詹姆斯草 发表于 2014-1-9 08:20:03

现在有没有UEFI的启动模拟器了?就象BIOS下的Qemu的这种,实机测试UEFI启动太痛苦了

现在有没有UEFI的启动模拟器了?象BIOS的Qemu的这中,实机测试UEFI启动太痛苦了,改个项目测试就要完全重启系统,效率太低

fujianabc 发表于 2014-1-9 11:18:20

詹姆斯草 发表于 2014-1-9 10:17
装了系统,虚拟机反复启动也不快啊

换个高点的配置吧,跑vmware 9/10很爽的。
另外,现在win 8.1自带的hyper-v虚拟机也支持UEFI了

詹姆斯草 发表于 2014-1-9 10:17:53

风神 发表于 2014-1-9 09:24
装虚拟机

风神 发表于 2014-1-9 09:24:16

装虚拟机

风神 发表于 2014-1-9 13:08:36

詹姆斯草 发表于 2014-1-9 10:17

搞研究时开启虚拟机,平时不用开吧

詹姆斯草 发表于 2014-1-9 13:49:21

fujianabc 发表于 2014-1-9 11:18
换个高点的配置吧,跑vmware 9/10很爽的。
另外,现在win 8.1自带的hyper-v虚拟机也支持UEFI了

说到vmware,想到一个问题始终没解决,求助大神,我的这台win8/8.1系统,装vmware 9/10,复制拖放功能都不起作用,已经安装了vmware tools,也开启了drug-drog功能,还是不行,现在只能用U盘在实体机和虚拟机间交换文件。但同样的版本在另一台win7下可以拖放。不知何故

fujianabc 发表于 2014-1-9 15:19:14

詹姆斯草 发表于 2014-1-9 13:49
说到vmware,想到一个问题始终没解决,求助大神,我的这台win8/8.1系统,装vmware 9/10,复制拖放功能都 ...

ctrl+c ctrl+v复制黏贴可以吗?实在不行共享文件夹甚至网上邻居也行啊。
哪轮得到u盘出场??

fujianabc 发表于 2014-1-9 15:20:28

风神 发表于 2014-1-9 13:08
搞研究时开启虚拟机,平时不用开吧

估计楼主可能内存不够,这样开高版本vmware很痛苦的。
玩虚拟机内存必须足够,如果主机和虚拟机都是跑的win7/win8,至少配16G内存

风神 发表于 2014-1-9 15:50:39

fujianabc 发表于 2014-1-9 15:20
玩虚拟机内存必须足够,如果主机和虚拟机都是跑的 ...

我4g内存,win7 x64系统
装虚拟机9.0,win8还可玩玩

想要i5, 16g内存,ssd磁盘才好,可惜无米

詹姆斯草 发表于 2014-1-9 20:12:25

fujianabc 发表于 2014-1-9 15:20
玩虚拟机内存必须足够,如果主机和虚拟机都是跑的 ...

的确,内存4G,呵呵! 分给虚拟机的也就1-2G,所以。。。。但是,再快的虚拟机和启动模拟器也没法比吧,如果只是测试启动,模拟器优势明显,可惜UEFI现在还没有在这个论坛普及开来,希望大神们早日研究出UEFI+GPT的模拟器来,造福大众,呵呵【这里预测一下,估计14年内,或15年初,可能就会有了】

Mindfly 发表于 2014-1-9 20:27:13

fujianabc 发表于 2014-1-9 15:19
ctrl+c ctrl+v复制黏贴可以吗?实在不行共享文件夹甚至网上邻居也行啊。
哪轮得到u盘出场??

共享文件夹甚至网上邻居是个好方法啊,以前刚接触VM时,是6.0的英文版,从0摸索,不懂共享文件夹或者网上邻居,经常用U盘,现在,有时会用Ultraiso,将需要的文件制作成iso

fujianabc 发表于 2014-1-9 20:58:01

詹姆斯草 发表于 2014-1-9 20:12
的确,内存4G,呵呵! 分给虚拟机的也就1-2G,所以。。。。但是,再快的虚拟机和启动模拟器也没法比吧, ...

