执剑 发表于 2014-1-7 20:01:20

vmware10 开启eif 无法安装win8

按照坛子里方法. 在vmx文件最后一行添加了firmware = "efi"
我设置虚拟光驱加载win8 64的镜像文件. 但是不能启动. win7 64的也不行 这些都是支持efi引导的. 搞不错什么原因? 我使用量产无约而来的X64 WIN7(这个版本介绍是支持efi)系统也没有办法引导.
找不到原因在哪里?请达人指点迷津.......
如图:

hxwgz 发表于 2014-1-8 00:44:51

虚拟机是x64还是ia32,如果在ia32的虚拟机开启EFI,只能用win8或win8.1的32位版本。

chiannet 发表于 2014-1-8 06:23:33

除了楼上朋友的建议,对于VM10.0,由于win 2003/7/8/8.1及对应的PE并不兼容“硬件兼容性为workstation 10.0虚拟机”的默认的光驱,所以请创建“硬件兼容性为workstation 9.0的虚拟机”来测试安装。

风神 发表于 2014-1-8 08:08:01

10还没用过,我的9没问题。
看你怎么选择usb启动,应该是光驱是光驱。
32位只能装32的,64只能装64的。
用支持uefi的pe的iso看能否进去安装系统

执剑 发表于 2014-1-8 13:35:52

谢谢你的回复. 光驱镜像我试了多个不行. U盘引导按添加硬盘的方法吗?
我只接在虚拟机可移动设备里选择连接U盘.引导中能看见但是不能引导.

hxwgz 发表于 2014-1-8 13:52:24

进 internal shell 看,看能否看到fs0 fs1 fs2 。。。
如果有就用命令 fs0: 或 fs1: 。。。进入 用 ls \efi\boot 看一下有无 bootx64.efi 文件

如果没有 就证明不支持EFI启动。如果有就用 \efi\boot\bootx64.efi 启动它 看有什么反应。

执剑 发表于 2014-1-9 13:34:57

2012hxwgz 发表于 2014-1-8 13:52
进 internal shell 看,看能否看到fs0 fs1 fs2 。。。
如果有就用命令 fs0: 或 fs1: 。。。进入 用 ls \ef ...

谢谢你. 我下载了坛子里的北极熊PE就可以引导. 但是奇怪的我用的win7 64位光盘镜像做成U盘在实机也能引导.

colorain 发表于 2014-1-9 15:31:23

刚装成功了。vmware 10~

执剑 发表于 2014-1-9 16:40:15

colorain 发表于 2014-1-9 15:31
刚装成功了。vmware 10~

我有点不明白. win7 64光盘镜像量产到启动U盘在实机用efi 引导成功. 但是在虚拟机下却不能引导.

hxwgz 发表于 2014-1-9 16:52:15

执剑 发表于 2014-1-9 13:34
谢谢你. 我下载了坛子里的北极熊PE就可以引导. 但是奇怪的我用的win7 64位光盘镜像做成U盘在实机也能引导 ...

这说明不关vmware的问题,是镜像的问题,可能没有EFI的引导。
光盘的引导文件(bootx64)在光盘上看不到的,而光盘上的\efi\boot\bootx64.efi是用于硬盘或U盘。
所以会出现光盘不能引导, 做成U盘反而可以

Acronis2014 发表于 2014-1-27 17:11:29

请用官方系统试试,我Vmware 10安装是成功的。
还有注意真实机CPU要在UEFI中打开VT支持才可以安装

相约98 发表于 2014-3-12 12:39:05

开启虚拟CPU
页: [1]
查看完整版本: vmware10 开启eif 无法安装win8