qj_tzy 发表于 2013-12-10 15:08:23

Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新

Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统/老系统-grub4dos等多启动管理器菜单-安装使用说明

★2016年6月4日更新:
grldr菜单的操作系统菜单项默认为上次启动系统所在菜单项。

★2016年3月14日更新:
1.分区系统个数由8个调整为4个,vhd系统个数由8个调整为12个,以适应安装多vhd(x)系统或多wimboot+vhd(x)系统的需要。
2.增加gpt分区结构硬盘的自动隐藏/显现系统分区功能,及gpt分区结构硬盘的克隆/备份功能
的开关模块。
3.调整winpe菜单项为32位PE及64位PE项,并增加对wim格式PE的启动支持,以增加本菜单系统的通用性。

★2016年1月31日更新:
解决了WEE菜单不能在GPT分区硬盘上运行的问题。

★2016年1月20日更新:
1.更新grub4dos为grub4dos-0.4.6a-2016-01-19版。
2.更新ntboot为527104427之NTBOOT_2016.01.06_修改版,解决了vboot引导vhd后系统内存为512M的问题(ntboot提供的VBOOT内存补丁)。
3.xorboot的文本菜单和图形菜单均更新为xorboot0.74版本的相应菜单,初步解决了xorboot图形菜单不支持gpt分区硬盘的问题,但xorboot0.74测试版对图形菜单的支持仍有BUG,须待该软件更新后才可能有效解决。
4.解决了vbootldr菜单不支持gpt分区硬盘问题。

★2016年1月6日更新:
1.对grldr菜单外的其他各启动管理器菜单,对分区系统的启动均改为“搜索启动分区Windows nt6/nt5系统”,且增加了启动win7pe的功能,增强了各启动管理器菜单的通用性。
2.在Linux菜单中,增加了几个辅助功能:一是“搜索并选择启动本机各硬盘分区的.vhdx .vhd.wim .vmdk .ima .img .iso文件”;二是“设置本机有无伟思隔离卡”;三是“显现所有系统分区(去除隐藏状态)并重启电脑”。还更换了dos工具箱。

2014年9月4日更新:
1.支持对gpt分区系统及其vhd/vhdx系统的启动;
2.支持将本菜单系统存放在gpt分区硬盘的esp分区;
3.支持对gpt分区系统的克隆备份与还原。
4.支持伟思PCI_E隔离卡的内外网切换,但支持不完善。

详细说明请见其中的《本菜单系统安装使用说明》。

效果图见42楼(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... tra=page%3D1&page=5)。
在编制及改版的过程中,得到了多位网友的悉心指点,在此表示衷心感谢!

请有需要的网友下载,错误在所难免,测试和使用中发现的错误,请及时告我,以更好地改进该菜单系统。
原已下载本菜单系统的,更新时请保留好操作系统信息文件,以免去重设操作系统信息文件的麻烦,因此次更新未对操作系统信息文件结构进行调整。

2016年3月14日更新_百度网盘下载点(未含WINPE)
http://pan.baidu.com/s/1qXNUBes 密码:smua
注:2016年3月27日为vhdpress.bat增加离线打入vboot驱动功能,下载好拷入原位置覆盖;主文件包未变。

2016年6月4日更新文件下载(之前下载过的,请重新下载,覆盖原文件):

zjz35 发表于 2014-1-18 19:41:09

感谢版主分享

qj_tzy 发表于 2013-12-10 16:35:19

bfgxp 发表于 2013-12-10 16:25
呵呵,从vhd区转战到g4d区了
来支持一下了。

是纯grub4dos菜单,支持分区系统的启动,也支持VHD系统的启动,所以转到grub4dos区。

qj_tzy 发表于 2014-1-26 09:59:04

今日,增补了多启动管理器菜单,效果图见下:

qj_tzy 发表于 2013-12-25 16:31:23

minmax 发表于 2013-12-25 14:24
請問樓主,可否解說下 開機 密碼的運作方式, 因為想做成預設沒輸入密碼 就執行臨時還原(給來賓用),輸入特 ...

