qj_tzy 发表于 2014-1-26 17:09:27

grub4dos的halt命令不能关机时有否其他办法?

我已在多台电脑中遇到用grub4dos的如下命令均不能关机:

halt
或 halt --force-sci
或 halt --no-acpi
或 halt --no-apm

于是我就用msdos 7.1中的关机程序shutdown.com做了一个dos.img关机包,用grub4dos调用它来关机,但发现它的兼容性更差了,只在小部分电脑中能关机。

还有否其他办法?

请各位帮助解决一下,谢谢!

不点 发表于 2014-1-26 17:25:13

非常困难的一个问题,恐怕没什么好的解决办法。

不要强求了,反正 BIOS 也要被微软以及 PC 厂商淘汰了,就不用在乎这些小的细枝末节了。

qj_tzy 发表于 2014-1-26 19:43:58

不点 发表于 2014-1-26 17:25
非常困难的一个问题,恐怕没什么好的解决办法。

不要强求了,反正 BIOS 也要被微软以及 PC 厂商淘汰了, ...

既然如此,那只有如此了!

2012_willylin 发表于 2014-2-13 10:15:19

g4d_off
http://code.google.com/p/grubutils/downloads/detail?name=g4d_off.gz
說是g4d是用APM關機的 g4d_off則是acpi
試看看囉

qj_tzy 发表于 2014-2-13 10:41:19

2012_willylin 发表于 2014-2-13 10:15
g4d_off
http://code.google.com/p/grubutils/downloads/detail?name=g4d_off.gz
說是g4d是用APM關機的 g ...

谢谢!已下载。

但目前我暂无测试条件,是我朋友的一台笔记本电脑用grub4dos不能关机,待有条件时测试后反馈。

另:在grub4dos 中如何用, 是这样吗
insmod /GRUB/g4d_off
g4d_off

2012_willylin 发表于 2014-2-18 23:11:35

qj_tzy 发表于 2014-2-13 10:41
谢谢!已下载。

但目前我暂无测试条件,是我朋友的一台笔记本电脑用grub4dos不能关机,待有条件时测试 ...

ex:
(hd0,0)/g4d_off's path/g4d_off.gz --help

USAGE:        g4d_off.gz [--apm-only | --acpi-apm]

zhxy9804 发表于 2020-3-1 19:48:51

关机按钮吧,重启倒是怪管用都!

cbl 发表于 2020-3-12 22:52:16

xorboot的UEFI版本关机命令可以,但是xorboot的legacy版本就不行,可能BIOS真的不行了
页: [1]
查看完整版本: grub4dos的halt命令不能关机时有否其他办法?