湛蓝阴影 发表于 2014-1-21 07:58:20

【菜鸟求助】Grub引导VHDXP老蓝屏

主系统是win7,工作原因需要xp,但用Vboot引导的VHDXP有500M内存限制,运行很缓慢,于是想试试grub引导。
VHDXP里已经装好了fradisk驱动,但一旦引导到四色旗界面就蓝屏,提示0x0000007b错误,一般来说这是驱动问题。但我已经关闭了主板里硬盘的AHCI模式,改成IDE模式了,也替换了VBOOTDSK.SYS。
现在是用Vboot引导很顺利,就是内存有限制,用grub引导就蓝屏。
实在不知道是哪方面的驱动问题了。
请教下坛子里有没有哪位兄弟了解这是咋回事呢?

qj_tzy 发表于 2014-1-21 11:44:28

VHD-winxp不做成内存方式,就没有你所说的500M内存限制的问题。
这样,wi nxp.vhd可达几个G,运行在4G内存上,可用3.25G内存。

湛蓝阴影 发表于 2014-1-21 14:53:50

qj_tzy 发表于 2014-1-21 11:44
VHD-winxp不做成内存方式,就没有你所说的500M内存限制的问题。
这样,wi nxp.vhd可达几个G,运行在4G内存 ...

那应该怎么做呢?

qj_tzy 发表于 2014-1-21 15:00:49

湛蓝阴影 发表于 2014-1-21 14:53
那应该怎么做呢?

请见置顶教程

湛蓝阴影 发表于 2014-1-21 15:08:23

qj_tzy 发表于 2014-1-21 15:00
请见置顶教程

正在看,不过貌似教程里的都是IMGxp,我再研究下

细细哥~ 发表于 2014-1-26 17:02:53

估计是Vboot和firadisk驱动冲突。用winvblock和firadisk可以成功
有兴趣可参考:ht-tp://bbs.itiankong.com/thread-313791-1-1.html

湛蓝阴影 发表于 2014-1-28 08:00:05

细细哥~ 发表于 2014-1-26 17:02
估计是Vboot和firkdisk驱动冲突。用winvblock和firkdisk可以成功
有兴趣可参考:ht-tp://bbs.itiankong.co ...

灰常感谢。正在试验用ntboot引导。不过还是有同样的问题

zqjiang 发表于 2014-1-30 15:23:58

qj_tzy 发表于 2014-1-21 15:00
请见置顶教程

我用Vboot引导的VHDXP也有500M内存限制
置顶教程隐藏置顶帖预览VBOOT及WinXP_VHD辅助工具安装VHD系统等的用户使用经验汇总
在哪个部分有解决方法麻烦告知   
谢谢

qj_tzy 发表于 2014-1-30 16:05:13

zqjiang 发表于 2014-1-30 15:23
我用Vboot引导的VHDXP也有500M内存限制
置顶教程隐藏置顶帖预览VBOOT及WinXP_VHD辅助工具安装VHD系统 ...

此贴中无500M内存限制的解决方法,因我的VBOOT驱动的WINXP/2003/VISTA/2008均未遇到此问题。

zqjiang 发表于 2014-1-30 16:24:50

qj_tzy 发表于 2014-1-30 16:05
此贴中无500M内存限制的解决方法,因我的VBOOT驱动的WINXP/2003/VISTA/2008均未遇到此问题。

你不是说 请见置顶教程 吗?

请问有哪个帖子可以解除 500M内存限制的问题?

我用的是 Vboot 引导的 比较简单

qj_tzy 发表于 2014-1-30 16:45:08

zqjiang 发表于 2014-1-30 16:24

你不是说 请见置顶教程 吗?

应该说把winxp/2003/winvista/win2008做成VHD系统,而非内存系统,就应无500M的限制。

zqjiang 发表于 2014-1-30 16:47:13

qj_tzy 发表于 2014-1-30 16:45
应该说把winxp/2003/winvista/win2008做成VHD系统,而非内存系统,就应无500M的限制。

谢谢 这个我知道

我以为   Vboot 引导的 可以解决 500MB 内存 限制了:sleepy:

湛蓝阴影 发表于 2014-2-7 16:15:37

zqjiang 发表于 2014-1-30 16:47
谢谢 这个我知道

我以为   Vboot 引导的 可以解决 500MB 内存 限制了

学习了两天grub。我觉得还是用grub引导+winvblock驱动的方式比较省心

不过照着这个帖子里的安装时驱动加载失败。

zqjiang 发表于 2014-2-7 17:13:37

湛蓝阴影 发表于 2014-2-7 16:15
学习了两天grub。我觉得还是用grub引导+winvblock驱动的方式比较省心

不过照着这个帖子里的安装时驱 ...

Vboot 没法用最多识别 511 MB 内存

我的物理内存是8g
GRUB启动时显示版本0.4.6C和内存情况"mem: 635K/511M/4070M

湛蓝阴影 发表于 2014-2-8 19:40:49

zqjiang 发表于 2014-2-7 17:13
Vboot 没法用最多识别 511 MB 内存

我的物理内存是8g

你可以先用vboot启动VHDXP,进入xp后导入winvblock驱动,再用grub引导。
我这两天一直在试,蓝屏了好多次终于成功了
不过在另一台电脑上用vboot引导vhdxp时没出现500m内存的问题,很奇怪
页: [1]
查看完整版本: 【菜鸟求助】Grub引导VHDXP老蓝屏