密码最初以明码或加密方式写入password.ima中
checkpass.lst检测开机密码
其他模块检测其他密码
changepass.lst更改密码以加密方式存入password.ima中,或取消密码。

minmax 发表于 2013-12-25 14:24:46

請問樓主,可否解說下 開機 密碼的運作方式, 因為想做成預設沒輸入密碼 就執行臨時還原(給來賓用),輸入特定密碼可以一次差分(給行政用),管理密碼給IT人員整機器

xiaoyouk 发表于 2013-12-25 12:48:34

做个记号,以后慢慢看

minmax 发表于 2013-12-17 00:37:02

期待新載點中

qj_tzy 发表于 2013-12-16 16:00:42

Pumaonline 发表于 2013-12-15 23:10
楼主看看!!!分享的文件已经被取消了

已作了更新,并重新上传

qj_tzy 发表于 2013-12-16 10:11:37

Pumaonline 发表于 2013-12-15 23:10

不好意思,等会再重新上传

bfgxp 发表于 2013-12-10 16:25:15

呵呵,从vhd区转战到g4d区了{:3_153:}
来支持一下了。

kzr588 发表于 2013-12-10 22:24:09

也支持启动VHDX吗?谢谢

qj_tzy 发表于 2013-12-10 23:09:24

kzr588 发表于 2013-12-10 22:24
也支持启动VHDX吗?谢谢

使用C大的ntboot来启动vhd的,应该支持vhdx,我未试,因未安装vhdx系统,你可试试,并请反馈一下,谢谢。

kzr588 发表于 2013-12-11 10:40:16

qj_tzy 发表于 2013-12-10 23:09
使用C大的ntboot来启动vhd的,应该支持vhdx,我未试,因未安装vhdx系统,你可试试,并请反馈一下,谢谢。

用C大的ntboot成功启动过VHDX,楼主的这套菜单应该也是支持的,改天我再试试

wuyou_zoro 发表于 2013-12-11 10:43:10

支持!

我等懒人有福了         

2011xmuser 发表于 2013-12-11 20:58:22

好样的哦

Pumaonline 发表于 2013-12-15 23:10:16

Pumaonline 发表于 2013-12-15 23:10:55

qj_tzy 发表于 2013-12-17 09:42:51

minmax 发表于 2013-12-17 00:37
期待新載點中

我上传到百度云空间,分享时审核失败,导致不能下载,请帮我推荐一个好用的网络空间,谢谢!

devilma 发表于 2013-12-17 12:08:43

不错,很牛。。。。学习一下

Pumaonline 发表于 2013-12-17 18:08:41

楼主辛苦了,谢谢

qj_tzy 发表于 2013-12-21 17:25:17

今日又作了更新,有需要者请下载测试,出现错误的,请告之。

qj_tzy 发表于 2013-12-22 18:27:49

今日作了更新:全面支持启动第二硬盘的分区系统。

xiao7p5r 发表于 2013-12-24 13:53:03

qj_tzy 发表于 2013-12-24 14:12:54

xiao7p5r 发表于 2013-12-24 13:53
furnishings through garage area! Once again, borse gucci basso prezzo Toronto memory space goes to t ...

老兄,你的英文功底很好,但我看不懂啊

minmax 发表于 2013-12-25 17:03:02

title 更改winpe/恢復系統/開機的密碼
configfile %pathgrub%dostools.lst
缺 dostools.lst 或者不是這個名?

qj_tzy 发表于 2013-12-25 17:45:41

minmax 发表于 2013-12-25 17:03
title 更改winpe/恢復系統/開機的密碼
configfile %pathgrub%dostools.lst
缺 dostools.lst 或者不是這個 ...

写错,应为changepass.lst

qj_tzy 发表于 2013-12-28 15:17:28

今日又作了更新,请有需要者下载测试。

2010流浪猫 发表于 2013-12-30 13:18:55

好强大。。。收下学习一下。。。

gym216 发表于 2014-1-2 00:37:09

谢谢分享

潇湘烟雨 发表于 2014-1-4 20:59:54

多谢分享,支持{:3_145:}

qj_tzy 发表于 2014-1-12 22:07:01

已于今日作了更新。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新