QQ5155099 发表于 2013-10-27 19:25:16

UEFI双系统启动过慢

主机的Mbr硬盘装有两个系统,一个是win8,一个是Win8.1。

用UEFI修改BCD文件启动其中之一,在选择要进入的系统时,有30秒的时间自动进入BCD菜单上的第一个系统。

现在的问题是,如果选下一个系统,电脑会重新启动才能进入,无形间花了更多的时间。

这究竟是UEFI本身的问题还是系统的问题?能不能修改为直接进入系统呢?

fujianabc 发表于 2013-10-29 10:13:15

win8启动菜单的问题,脑残启动菜单要到windows几乎启动完成了才出来
改为传统字符界面启动菜单就是了

QQ5155099 发表于 2013-10-30 05:31:51

fujianabc 发表于 2013-10-29 10:13 static/image/common/back.gif
win8启动菜单的问题,脑残启动菜单要到windows几乎启动完成了才出来
改为传统字符界面启动菜单就是了

再问个小白的问题:如何改为传统字符界面?用什么工具?

顺便说一下,我是进入03PE用BOOTICE添加并修改的。

fujianabc 发表于 2013-10-30 09:06:32

QQ5155099 发表于 2013-10-30 05:31 static/image/common/back.gif
再问个小白的问题:如何改为传统字符界面?用什么工具?

顺便说一下,我是进入03PE用BOOTICE添加并修 ...bcdedit /set {current} bootmenupolicy Legacy

QQ5155099 发表于 2013-10-30 20:59:02

fujianabc 发表于 2013-10-30 09:06 static/image/common/back.gif

这代码是什么意思啊?在哪里使用呢?

翅膀 发表于 2013-11-1 00:11:36

QQ5155099 发表于 2013-11-3 06:45:11

谢谢翅膀,貌似我尝试过在远行或CMD里输入过这些代码,出现错误提示,所以才再问的……

反倒有些喜欢现在的启动菜单了,下面有不少有用的功能。

Fd应该没这么小气,只是……不肖于回答这么弱智的问题吧,和我一样,呵呵~

2012yjgsz 发表于 2013-11-3 19:24:34

启用传统字符界面,也很简单。使用BOOTICE_1.2.0.1,注意不要勾选下面的“启用WIN8 METRO启动界面”选项就可以了,

QQ5155099 发表于 2013-11-4 04:12:41

2012yjgsz 发表于 2013-11-3 19:24 static/image/common/back.gif
启用传统字符界面,也很简单。使用BOOTICE_1.2.0.1,注意不要勾选下面的“启用WIN8 METRO启动界面”选项就可 ...

原来Bootice又升级了啊,真是个不错的小工具~
页: [1]
查看完整版本: UEFI双系统启动过慢