pseudo 发表于 2013-12-24 22:12:16

U+UD启动U盘制作速成,各种隐藏

制作启动U盘,最好使用fbinsttool、ultraiso等通用工具,心中有数,也利于学会基本操作。使用专用工具的话遇到背后做手脚的就不好了。

法一、U+两文件

法二、ud两文件(兼容性最好,推荐)

相关文件请到无忧启动论坛PE讨论区0PE子版块下载。

pseudo 发表于 2013-12-24 22:33:06

wbzzzzj 发表于 2013-12-24 22:26
感谢分享!我想问一下,第一步和第二步有顺序之分吗?

一、U+两文件

二、ud两文件
不是两步,而是两种并列方式,任选其一,推荐选二。
其中“一、U+”中的1、2有顺序。

wbzzzzj 发表于 2013-12-24 22:26:10

感谢分享!我想问一下,第一步和第二步有顺序之分吗?

sun4008 发表于 2014-4-20 21:46:44

求助版主:昨天我格式化8GU盘,用3种方法格式化之后,好像不彻底,U盘上依然有一定的已用空间,详见我这个帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=333405&extra=
之后我用软碟通打开文件-我心如水3合1.ISO-写入硬盘影像-格式FAT32-模式HDD+ V2普通隐藏-----最后提示成功,可是U盘启动后能进入那个最初的一级菜单,进入“全内置03PE”出现2行英文就不动了,点任意键机器重启
是不是U盘格式化不干净?还是缺少什么文件,我没有像你那样拖拽ISO文件和grldl文件,我没有这个文件啊,是什么地方出问题了呢?
附图:软碟通打开ISO文件之后就是这些东西--直接写入U盘的,没有添加任何文件

2012hzy6420 发表于 2014-4-20 04:56:08

xxfx谢谢分享:dizzy:

pseudo 发表于 2014-4-19 00:56:33

赤子阿爽 发表于 2014-4-18 16:10
请问P大,可见区如何再分区,并且把存放8pe的分区隐藏呢

diskgenius可以将可见区缩小(分区结束位置前移),剩下地方再分区,该区就自然隐藏。diskgenius可以复制东西到任何区。

田野风光 发表于 2014-4-18 17:30:38

很好的教程,要收藏!

wbzzzzj 发表于 2013-12-24 22:41:44

pseudo 发表于 2013-12-24 22:33
一、U+两文件

二、ud两文件

感谢您的指点。

devilma 发表于 2013-12-24 23:22:15

谢谢,学习了,收藏一下

皓轩你好 发表于 2013-12-25 09:27:44

很不错的 自己经常用 谢谢

zds1210 发表于 2013-12-25 11:09:32

不解开部署,对于nt5PE而言,其实就是用wvblock驱动来加载外置。map iso到可见区,实现外置加载。
实测ope的不解开U+部署相当的牛。
解开部署,U+深度隐藏用bootpart挂载,都有版本问题。主要是U+深度写入的问题,已经向官方反馈修正,希望以后U+深度隐藏能完美实现。
但wvblock驱动在nt6pe上不好使。

zds1210 发表于 2013-12-25 11:12:31

确实,fbinstool、bootice及ultraiso都 是PE写入的利器,大家要多多学习。
自动化的东西,确实让人有点后怕。

fvptk 发表于 2013-12-26 23:06:05

自动化的东西步步惊心。P大这样一目了然。

612731 发表于 2014-1-15 10:19:31

支持P大 ,很好的教程。。

qiucipoem 发表于 2014-1-15 21:36:42

学习了,很好的教程。

nzkboy 发表于 2014-1-17 13:25:14

果断支持

顶起来

2012meiliguo 发表于 2014-1-30 13:19:57

支持P大 ,学习中。。。。。。

luoyewusheng 发表于 2014-2-1 23:50:22

学习……

2010cmgb 发表于 2014-2-1 23:55:49

一直收集保存P大的教程和各版本的0PE,非常好用,受益匪浅。祝P大新春愉快。

2011xmhrl 发表于 2014-2-4 12:22:35

方便易学。

×Κānɡ〇? 发表于 2014-2-4 14:57:10

谢谢分享!

lforl 发表于 2014-2-24 21:59:16

原来还可以这么简洁,谢谢Pseudo大侠!

