telic 发表于 2013-11-30 13:29:04

uefi+gpt+Win8.1 怎么vhd win7

如题,弄了很久,都是按照网上的教程来做的,但是选win7启动的时候直接死机,自动重启了。大神门帮帮忙啊

詹姆斯草 发表于 2013-11-30 16:12:34

我也是。 用的是大神的bootice直接编辑BCD,添加VHD的启动项,VHD用的是JUJUMAO的VHD_WIN7_SP1_X64_201103。BCD编辑后重启,进入win7 VHD项,重启后黑屏,只有关机,进入win8.1,正常。

用这个方法在另一台win7下挂载这个VHD是可以启动的。

yifan9014 发表于 2013-12-1 16:40:30

因为你选择了efi启动,vhd里的win7也必须使用gpt分区

詹姆斯草 发表于 2013-12-1 22:37:09

yifan9014 发表于 2013-12-1 16:40
因为你选择了efi启动,vhd里的win7也必须使用gpt分区

也想到过,但是用diskgenius改了VHDwin7的格式为GPT,同样不行

yifan9014 发表于 2013-12-2 03:29:34

詹姆斯草 发表于 2013-12-1 22:37
也想到过,但是用diskgenius改了VHDwin7的格式为GPT,同样不行

gpt分区的磁盘,需要两个特殊的分区,win7 win8的安装程序会给空白gpt磁盘自动建立这两个分区,微软有一个安装指南你自己搜索一下,其实不看也可以,只需要知道就可以了,有人实验的结果是其中一个特殊分区也可以不要。

通常的做法是在虚拟机中先安装好gpt 的vhd系统,但是要加载虚拟机的efi bios,否则也会拒绝安装

虚拟机里面安装完毕,就可以挂载到系统启动项里面了

詹姆斯草 发表于 2013-12-2 11:27:20

yifan9014 发表于 2013-12-2 03:29
gpt分区的磁盘,需要两个特殊的分区,win7 win8的安装程序会给空白gpt磁盘自动建立这两个分区,微软有一 ...

谢谢指点。我的初衷是想把别人做好的VHD win7直接挂载在win8上,而不用自己再安装制作VHD,但是看来有点行不通,或者说对于UEFI+GPT来说非常麻烦是吧? 就是不知道现在有没有办法实现这种挂载现成的VHD方法,比较懒,呵呵!

假大空 发表于 2013-12-2 11:37:51

win7的vhd貌似也要替换win8的bootmgr

William叔叔 发表于 2013-12-2 18:40:49

gpt的困扰,grub2 如何启动vhd win7 呢

詹姆斯草 发表于 2013-12-3 20:54:30

假大空 发表于 2013-12-2 11:37
win7的vhd貌似也要替换win8的bootmgr

可行吗? 您是否试过?

假大空 发表于 2013-12-4 12:07:59

詹姆斯草 发表于 2013-12-3 20:54
可行吗? 您是否试过?

没试过,想当然耳,你自己实践下吧。

yifan9014 发表于 2013-12-4 18:24:33

詹姆斯草 发表于 2013-12-2 11:27
谢谢指点。我的初衷是想把别人做好的VHD win7直接挂载在win8上,而不用自己再安装制作VHD,但是看来有点 ...

别人做好的vhd如果是gpt分区的可以直接挂载,前提是这个镜像确实能引导efi系统,自己做很简单啊,30分钟就搞好了,vb和vm虚拟机都有efi bios支持

还有一个问题就是,你用bcd引导vhd的话,主系统也必须是gpt磁盘才行吧,第二种方案就是grub的efi引导vhd,还要用到ntboot,ntboot是否支持efi的vhd启动我没有试过

有人做了一个grub的多引导包含uefi的,你可以自己实验一下,http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=416084

badgv 发表于 2013-12-7 11:45:52

按我试过的来,肯定可行的。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=320295&extra=page%3D1

詹姆斯草 发表于 2013-12-8 21:42:51

badgv 发表于 2013-12-7 11:45
按我试过的来,肯定可行的。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=320295&extra=page%3D1

谢谢, 已收藏,有空试试

极地枫 发表于 2014-4-8 17:34:16

好麻烦啊,谁做好一个封装,给我挂就好了!
页: [1]
查看完整版本: uefi+gpt+Win8.1 怎么vhd win7