2013netps 发表于 2013-12-9 11:27:18

请问通过VHD启动,怎么指定vhd挂载盘符?

如题。。。
不是通过winntsetup的那种。
前几天,我用winntsetup将一个win8.1安装在vhd里面,并且设置挂载为x:
安装好后,没什么问题,后来我觉得之前分配的空间太小了,于是我又创建了一个文件,并且用dism或者ghost克隆进去。
但是启动失效了。也就是盘符被重新分配了,不再是x:了。winntsetup说修改migrate.inf文件,我搜索了整个vhd都没找到这个文件。
现在不知道怎么分配指定挂载盘符{:3_156:} 。

fujianabc 发表于 2013-12-10 09:34:35

你用不着重新建vhd,用vhdtool.exe可以直接扩展vhd容量,然后再在磁盘管理器里面扩展一下vhd里的分区容量即可

ge 发表于 2013-12-10 10:30:16

vhd不启动你最好用vityuslbox加载vhd启动至pe然后用ntbootautofix修复一下vhd你也可以用winmount之类的软件可写挂载vhdntbootautofix修复一下vhd
至于vhd的盘符你就用winntsetup吧

好人一生平安 发表于 2013-12-10 16:19:14

2012ge 发表于 2013-12-10 10:30
vhd不启动你最好用vityuslbox加载vhd启动至pe然后用ntbootautofix修复一下vhd你也可以用winmount之类的软件 ...

天哪,您的回复竟然没有一个逗号,一个句号:dizzy:

2013netps 发表于 2013-12-15 20:12:21

fujianabc 发表于 2013-12-10 09:34
你用不着重新建vhd,用vhdtool.exe可以直接扩展vhd容量,然后再在磁盘管理器里面扩展一下vhd里的分区容量即 ...

谢谢。

2013netps 发表于 2013-12-15 20:13:00

2012ge 发表于 2013-12-10 10:30
vhd不启动你最好用vityuslbox加载vhd启动至pe然后用ntbootautofix修复一下vhd你也可以用winmount之类的软件 ...

感谢,一口气读完,差点没憋死{:3_150:}

2013netps 发表于 2013-12-15 20:18:13

我是用winntsetup修改安装盘符的,后来我备份好了,就将原来的vhd文件删除了。几经折腾后发现创建新vhd文件之后,硬盘id改变了,用Diskpart设置到跟原来的一样就好。
我其实更想知道,winntsetup是如何做到改变安装盘符的,它说的那个文件我没找到过。
页: [1]
查看完整版本: 请问通过VHD启动,怎么指定vhd挂载盘符?