盘儿净 发表于 2014-3-6 10:18:29

很抱歉,我还是没看明白,8PE组件是如何与0PE组合使用的,能详细解释下么。如何把8PE组件与0PE打包?是把8PE中的“BOOT”与“EFI”文件夹先拷贝到0PE的“DIY”目录,然后再执行“把DIY目录下内容重新打包生成0PE.ISO和grldr两文件的批处理.cmd”文件以生成最终的ISO光盘映像吗?我这样做的时候提示出错了。

pseudo 发表于 2014-3-6 13:25:07

盘儿净 发表于 2014-3-6 10:18
很抱歉,我还是没看明白,8PE组件是如何与0PE组合使用的,能详细解释下么。如何把8PE组件与0PE打包?是把8P ...

首先用fbinsttool格式化u盘弄出ud区。格式化是该掌握的基本功,盘总要格式化过才能放文件。

然后,0pe两文件(grldr+0pe.iso)往ud区一摆放(免安装配置),0pe就可以启动了。
然后,8pe组件(解开得到的)两文件夹(efi+boot)往可见区一摆放(免安装配置),8pe就可以启动了。

bios启动情形,8pe是通过0pe的菜单项启动的;uefi启动情形,8pe可自己启动不经0pe。

8pe组件的两文件夹也可往DIY目录一摆,与grldr并列,用批处理(此为坛里首个基于mkisofs支持efi、bios启动的打包工具)打包得到大体积0pe.iso。这个iso在刻光盘或量产usb-cdrom情形也支持bios、uefi启动。

注意8pe组件中大wim文件还可冒名替换,如果你喜欢其它8pe的话。

以上制作启动盘基本上就是摆放文件,不需要专用安装程序,是目前比较简单、清爽、让人心中有数的部署方式。

欢迎测试反馈。

盘儿净 发表于 2014-3-6 14:28:51

首先感谢您的解答。

首先用fbinsttool格式化u盘弄出ud区。格式化是该掌握的基本功,盘总要格式化过才能放文件。

然后,0pe两文件(grldr+0pe.iso)往ud区一摆放(免安装配置),0pe就可以启动了。
然后,8pe组件(解开得到的)两文件夹(efi+boot)往可见区一摆放(免安装配置),8pe就可以启动了。

bios启动情形,8pe是通过0pe的菜单项启动的;uefi启动情形,8pe可自己启动不经0pe。
这个没问题,我早已经熟悉操作流程了并且能正常启动和使用。
8pe组件的两文件夹也可往DIY目录一摆,与grldr并列,用批处理(此为坛里首个基于mkisofs支持efi、bios启动的打包工具)打包得到大体积0pe.iso。这个iso在刻光盘或量产usb-cdrom情形也支持bios、uefi启动。
这个就总是出错,我已经严格按照您的教程来操作了,可总出现下面的错误提示:

以下是我“DIY”目录的截图:

pseudo 发表于 2014-3-6 15:19:28

盘儿净 发表于 2014-3-6 14:28
首先感谢您的解答。

先生成iso,再生成配套grldr。
中文报错提示是后面生成grldr阶段的提示。其实问题出在生成iso时。图中iso仅34kb,确实iso里无grldr。

为什么生成不了正确iso呢?你是第一个反馈这个问题的,我们一起探究真实原因吧。

以下是提高成功率的做法:
1、先试原版,暂不改动
2、盘剩余空间足
3、东西都放在不太深层的,路径名无中文无空格的目录下,而不是桌面等地方
4、在xp或0pe里,而不是在win7、8下执行批处理

pseudo 发表于 2014-3-9 15:03:46

@盘儿净
目前批处理不支持路径名带空格。新版0PE_NBv1.5.0(2014-03-08)的批处理对此情形将给出提示。
看来你是把东西放在路径名带空格的Program Files文件夹下面了,得挪个地方就好了。

laoyahao 发表于 2014-3-9 23:21:39

路过走过,就看看拿分。:shutup:

win9 发表于 2014-3-17 13:42:33

小白必备流程,,,谢谢分享, 感谢了 。 无忧有你更精彩。。。谢谢

evnious 发表于 2014-3-18 10:13:49

不管啥时候来无忧,都能找到想要的东西,多谢楼主分享。

2012hzy6420 发表于 2014-3-19 07:09:38

xxfx谢谢分享,{:3_137:}

maxjohn 发表于 2014-4-11 16:05:29

收藏,感谢P大!

qinshiling 发表于 2014-4-17 21:54:17

不错,老大的顶下

赤子阿爽 发表于 2014-4-18 16:10:35

请问P大,可见区如何再分区,并且把存放8pe的分区隐藏呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: U+UD启动U盘制作速成,各种隐藏