徐昱拍熊掌 发表于 2013-10-29 18:00:48

winpe_x64.wim从哪里搞啊?

置顶贴 [原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

有个UEFI 全中文版支持模块 UEFI_Support.PMF ,但是缺少 winpe_x64.wim
话说这个文件是启动什么用的?是启动自己的windows还是启动WINPE用的?从哪里提取这个文件啊?

2010zgczq 发表于 2013-11-4 16:09:56

貌似可以用支持UEFI启动的PE替换,就能用UEFI启动PE了

2012raps 发表于 2013-10-29 19:30:22

…………\sources\boot.wim 這個就是,不過這個祇有安裝 系統的界面,可以按 shift + F10 喚出命令提示符
或者在 install.wim 里任意鏡像的 \Windows\System32\Recovery\Winre.wim 文件也可以,這個 有一些系統恢復功能,主要還是 命令提示符,都沒有桌面。
這個玩意就是個維護系統,可以用它安裝或者恢復系統

徐昱拍熊掌 发表于 2013-10-29 19:10:25

2012raps 发表于 2013-10-29 18:44 static/image/common/back.gif
……這個……論壇裏有……很多教程的
簡單說,這個文件裏面是pe系統的所有文件……
從安裝光盤啊,waik啊 ...

从WIN7-X64 旗舰版安装光盘的 install.wim中提取还是怎样?

2012raps 发表于 2013-10-29 18:44:10

……這個……論壇裏有……很多教程的
簡單說,這個文件裏面是pe系統的所有文件……
從安裝光盤啊,waik啊、adk 啊、網上的pe.iso啊都有的…………………………

zlgs 发表于 2013-11-4 16:43:22

下载ISO提取替换
页: [1]
查看完整版本: winpe_x64.wim从哪里搞啊?