百宝光明 发表于 2014-1-12 21:55:11

能用Window WDS网络启动vhd镜像吗?

能用Window WDS网络启动vhd镜像吗?这样可以实现免费无盘了

Andy丶 发表于 2014-3-10 15:49:50

不清楚,目前我所知道的的,win7以后的系统 WDS都能装, 包括服务端

Andy丶 发表于 2014-3-10 15:51:43

WDS支持的是.WIM格式镜像。

yiwuyun 发表于 2014-3-15 20:33:39

不能,WDS是从网络启动安装系统,而不是从网络启动系统.它只能从网络启动WINPE,再由WINPE启动网络安装.相当于用WINPE把网络上的映像先复制到本地硬盘,再从本地硬盘启动系统.

lujun8739 发表于 2014-3-15 22:43:45

可以呀!本人就试验了,用imagex6000把boot.wim镜像包2中的setup.exe删除,就是完全启动pe了。用别人做的64位pe中的boot.wim解压出来替换部署包中的boot.wim,就是一个有桌面的winpe。

lujun8739 发表于 2014-3-15 22:44:18

可以呀!本人就试验了,用imagex6000把boot.wim镜像包2中的setup.exe删除,就是完全启动pe了。用别人做的64位pe中的boot.wim解压出来替换部署包中的boot.wim,就是一个有桌面的winpe。

yiwuyun 发表于 2014-3-15 23:11:40

我没说WINPE不能网络启动,不进桌面并不等于就没有进WINPE,我是说VHD中的操作系统不能网络启动.

eqmf4583 发表于 2014-3-25 20:29:29

2012masterasia 发表于 2018-4-11 16:47:24

我最近想,在没有HBM卡的情况下,能怎么样,从scsi映射的vhd里面,启动,这样就是网络启动了。

HBM卡有点贵
页: [1]
查看完整版本: 能用Window WDS网络启动vhd镜像吗?