527104427 发表于 2014-11-30 17:24:23

sunsea 发表于 2014-11-30 14:23
multimbr的部署工具写好了,拿去玩玩吧,内附源码,要装VC2008运行库

厉害!!不过,怎么找不着关闭按钮呢

sunsea 发表于 2014-11-30 17:26:58

不点 发表于 2014-11-30 17:15
超级强悍。就等着你这一天呢。

大家多多测试,提出建议,不断改进,让这个工具成为我们主要的、可靠的 ...

谢谢夸奖。这也让我好好复习了分区表和FAT32文件系统的结构。

为了应付可变的第一分区容量,我用了fbinst里面的格式化代码里的fat表大小计算公式,bean也真是牛。

还有,为什么我用fbinst里面的格式化代码里的fat表大小计算公式算出来的结果和WinHex报告的“应该的”大小结果不一样?(30675MB相差50多个扇区)

sunsea 发表于 2014-11-30 17:29:03

527104427 发表于 2014-11-30 17:24
厉害!!不过,怎么找不着关闭按钮呢

主界面上有个退出按钮,点他就行

527104427 发表于 2014-11-30 17:47:49

sunsea 发表于 2014-11-30 17:29
主界面上有个退出按钮,点他就行

不好意思,眼花了{:2_130:}

gkos 发表于 2014-11-30 19:42:56

sunsea 发表于 2014-11-30 17:26
谢谢夸奖。这也让我好好复习了分区表和FAT32文件系统的结构。

为了应付可变的第一分区容量,我用了f ...

大大,来个使用说明,好吗,请原谅我的菜!

sunsea 发表于 2014-11-30 19:59:30

gkos 发表于 2014-11-30 19:42
大大,来个使用说明,好吗,请原谅我的菜!

很抱歉,不是我想打击你的智商,但是这种玩意很危险(一不小心就能写坏你家硬盘),太菜最好不要乱玩(我自己都写坏过两次硬盘)

2013datong5624 发表于 2014-11-30 22:50:51

用这个multimbr部署工具还需要导入不点的multimbr.img文件了吗?

sunsea 发表于 2014-11-30 22:57:17

2013datong5624 发表于 2014-11-30 22:50
用这个multimbr部署工具还需要导入不点的multimbr.img文件了吗?

不用

2013datong5624 发表于 2014-11-30 23:00:48

ok, thanks, try it later !{:3_144:}

2012cnmir 发表于 2014-12-2 01:41:17

不知能否给fbinst制作过程中加密码功能

2013abcdefg 发表于 2014-12-2 13:40:44

有工具真的很好,谢谢不点,sunsea

zds1210 发表于 2015-1-17 16:13:49

谢谢不点的精彩回复。
一直很关注不点的新多重引导技术,貌似比UD主引导对新机子的兼容性好。
但对下这个发展方向我也提出几点看法:
1.希望新多重引导能用于三分区法,结构最后如下:
bios引导为新多重引导,然后无分区表项的深度隐藏区,然后中端是格式为ntfs或exfat的可见数据区,物理高端为fat16的efi区并保持隐藏。
以后设置PE,就一个量产PE,深度隐藏区就放一个grldr,其它文件全部放efi区。不用为深度隐藏区的PE内核和外置加载费心了。
经过长期的理论研究和实测,bios/uefi兼容性良好。如果不能点开放出适合三分区法的新的多重引导,其bios兼容性就更加强,除了保持老机子兼容性,还要特别注意对新机子的bios兼容性。
2新的多重引导,最好能编程一键实现,类似现在的UD。然后请编程高手出一个一键实现模块。

