qrb0 发表于 2013-9-13 17:54:20

请问一下UEFI下BCD怎么引导GRUB2?

请问一下UEFI下BCD怎么引导GRUB2?
也是用bootmgfw.efi引导grub2.efi,怎么配置BCD文件呢?

huaqingyuan 发表于 2013-9-13 21:35:44

建议使用grub2.efi来管理启动!

ctian66 发表于 2013-9-17 14:50:44

进来学习一下。

2012qiuyi 发表于 2013-12-4 09:47:44

我也想知道。

my9823 发表于 2013-12-4 18:07:56

没资本高uefi啊,不知道!
uefi主板启动时如果硬盘上只有win系统,直接启动bootmgrfw.efi吗?还是让你选择?将grub2.efi放到efi分区会怎么样?开机会让你选择还是启动bootmgrfw.efi,还是grub2.efi?
土豪咱们做朋友吧???{:3_142:}

2011niumao 发表于 2013-12-7 21:31:05

看到有一个 EASYEFI软件。可以对BCD加入linux efi启动。可以试试。

cnstars 发表于 2014-3-19 18:41:23

想知道

wangmeng052 发表于 2015-1-7 12:58:13

等候学习

110654 发表于 2015-1-31 12:18:15

我测试过了,不行,

110654 发表于 2015-2-2 10:50:34

你知道为什么不行么?因为GUID对不上 就无法引导对应的grub2

tgvita 发表于 2015-2-11 22:31:08

110654 发表于 2015-2-2 10:50
你知道为什么不行么?因为GUID对不上 就无法引导对应的grub2

还是bootmgfw.efi权限不够,只能启动win,这个情况大多是想用metro酷炫掉扎天的界面,可是那基本上算进win了,哪像grub一样

zengqcyxx 发表于 2015-10-26 23:20:59

将grub2.efi和grub.cfg(要放在同一文件夹)及一些配套的设置的文件放入EFI分区里,用easyUEFI软件添加第一启动项,启动文件指向绝对路径的grub2.efi。这样启动就会指向grub.cfg按照里面的设置启动了。

tulongwa 发表于 2015-10-27 15:58:34

用EASYEFI软件加入GRUB2.efi是添加了一个EFI启动序列,不是对BCD操作,启动的时候需要进入主版UEFI固件,在save&exit页面的boot override选项中选择你新添加的GRUB2.efi序列启动就可以了
页: [1]
查看完整版本: 请问一下UEFI下BCD怎么引导GRUB2?