj17 发表于 2013-9-7 19:31:11

求大神帮忙,谢谢。

2012masterasia 发表于 2013-9-8 15:03:35

uefi 为什么一定要用 uefi, 用bootmgr不行吗?

2012hsj17 发表于 2013-9-13 17:11:30

2012masterasia 发表于 2013-9-8 15:03 static/image/common/back.gif
uefi 为什么一定要用 uefi, 用bootmgr不行吗?

不想改,uefi开机快。

shan 发表于 2013-9-13 23:21:55

帮顶,我也是s400ca

2012hsj17 发表于 2013-9-15 18:28:20

shan 发表于 2013-9-13 23:21 static/image/common/back.gif
帮顶,我也是s400ca

同病相怜啊。

ltx7795 发表于 2013-9-15 20:46:12

楼主你好!
我的本也是华硕S400,在预装WIN8中文版的基础上,安装WIN8.1,企业版暂时无法激活,专业版和中文版均可激活,三个版本均安装成功过,不过,因为F9键只能还原到预装WIN8中文版,不能恢复到WIN8.1,所以,现在我仍然使用的是WIN8

2012hsj17 发表于 2013-9-15 23:24:42

额,这是一个好主意,先安装win8.1,再删了,这样VHD就可以引导8.1了。

vbyu 发表于 2013-11-11 11:19:21

uefi,win8笔记本,安装win7 vhd,实现完美双启动系统

始终无法解决

2012_maxbo 发表于 2013-11-13 23:13:54

lz试试这个软件:WinNTSetup v3.03,我本本上是用这个安装vhd8.1的,不过我的硬盘是mbr的,不知道你的是否适用

2011htpcfans 发表于 2013-11-18 21:07:57

参考站内贴
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=317028
页: [1]
查看完整版本: uefi下bcd引导vhd内win8.1