不点 发表于 2015-1-17 17:30:57

android 下的 firefox 真够垃圾,好不容易打的字,废掉了。其他浏览器经常崩溃,还不如 firefox。没辙了,只能忍受。

期待着某个好系统诞生。

==========

言归正传,撒手不管了。身体欠佳,另外,发现这个软件也遭到了封杀。我所以也就决定不再纠缠 x86 下的软件开发了。

封杀的技术细节,不再公布。

我是想告诉 zds1210,你以为这个软件能够达到理想的启动成功率,恐怕没那么好的事。

这个软件的下载量很少,竟然已经遭到封杀,爱动脑筋的人不妨开动脑筋,想想这里面大概的情况。

特别指出,软件能在你周围的机器运行,不能证明没有封杀。所谓的封杀,就是说,机器支持 bios,能运行别的启动软件,包括运行 fbinst,却不能正常使用这个软件。调试跟踪的结果,证明是封杀。至于说细节,不再公布。

会不会继续遭到大面积封杀,只有天知道。不过我已经没有兴趣编写 x86 软件了。

今后我也可能很少露面了。如果我不在论坛出现,有事可以用 email 联系。

sunsea 发表于 2015-1-17 18:14:31

不点 发表于 2015-1-17 17:30
android 下的 firefox 真够垃圾,好不容易打的字,废掉了。其他浏览器经常崩溃,还不如 firefox。没辙了, ...

求封杀细节。看看能不能想想办法,送佛送到西啊

不点 发表于 2015-1-17 19:12:25

我本来不想公布的,你这么一说,我就不能再藏下去了。

公司有一批 dell 机器,型号都一样。我清楚地知道,这个软件在 dell 机器上可以正常运行。

但忽然有一天,一个同事的机器需要重装,我就拿这个新的多重mbr去启动,结果失败,显示 CEDE,表示读盘失败。

反复启动几次,都死在 CEDE。无奈试试 fbinst,正常进入。

我把 u 盘插到别的品牌电脑上,结果没有遇到失败。我怀疑是不是 u 盘的介质坏掉了,用新买的 u 盘重做一个 。

再试验,发现在那台 dell 机器上依旧死于 CEDE。

进一步试验,同型号的 dell 机器也有不上网的,却完美进入。这证明是上了网的电脑,更新 windows 驱动时,顺便更新了 bios 硬件,封杀了这个软件。

在不上网的几台 dell 电脑上全部成功,只有上网的电脑才会失败。有一台 dell 电脑,虽然它上网,但起初也能启动成功。不过又经过一段时间以后,却变成死于 CEDE 了。这证明是硬件程序被更新造成的。

技术跟踪的结果,发现导致失败的扇区为 grldr 的 第 (1152 - 17 )个扇区。读的内存位置大约在 0x93000 附近(这个位置距离 dell 的 EBDA 还远着呢)。于是,我修改了代码,不去读 1152 那么多的扇区,而只读 1089 个扇区,控制在地址 0x90000 以下,就躲过了此劫。

故障暂时得到了 workaround,但看样子封杀永远也不会停止的。今后我也不会再去研究了,看看情况会发生什么变化。假如遇到类似的问题,看看还有没有人去跟踪找原因,并予以解决。

zds1210 发表于 2015-1-17 21:36:12

不点 发表于 2015-1-17 19:12

公司有一批 dell 机器,型号都一样。我清楚地知道 ...

其实我希望做的是改进fbinst ,增加他对 新老机子的兼容性,不是重新制作一个新的东西出来。
毕竟现在的fbinst一键制作很牛啊。

pppfj 发表于 2015-1-17 23:55:27

公司有一批 dell 机器,型号都一样。我清楚地知道 ...

Dell是做硬件的,和一个启动软件过不去,这样做对它自己有什么好处呢?它把自己的机器兼容性弄的很差,肯定影响销售。——看了大师的帖子,我是肯定不会买dell的机器了,无论它有多好,或多便宜,坚决不买。

不点 发表于 2015-1-18 00:14:46

pppfj 发表于 2015-1-17 23:55
Dell是做硬件的,和一个启动软件过不去,这样做对它自己有什么好处呢?它把自己的机器兼容性弄的很差,肯 ...

