badgv 发表于 2013-12-5 11:53:42

求教大神bcdboot命令问题

现在有系统win7 64位安装在c盘,gpt分区,uefi启动模式,现在在uefi运行的win8pe下面把win8安装到d盘,然后用bcdboot d:\windows /l zh-cn修复win8的uefi启动项,会不会覆盖win7的uefi启动项?或者是会出现启动选择菜单嘛?

如果win7启动项会被覆盖那么怎么用bcdboot给win7的uefi启动添加一个win8的uefi启动项?

badgv 发表于 2013-12-5 11:54:49

还有能否直接修改win7 的uefi启动bcd文件来直接添加win8的uefi启动项?

2011星星雨 发表于 2013-12-5 19:58:59

badgv 发表于 2013-12-5 11:54
还有能否直接修改win7 的uefi启动bcd文件来直接添加win8的uefi启动项?

我觉得用bcdboot d:\windows /l zh-cn之后会覆盖7的uefi,但可以编辑ESP分区里8的BCD启动7!

badgv 发表于 2013-12-6 08:26:27

2011星星雨 发表于 2013-12-5 19:58
我觉得用bcdboot d:\windows /l zh-cn之后会覆盖7的uefi,但可以编辑ESP分区里8的BCD启动7!

我已经试过了,我在win7基础上安装win8,修复win8启动项后,开机出现了win8的系统启动管理菜单,非常漂亮的管理菜单,不会覆盖装系统,我再试试在xp基础上安装会不会覆盖

fujianabc 发表于 2013-12-6 09:11:21

badgv 发表于 2013-12-6 08:26
我已经试过了,我在win7基础上安装win8,修复win8启动项后,开机出现了win8的系统启动管理菜单,非常漂亮 ...

win8启动菜单耽误时间,还不如字符界面启动菜单效率高

badgv 发表于 2013-12-6 15:40:31

fujianabc 发表于 2013-12-6 09:11
win8启动菜单耽误时间,还不如字符界面启动菜单效率高

不知道如果我反过来操作,先装了WIN8的情况下,再安装WIN7,用BCDBOOT修复WIN7引导后,会出现WIN7的启动菜单还是WIN8的启动菜单呢。。

fujianabc 发表于 2013-12-6 16:36:17

badgv 发表于 2013-12-6 15:40
不知道如果我反过来操作,先装了WIN8的情况下,再安装WIN7,用BCDBOOT修复WIN7引导后,会出现WIN7的启动 ...

win7的,并且bootmgr也换成了win7的,win8不能启动。所以还要手动把win8的bootmgr替换掉win7的

badgv 发表于 2013-12-6 21:12:45

fujianabc 发表于 2013-12-6 16:36
win7的,并且bootmgr也换成了win7的,win8不能启动。所以还要手动把win8的bootmgr替换掉win7的

我已经试过了,如果WIN8为默认系统,新装个WIN7,然后用BCDBOOT修复引导后,会自动建立WIN7的双系统启动菜单,换句话说,如果我在WINPE下面操作,C盘有WIN7,D盘 有WIN8,都没有建立引导我开始建立引导,用BCDBOOT后建立的引导的系统就使用这个系统的引导启动菜单
页: [1]
查看完整版本: 求教大神bcdboot命令问题