449236244 发表于 2013-11-21 14:17:34

uefi+gpt 预装win8下装win7卡在starting windows

我的电脑是acer预装win8的 .uefi+gpt模式.通过关uefi进legacy进PE装win7 然后再调回UEFI进系统.win7引导已做。卡在了starting windows界面。又试过直接在win8中安装win7.重启后还是卡在windows正在启动中. 期间secure boot都是关闭. 有人说要开CSM.但这机子BIOS里面没有这设置. 而且我也刷过BIOS 刷到最新v2.17也没有变化.不要说将gpt改成MBR什么的. 目前我是怀疑win7自带驱动不兼容. 我换过很多个win7 x64版本. 包括msdn,acer ,dell的oem版。也试过好几个ghost版本。问题同样。求救!!

szcaizai 发表于 2013-11-21 17:28:44

同遇到这样的问题。

2012wg4338557 发表于 2013-11-21 22:28:42

win7有安装成功了吗?还是停在部署的第一界面??

449236244 发表于 2013-11-21 23:15:39

2012wg4338557 发表于 2013-11-21 22:28
win7有安装成功了吗?还是停在部署的第一界面??

我永远就停在starting windows 或是windows正在启动

loocuw 发表于 2013-11-22 10:15:53

正常情况下
安装ufei+gpt要uefi启动
安装mbr要legacy bios启动

tegl 发表于 2013-11-22 10:33:35

看来只能上W8.1了

badgv 发表于 2013-11-22 14:11:22

直接用UEFI的方式安装原版WIN7就是了撒

449236244 发表于 2013-11-22 16:08:05

badgv 发表于 2013-11-22 14:11
直接用UEFI的方式安装原版WIN7就是了撒

就是卡在windows正在启动然后就四色不断在闪而已

449236244 发表于 2013-11-22 16:09:02

loocuw 发表于 2013-11-22 10:15
正常情况下
安装ufei+gpt要uefi启动
安装mbr要legacy bios启动

我是uefi下安装 uefi下启动不行. legacy下安装legacy uefi启动都不行。硬盘是gpt

449236244 发表于 2013-11-22 16:09:51

tegl 发表于 2013-11-22 10:33
看来只能上W8.1了

主要来的客户现在都是要装win7..而他们的电脑都是uefi+gpt的预装win8

2013zkx258741 发表于 2013-11-22 18:43:59

449236244 发表于 2013-11-22 16:09
主要来的客户现在都是要装win7..而他们的电脑都是uefi+gpt的预装win8

把你bios里调uefi的截个图

2013zkx258741 发表于 2013-11-22 18:46:28

449236244 发表于 2013-11-22 16:09

改过dell的差不多20多台了没发现这个问题

ge 发表于 2013-11-22 20:09:05

你把硬盘分区格式改为mbr win7不支持guid

449236244 发表于 2013-11-23 01:08:17

2012ge 发表于 2013-11-22 20:09
你把硬盘分区格式改为mbr win7不支持guid

我就是在研究uefi+gpt模式下装.. 客户的资料哪可以总说删.

yaojy 发表于 2013-11-23 11:00:45

专家已经说了,Win7的UEFI启动必须有CSM兼容模式支持,如果主板UEFI不支持CSM,就不用折腾Win7的UEFI启动。
另外,Win8的bootmgw.efi不兼容Win7,因此即使主板支持CSM也有问题。

渐染的血色 发表于 2013-11-24 14:42:42

不知道是系统问题还是引导问题
这样呗,做一个UEFI U盘来装WIN7
不要用PE

lanyi1318 发表于 2013-11-25 01:50:18

PE 安装就是不正确的做法 . . .
直接官网下载原版的 , 然后把 IOS 里的文件解压到 U 盘直接 UEFI+U 盘引导安装 . . .
修改版的很多都是不支持 UEFI 的...
不行就再多谷歌...

2011星星雨 发表于 2013-11-25 19:31:26

449236244 发表于 2013-11-23 01:08
我就是在研究uefi+gpt模式下装.. 客户的资料哪可以总说删.

说一下GPT转MBR不会删除文件,只是转换分区表!

449236244 发表于 2013-11-25 22:15:10

渐染的血色 发表于 2013-11-24 14:42
不知道是系统问题还是引导问题
这样呗,做一个UEFI U盘来装WIN7
不要用PE

试过了.PE windows下.启动时用光盘和U盘做的系统盘。结果一致。

449236244 发表于 2013-11-25 22:15:40

lanyi1318 发表于 2013-11-25 01:50
PE 安装就是不正确的做法 . . .
直接官网下载原版的 , 然后把 IOS 里的文件解压到 U 盘直接 UEFI+U 盘引导 ...

从来只用MSDN镜像试过不行

449236244 发表于 2013-11-25 22:17:08

yaojy 发表于 2013-11-23 11:00
专家已经说了,Win7的UEFI启动必须有CSM兼容模式支持,如果主板UEFI不支持CSM,就不用折腾Win7的UEFI启动。 ...

就是说没办法了?

2013zkx258741 发表于 2013-11-25 23:44:12

bios设置问题

lanyi1318 发表于 2014-1-28 12:27:45

楼主成功了吗? 试试 把win8 或 win 8.1 原版ISO 里的 EFI 文件夹拷贝到 win7 安装盘里试试 !!!

wakin20 发表于 2014-1-29 19:55:35

yaojy 发表于 2013-11-23 11:00
专家已经说了,Win7的UEFI启动必须有CSM兼容模式支持,如果主板UEFI不支持CSM,就不用折腾Win7的UEFI启动。 ...

谢谢提供线索,有空再折腾一下,我也遇到楼主同样的问题!

Michael8192 发表于 2014-2-28 07:15:59

遇到同样问题,楼主解决没有?

Michael8192 发表于 2014-2-28 07:26:09

2013zkx258741 发表于 2013-11-25 23:44
bios设置问题

我试了bios设置,不知道是设置错了还是怎么的 一样是卡在win7启动界面

yunshan 发表于 2014-3-1 09:36:15

留名关注

wakin20 发表于 2014-3-3 19:14:28

试了好多方法,还是卡在那儿。

ID已欠费 发表于 2014-3-4 00:03:37

wakin20 发表于 2014-3-3 19:14
试了好多方法,还是卡在那儿。

我刚装完,也遇到了这种情况,我是进BIOS把security boot关掉,然后将CSM(Compatibility support Module)设置为Legacy(UEFI优先),也就是UEFI和Legacy同时可用,然后进win8.1双击运行win7安装镜像里的setup.exe(然后就这么装下去)

wakin20 发表于 2014-3-7 15:16:54

ID已欠费 发表于 2014-3-4 00:03
我刚装完,也遇到了这种情况,我是进BIOS把security boot关掉,然后将CSM(Compatibility support Module ...

谢谢分享你成功经验。有空试一下
页: [1] 2
查看完整版本: uefi+gpt 预装win8下装win7卡在starting windows