onliny 发表于 2013-9-21 18:41:15

求助uefi主板多硬盘挂载启动

我有3个硬盘,分别是3T+1.5T+640G,#3T为主盘,已经安装win7x64,并且可以单挂开机启动,之前安装过win8.1 x64,但是实在不喜欢win8.1现在换回win7, 但是现在只能单挂GPT硬盘开机了,一旦挂上其他两个MBR分区就无法启动,之前装win8.1的时候是完全可以多挂混合开机的...求指导..

ljycslg 发表于 2013-9-21 23:18:35

我以前遇到过这个问题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=205861&pid=2389849&fromuid=198382
一直无解,你这么一说看来是系统缺陷?可是虚拟机下搭建了win7UEFI环境测试又没有问题
会不会是bios缺陷,你是什么主板?

zx1239856 发表于 2013-9-22 12:33:12

其实win7支持uefi的,你还是全用gpt吧,这样就没问题了

McQ 发表于 2013-9-23 05:59:43

mbr硬盘中要把扩展分区全部转为主分区

onliny 发表于 2013-9-24 01:28:41

ljycslg 发表于 2013-9-21 23:18 static/image/common/back.gif
我以前遇到过这个问题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=205861&pid=2389 ...

我的主板是华硕 P8P67 按理是支持GPT+MAR的,因为我装win8就可以……互不影响,我只需要更改硬盘启动顺寻就可以切操作作系统

onliny 发表于 2013-9-24 01:29:20

zx1239856 发表于 2013-9-22 12:33 static/image/common/back.gif
其实win7支持uefi的,你还是全用gpt吧,这样就没问题了

我主要是不想破坏数据……

onliny 发表于 2013-9-24 01:29:53

McQ 发表于 2013-9-23 05:59 static/image/common/back.gif
mbr硬盘中要把扩展分区全部转为主分区

这个要破坏硬盘分区,数据就没了……

McQ 发表于 2013-9-24 02:43:31

onliny 发表于 2013-9-24 01:29 static/image/common/back.gif
这个要破坏硬盘分区,数据就没了……

分区助手、adds 、ppm 一堆分区软件都可以无损转换,只要硬盘分区不超过4个

z_haha 发表于 2013-12-7 11:14:51

我也遇到这个问题,现在还没解决,只能把GPT硬盘当数据盘了。
页: [1]
查看完整版本: 求助uefi主板多硬盘挂载启动