玩uefi平台的至少应该都是sandy bridge以后的机子了,上个16G内存很容易的。

peterpanheaven 发表于 2014-1-9 21:01:14

嗯!連sandy bridge z68都已是相差新版z87過了二代產品^^

fujianabc 发表于 2014-1-9 21:03:41

风神 发表于 2014-1-9 15:50
我4g内存,win7 x64系统
装虚拟机9.0,win8还可玩玩

好久没体会低配置的痛苦了,我I7+16G内存+SSD已经玩了两年了。体验过完整版win7和win8 ramos
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210913

最近已经看不上I7了,搞了台更高端的Xeon E5 V2的机器,四通道1600内存+读写都上500MB/s的三星840 pro SSD

风神 发表于 2014-1-9 21:08:08

fujianabc 发表于 2014-1-9 21:03
好久没体会低配置的痛苦了,我I7+16G内存+SSD已经玩了两年了。体验过完整版win7和win8 ramos
http://b ...

太奢侈了,是双路的吧{:3_142:}
ssd是什么型号的?

fujianabc 发表于 2014-1-9 21:09:47

风神 发表于 2014-1-9 21:08
太奢侈了,是双路的吧

是双路的,工作用的,顺便有空也可以爽一把虚拟机、uefi、ramos的。hyper-v也跑得很爽

fujianabc 发表于 2014-1-9 21:11:53

风神 发表于 2014-1-9 21:08
太奢侈了,是双路的吧
ssd是什么型号的?

256G的三星840 pro

风神 发表于 2014-1-9 21:14:14

fujianabc 发表于 2014-1-9 21:11
256G的三星840 pro

差钱啊{:3_138:}

詹姆斯草 发表于 2014-1-10 08:25:36

fujianabc 发表于 2014-1-9 21:03
http://b ...

工作用果然是不差钱的!可惜本人工作和IT无关,单位用的都是3年前的机子了,自己的也是1年多前台湾带回来的华硕笔电,配置没有升级过。玩启动,一是有兴趣,二是实用、少受系统故障的牵制。羡慕大神拥有的神机啊,可以想怎么玩就怎么玩了

jneny 发表于 2014-4-9 00:51:14

刚刚无意中找到qemu的EFI固件OVMF

使用方法是把OVMF.fd放在qemu同个目录
qemu-system-x86_64.exe   -biosovmf.fd 指定即可。

http://sourceforge.net/apps/mediawiki/tianocore/index.php?title=OVMF

s1113 发表于 2014-4-11 15:18:57

詹姆斯草 发表于 2014-1-9 13:49
说到vmware,想到一个问题始终没解决,求助大神,我的这台win8/8.1系统,装vmware 9/10,复制拖放功能都 ...

呵呵 我是用UltraISO 包装成iso,然后虚拟机挂载

2010lakebaykal 发表于 2014-4-12 22:48:02

vmware很方便

2010krman 发表于 2014-4-18 10:58:35

s1113 发表于 2014-4-11 15:18
呵呵 我是用UltraISO 包装成iso,然后虚拟机挂载

顶一个, 我也是

zds1210 发表于 2014-5-22 12:30:03

jneny 发表于 2014-4-9 00:51
刚刚无意中找到qemu的EFI固件OVMF

使用方法是把OVMF.fd放在qemu同个目录

能不能把使用方法讲详细点啊。

octans2009 发表于 2014-5-26 22:42:32

虚拟机啊

ge 发表于 2014-6-3 20:11:46

你看看这个帖子[原创] 增强版的启动测试器,支持64位,支持EFI,可直接调试linux内核

wuyiu 发表于 2014-6-4 20:40:50

看看,了解一下。

wangmeng052 发表于 2014-10-11 21:51:30

请问fujianabc 大师:UEFI的主版,fbinst,grub4dos都不能使用了吗?

lbw2007 发表于 2014-10-13 16:31:38

wangmeng052 发表于 2014-10-11 21:51
请问fujianabc 大师:UEFI的主版,fbinst,grub4dos都不能使用了吗?

暂时是的

CSZ 发表于 2014-10-20 15:45:01

用“VMware Player“吧,免费正版,文件小,占用系统资源还少,测试封装系统,pe之类的,足以。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在有没有UEFI的启动模拟器了?就象BIOS下的Qemu的这种,实机测试UEFI启动太痛苦了