你能确定那是dell做主的事吗?假如那只是一个病毒干的呢?或者假如是我撒谎了呢?应该还有一种可能性,即,那是微软干的。假如确实如此,你能仅仅因为这个,就放弃微软的软件吗?我得承认,我做不到。目前我依旧在使用微软的操作系统,以及谷歌的手机操作系统。而且,你不用dell电脑是可以的,可是你总得用华硕的,联想的,惠普的,等等吧?假如它们全都做了类似于dell的事情,你怎么办?冷静点,世界本来就是这样的,日常生活该怎么过,还怎么过。不要跟自己过不去。linux 与微软碰,都碰不过,更何况一个小小的启动工具了。死掉是极其正常的,活下来是极不正常的。我都能想得开。

sunsea 发表于 2015-1-18 13:15:37

我嘞个擦,fbinst那么长时间了都没这么快被封杀,这个玩意知名度和出品时间都没fbinst高居然也被封杀了

sunsea 发表于 2015-1-18 13:20:32

所以我想到了一个办法:
修改grldr,我们只读它的比如前20个扇区,这20个扇区作为自举部分,接受从寄存器传过来的测定的CHS和grldr起始扇区,切换进入保护模式,然后把grldr读入1M内存以上部分

zds1210 发表于 2015-1-19 12:29:33

关于新UD开发,我有话要说:
1.兼容老ud,最好像以前一样一键实现,
2.兼容三分区法,来支持efi。
这样子的新UD才有前途。

2011xiongdeyuan 发表于 2015-4-13 16:45:14

不错,很好

lovewuqingxu 发表于 2015-12-1 10:43:17

有点不明白

20151111 发表于 2015-12-4 17:27:35

有制作实例图文,对小白就更给力了?

不点 发表于 2016-1-9 11:10:54

由于:

一、grub4dos 在元旦前夕发布了新版,有重要更动;

二、0pe 也于 2016-01-06 发布了新版。

因此,今天更新了 multimbr,同时也更新了一楼说明文档中与新版 0pe 有关的部分。

nytc006 发表于 2016-1-9 11:43:47

对于普通用户来说,安装起来相对麻烦。
如果bootice或者 fbinstools能够增加对这个引导类型的 的支持
——就像现在已有的添加 对其它类型引导记录添加、修改。那就方便多了。

不点 发表于 2016-1-9 12:40:28

nytc006 发表于 2016-1-9 11:43
对于普通用户来说,安装起来相对麻烦。
如果bootice或者 fbinstools能够增加对这个引导类型的 的支持
— ...

谢谢支持。谢谢不吝发表宝贵的意见和建议。

世上的一切皆是缘分。缘分到了,啥都有;缘分没到,啥都没有。一切随缘,不可强求。

multimbr 这个玩艺,主要乃是自己所用而已。我不介意别人使用它;也不追求有很多人都来使用它。它够我一个人使用就行了。如果还有一个人来用它,那它就超额完成了任务,起到了 “加倍” 的功效。

新建 发表于 2016-1-9 13:05:09

希望不点大师坚持坚持。

wangxiongfang 发表于 2016-1-11 19:57:55

老大又出手啦,看起来很有些意思,先关注中。

求道者 发表于 2016-1-19 20:46:34

不点 发表于 2016-1-9 12:40
谢谢支持。谢谢不吝发表宝贵的意见和建议。

世上的一切皆是缘分。缘分到了,啥都有;缘分没到,啥都没 ...

不点大师
想扯点别的
从前遇过一块只认3.25G内存的主板
我插U盘没效果
我以为是老电脑了
不支持U盘
把硬盘拔了搞到另外一台机子上去做系统了
有一天急着要刷BIOS...........
于是就用USBBOOT搞了dos上去
........
然后就能认U盘了
......
我今在网吧把U盘用dg删掉了所有分区
在Boot menu里是能看见U盘这个设备的
但是在那个主板里用bootice做的启动盘就不认啊
然后用大白菜做的pE也不行(好像是fbinst做的启动盘
但是用用dd写Kali linux的U盘能读
大师
这是什么鬼?
这种BIOS会读取u盘上的什么奇怪扇区判断他可否使用吗?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 准备基于 fbinst 进行再开发,请各位提供帮助